Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Как вы строите рабочие взаимоотношения с мужчинами?

Россия, Москва
Romanbiz
Репутация: 1958
В отпуске
Всем привет. Вопрос касается построения взаимоотношений с мужчинами в вопросах связанных с реализацией дел. Мы все живем в социуме и у нас большое количество разнообразных контактов связанных с делами. Партнеры, сотрудники, у кого-то ученики, руководство и так далее. Рабочих контактов с ОЖП у меня практически нет, поэтому вопрос именно о взаимодействии с ОМП. Суть вопроса: работая в социуме мы рано или поздно начинаем сталкиваться с людьми, которые либо не выполняют своих обязательств, либо выполняют их через одно место, ленятся. С одной стороны эти люди могут быть над вами по иерархии, с другой под вами, с третьей на одном уровне. Меня больше интересует когда человек находится на одном уровне (коллега, партнер), либо ниже (сотрудник, ученик). Безусловно, во многих компаниях существ... показать полностью...
Редактировалось: 3 раза (Последний: 19 февраля 2018 в 12:31)
doom, 31
Германия, Freiburg im Breisgau
doom
Репутация: 200
В отпуске
Я во всё не вчитывался, но считаю, что стоит резко разграничивать круг друзей/приятелей и коллег.
AlexG, 43
Россия, Москва
AlexG
Репутация: 313
В отпуске
Мне сложно сказать. Поскольку я ИТ директор, то строю по разному.
ИМХО Главное строить честные отношения на основе общих интересов. Всегда решать конфликты сразу а еще лучше не допускать их. У себя в отделе всегда выстраивал команду, что бы все четко и вместе понимали и одобряли "куда идем".
AlexG, 43
Россия, Москва
AlexG
Репутация: 313
В отпуске
Romanbiz:
В последнее время я больше склоняюсь к дуальной системе, когда есть внутренний круг, шанс в который попасть есть только один раз, если человек несколько раз косячит серьезно находясь в нем, то вылетает из него навсегда. И есть окружение, с которым поддерживается контакт, имеется для окружения своя иерархия людей, которые в этом окружении могут подниматься выше или ниже, с ними поддерживаются контакты, возможно даже они могут думать что они дружеские, но абсолютного доверия, готовности в любой момент поддержать и выручить, если они вылетели из внутреннего круга уже не будет. Ну и если человек в окружении зарекомендовал себя, то можно дать шанс во внутреннем круге. При этом, естественно, люди об этой системе не знают, а я их просто в ней ранжирую.

ППКС абсолютно аналогично. Но! Надо внутреннему кругу давать 1 право на ошибку ИМХО.
Беларусь, Минск
Aeroplane
Репутация: 3060
1 день назад
"Дружба и деньги, как вода и масло"©
Рабочие отношения исходя из рентабельности исключительно.
Шанс можно дать любому, кроме как если косяк из-за отношения человека к работе.
А вообще, человеческий фактор это, наверное, самая глобальная проблема.Тяжело и с толковыми партнёрами, и с персоналом.Годных нужно лелеять)
пс. самое главное - честность.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2018 в 13:03)

AlexG, 43
Россия, Москва
AlexG
Репутация: 313
В отпуске
Aeroplane:
пс. самое главное - честность

А вот с этим самая большая проблема в РФ ИМХО.
velomen, 55
Россия, Уфа
velomen
Репутация: 3387
3 часа назад
У меня большой опыт работы с мужским коллективом. Работал всегда руководителем технической службы на разных предприятиях. Скажу прямо. У меня никакой особой системы не было. Но всем я говорил одно - "Не воруйте и не врите. Так как Воровство и лож убивает доверие к человеку. А без доверия работать нельзя."
Ernest, 30
Россия, Москва
Ernest
Репутация: 2505
В отпуске
Romanbiz:
Хотелось бы узнать алгоритмы принятия решений и взаимодействия других людей, чтобы посмотреть на ситуацию более объективно.

Имею опыт руководства мужским коллективом, так как офицер запаса ВС, в войсках служил на командных должностях. На гражданке ясен куй нужно демократичнее вести себя с подчиненными, но тем не менее принципы общения-руководства должны быть общие. 1. Неисполнительного работника задрачивать на совещаниях. 2. Если постоянно врёт и кормит "завтраками", при нём включать диктофон (действует очень хорошо). 3. Никогда не ужираться с подчиненными. 4. Разделять личную жизнь и работу - если трахаешь бабу из числа коллег-подчиненных, об этом никто не должен знать. 5. Ежедневно перед окончанием рабочего дня проводить совещания с подведением итогов о проделанной работе каждого сотрудника за день. 6. Соблюдать субординацию при общении. 7. Злостных покуистов и лентяев увольнять без зазрения совести (вариантов масса есть, как уволить по ТК).
Opex, 38
Россия, Москва
Opex
Репутация: 1226
В отпуске
Romanbiz:
Как вы строите рабочие взаимоотношения с мужчинами?

Как в общаге (не путать с бытом). Мы все на работе делаем общее дело, так? Ну а раз так, зачем усложнять жизнь этикетом.
Для общения с руководством - легкая субординация, не больше.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты