Всем добрый день! Я весьма поддерживаю мужское движение, поэтому хотел бы обратиться и сюда со своей проблемой - ибо дело здесь касается того, как всеобщая воинская обязанность губит жизни. Дело в том, что я студент ВУЗа (мне 20 лет, почти 21), сейчас нахожусь уже во втором академическом отпуске - первый брал по болезни, второй уже для подготовки к переводу в другой ВУЗ (ибо не справляюсь с программой своего). Да, я страдаю психическим заболеванием (шизотипическое расстройство личности, оно же F21.8) - во многом оно проявилось из-за осознания ближе к совершеннолетию своей инфантильности (кстати, тут было не без одной девушки). Соответственно, отсрочка от армии по учёба у меня в апреле сгорела - и неделю назад я пришёл по повестке "для уточнения документов воинского учёта". Направили в тот же день на медкомиссию, где я сказал о своём заболевании - и меня попросили принести справки из клиники, где лежал в своё время, выдав для этого повестку на следующую неделю (т.е. прийти с документами из клиники должен буду по повестке). Отец, узнав об этом, посоветовал не приходить по этой повестке - ибо боится, что меня с этими справками поставят на учёт в ПНД (а такое действительно очень вероятно с этим диагнозом - мне даже один юрист сказал об этом). Я в июле-августе уже восстанавливаюсь из своего академотпуска - и поэтому отец сказал, чтобы я уже после своего восстановления и после окончания весеннего призыва просто пришёл со справкой, что снова учусь и что уже не нахожусь в АО. Помимо этого, кстати, обнаружил проблемы и другой врач, не психиатр - даже направление выдал на обследование. Но там получить освобождение маловероятно - категория "В" в лучшем случае.
Другое дело, что (как сказал этот же юрист) факт продолжения учёбы мне уже не поможет - ибо отсрочка сгорела, назад дороги нет. Так что, похоже, грозят и учёт в ПНД, и военный билет со статьёй 15 Расписания болезней - которые сразу же отметают возможность трудоустройства. Да и придётся ждать, пока за мной придёт полиция из-за неявки по повестке - а это унижение то ещё. Даже такой отчаянный вариант, как просто пойти в армию, пугает тем, что я там со своими проблемами могу не выдержать издевательств сослуживцев и совершить страшные вещи, что там у меня не будет таблеток и что с учётом службы я смогу закончить ВУЗ только в 26 лет.
Я здесь попросту не могу смириться с несправедливостью: ибо получается, что девушка с моим диагнозом (не бросающимся явно в глаза) может скрыть его и спокойно трудоустроиться - нам же, парням, достаются эта лишняя головная боль и участь в инвалидном доме есть кашку. А если по существу, то хочу узнать, сталкивался ли кто-либо с подобным. Можно ли в моём случае избежать и учёта, и срочной службы? Всем заранее спасибо.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!