Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Кот учёный - Активность на форуме

Тема: Алкоголь
Кот учёный
Сообщений: 38
Москва
1 день назад

До 30-ти вообще не пил. Спасибо отцу. Потом изредка стал практиковать, руководствуясь нехитрыми правилами:
Пить только на радостях и с друзьями.
Никогда не пить с горя и в одиночестве.

После того, как начал всерьёз заниматься своим здоровьем, практически не пью. Одного бокала вина вечером бывает достаточно, чтобы на утренней тренировке выдать ощутимо меньшие результаты. Это отрезвляет! В буквальном смысле.
Тема: Аленизм. Определимся с понятием?
Кот учёный
Сообщений: 38
Москва
1 день назад

Plainview:
а чем дамский угодник от услужливого ухажера отличается?

Ухажёр целенаправленно ухаживает за полюбившейся ему дамой. Угодник угождает всем без разбора в силу всевдо-рыцарского воспитания.

Вежливость никто не отменял. Думаю, надо быть по возможности вежливым со всеми незнакомыми людьми, вне зависимости от пола. Но без подобострастия.

Ритуал ухаживания тоже имеет место быть. Он должен быть взаимным и служить ненавязчивым экзаменом на предмет пригодности кандидатов к семейной жизни. Если же женщина по умолчанию признаётся Богиней, а мужчина что-то должен доказывать, то ну его, право же... smile
Кот учёный
Сообщений: 38
Москва
1 день назад

Иван_Чк:
Элемент лёгкого аленизма? Вы серьёзно?
Не очень. smile
Кот учёный
Сообщений: 38
Москва
1 день назад

Кадочников Иван:
Проблема в том, что они (приоритетные цели) будут сильно различаться в понимании и ощущении каждого отдельного человека.

В том и суть. У каждого СВОИ приоритетные (главные) цели. Если они ТВОИ СОБСТВЕННЫЕ -- прекрасно. Если открыто навязаны или исподволь внушены женщиной -- аленизм той или иной степени тяжести. Ну и самая тяжёлая форма, когда мужчина уверен, что обязан служить женщине по самому факту её существования.

Мягкие уступки во второстепенных целях возможны. Но главные решения остаются только за мужчиной. У Новосёлова в Учебнике было, что если мужчина вообще не ведётся на женские манипуляции или ведётся полностью, то отношения рушатся, но когда женщина чувствует, что не безразлична и некоторые её желания выполняются, то замыкается "цикл любви".
Редактировалось: 3 раза (Последний: 10 июля 2018 в 17:50)
Кот учёный
Сообщений: 38
Москва
1 день назад

Кадочников Иван, Что такое приоритетные цели?
Приоритетные цели те, что имеют высший приоритет. Например, муж хочет поехать в отпуск в Европу по культурным достопримечательностям, а жена говорит, что лучше в Турцию на море. Приоритеты меняются. Все едут в Турцию на море. Элемент лёгкого аленизма.

Но, если мужчина изначально хочет на море и жена тоже хочет на море -- замечательно! Никто ни под кого не прогибается. Все счастливы.

Факт навязывания целей определяется путём наблюдения и самонаблюдения. Как иначе? Капитана на корабле трудно с кем-то спутать.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 июля 2018 в 17:23)
Кот учёный
Сообщений: 38
Москва
1 день назад

Алень — мужчина, чьи приоритетные цели определяет женщина (прямо, косвенно или самим фактом своего существования)

Подвидов аленей несколько
1) Маменькин сынок
2) Озабоченный
3) Маниакально влюблённый.
4) Дамский угодник
5) Услужливый ухажёр.
6) Муж-подкаблучник
7) Куколд
Редактировалось: 2 раза (Последний: 10 июля 2018 в 17:26)
Тема: Что происходит?
Кот учёный
Сообщений: 38
Москва
1 день назад

Иван_Чк:
Вот что я обнаружил. Все статьи Сева Перейра удалены с сайта. Его анкета сейчас выглядит так

Насколько я знаю, Сева удалил свои статьи и комментарии САМ, по собственному желанию. Сейчас его можно встретить на сайте http://mizogin.com/
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 июля 2018 в 18:03)
Кот учёный
Сообщений: 38
Москва
1 день назад

Дружина -- вещь хорошая и я поддерживаю. Но надо иметь в виду что

1) Тролли только того и ждут, чтобы вокруг них было побольше суеты. Им по барабану умные аргументы, логика и уж тем более поиск Истины. Им важно, чтобы люди выходили из себя, чтобы говна бурлили, пуканы взрывались и чтобы вечный Срачччч. Примечательна ЖЖ-шная радость Таблетки по поводу реакции на свои публикации здесь. Прямо читается: "Аааа!!! Меня все обсуждают! Обо мне все говорят! Я в центре внимания! Я звездаааа!!!" Есть ли смысл дарить провокатору такое удовольствие?

2) Пока нет лучшего лекарства против троллей, чем глухой игнор и жалобная кнопочка. Думаю, её уже починили.

3) Если кнопка снова начнёт барахлить, вот тогда Дружина имеет шанс показать чудеса разумности, сплочённости и маскулинного духа. cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool cool

4) Единственный случай, когда есть смысл вступать в диалог с провокатором, это выудить из него побольше дерьма, чтобы он показал себя во всей красе, чтобы ни у кого не возникало иллюзий по поводу того, кто есть who.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 29 июня 2018 в 08:06)
Тема: Поворот НЕ Туда или Атака генетических лезбиянок-куколдов.
Кот учёный
Сообщений: 38
Москва
1 день назад

Клон:
Не опасаетесь ли того, что так можно дойти до цензуры?

Нет. Цензура совершенно необходима. Отсутствие цензуры — это не свобода слова. Это вседозволенность и безответственность, когда всем можно всё. Отсутствие цензуры — это помойка.

Другая крайность — полицейская цензура, когда за всех думает Вождь (партия), а всё что кроме — под запретом. Такая цензура — удушливый паралич.

Истина, как обычно, находится по середине. Важно иметь чёткие критерии, что можно пропускать, а что нельзя. Чтобы сортировать поступающую информацию как минимум на 4 группы:
1) Можно. Приветствуется.
2) Спорно. Допустимо.
3) Рискованно. Нежелательно.
4) Категорически неприемлемо.

Также важно, чтобы цензурное решение принималось не единолично, а советом. Пока ничего лучшего не придумали. Насколько я понимаю, здесь примерно так всё и организовано.
Кот учёный
Сообщений: 38
Москва
1 день назад

Сайт "Маскулист" лично для меня в своё время стал откровением. Очень много действительно полезной информации, собранной годами труда многих достойных людей. Ресурс великолепно организован, есть возможность публиковаться, высказываться, общаться лично. Это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЦЕННЫЙ ресурс, который необходимо всячески поддерживать и ЗАЩИЩАТЬ. В том числе от идеологических диверсий.

На сайте огромное разнообразие мнений. Есть патриархалы и МИСП; верующие, и атеисты; романтики и циники; теоретики и практики; консерваторы и революционеры. И это правильно! Ещё апостол Павел сказал: "надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."

Но всему есть предел. Идеи Таблетки замешаны на источниках либеральных, феминистических, гендеристских, расистских, ЛГБТ + собственные сексуальные фантазии и тщеславные мечты. Это уже не разномыслие. Это ВРАЖДЕБНЫЙ контент.

Все мы знаем (а многие на своей шкуре испытали), как женщина провоцирует мужчину, ищет болевой порог, делая пакости всё более возмутительные. При этом её совершенно не интересует ни Истина, ни счастье ближних, ни будущее семьи. Она как кошка, нассавшая в тапки, лишь смотрит: дадут по морде или не дадут? Не дали. Значит можно гадить ещё пуще.

Точно так же действуют и эпатажные артисты, скандальные блогеры, фрики, камедиклаберы. Им положить на всё и на всех. Только личный хайп и наслаждение безнаказанностью.

В этом вся суть так называемой толерантности. Провокаторы процветают, а клеймят тех, кто пытается с ними бороться. В связи с этим очень интересно узнать, сможем ли мы ОБЪЕДИНИТЬСЯ в единый кулак, чтобы отразить враждебный вброс, чтобы защитить права мужчин ХОТЯ БЫ на территории сайта "Маскулист"? К сожалению, кулачок пока получился довольно хилый...

Уважаемый Редсовет состоит из людей весьма неглупых и есть надежда, что все проблемы будут решены. Пожелаем им успехов!