Новости из заповедника: нитакая

Россия, Москва
Sea Fighter
Репутация: 5443
В отпуске
[ссылка] Баба пишет: Пора менять закон о донорстве! Я могу и хочу быть донором для своего мужа. Мария Дубовцева создал(а) эту петицию, адресованную info@rosminzdrav.ru и еще 1 адресату Почти год, как моему мужу поставили диагноз ХПБ (хроническая болезнь почек) в терминальной стадии. Это не смертный приговор, людей с таким диагнозом в нашей стране сотни тысяч - все они, пациенты диализных центров. Диализ это процедура очищения крови посредством аппарата "искусственная почка". 3 раза в неделю по 4,5 часа мой муж подключен к такому аппарату. Все, кто так или иначе столкнулся с неизлечимой болезнью почек, знают что путей решения всего два - жизнь на диализе (а значит существенные ограничения в физических нагрузках, питании, да и просто в комфортной жизни) или пересадка д... показать полностью...
Россия, Москва
isfaragi
Репутация: 370
10 часов назад
Тупость не имеющая границ!!!
Россия, Москва
simpleman
Репутация: 2546
4 часа назад
Этой ОЖП могу пожать руку! Если, конечно, отсутствуют скрытые мотивы joke
Что до законодательства, оно вообще смешное. Как детей и деньги отжимать, так типа "родственники". Как трансплантация - чужие люди.
Россия, Москва
Mysuseter
Репутация: 1841
1 день назад
simpleman:
Как трансплантация - чужие люди.
При чём тут закон? При пересадке почки от жены человек гарантированно умрёт. Будьте гуманнее.
Россия, Смоленск
GrimReaper
Репутация: 992
2 часа назад
simpleman:
Что до законодательства, оно вообще смешное. Как детей и деньги отжимать, так типа "родственники". Как трансплантация - чужие люди.

Тут, скорее всего, ограничение с медицинской точки зрения - совместимость донора с пациентом, которому требуется пересадка органа. Как раз таки в первую очередь генетически близкий донор, являющийся биологическим родственником, при этом не имеющий хронических заболеваний, предпочтителен. Иначе - отторжение органа организмом пациента, а он в свою очередь с наибольшей вероятностью отправиться на прием в Небесную Канцелярию.

reem, 39
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 4318
4 часа назад
GrimReaper,
А как же пересадка органов от мотоциклистов?
Россия, Смоленск
GrimReaper
Репутация: 992
2 часа назад
reem, Если есть определенный процент совместимости по биологическим показателям у пациента и донора (в указанной Вами ситуации я так предполагаю, что Вы имеете в виду свежий труп), то пересадку могут произвести. Там много параметров, которыми оперируют медики. Та же ситуация с переливанием крови. Плюс долгая реабилитация, плюс стерильные условия, поскольку иммунитет пациента напрочь глушится, чтобы организм не стал сразу же атаковать пересаженный орган. Это очень сложная и дорогостоящая операция. Требования закона фактически основаны на требованиях медиков. Пересадка почки достаточно частая операция, очень серьезные проблемы когда это касается печени (вроде могут пересадить кусок данного органа) или легких (в связи с чем у отравившихся фосгеном посетителей "Хромой лошади" не б... показать полностью...
Россия, Москва
simpleman
Репутация: 2546
4 часа назад
Mysuseter:
При чём тут закон? При пересадке почки от жены человек гарантированно умрёт. Будьте гуманнее.
GrimReaper:
Тут, скорее всего, ограничение с медицинской точки зрения - совместимость донора с пациентом

В статье как раз и говорится о том, что есть совместимость. Органы пересаживают же не только от близких родственников.
Sea Fighter:
результаты анализов, которые подтверждают нашу тканевую совместимость
Россия, Смоленск
GrimReaper
Репутация: 992
2 часа назад
simpleman:
В статье как раз и говорится о том, что есть совместимость. Органы пересаживают же не только от близких родственников.

На словах - одно, на деле IRL может быть другое. В топике нет выдержек из реального заключения врачей. Каков у нее процент совместимости? Может быть имеются противопоказания для самого донора, наличие у него, к примеру, болезней, исключающих возможность изъятия у него органа.
Оперируем и строим предположения, исходя из слов ОЖП. Уравнение с кучей неизвестных.
Ежели ОЖП не согласна с вынесенным решением - есть механизмы обжалования. Dixi.
P.S. "нитаких" ОЖП IRL никогда не видел, ежели кто-то что-то мутит, значит имеется желание получить выгоду. И не забываю, что в Интернетах полно Cool Story. Так что - "Не верю!" (Станиславский).
Россия, Москва
Клон
Репутация: 96
В отпуске
Есть всё таки нитакие, и процент их явно и сознательно занижен.
Закон суров, но это закон. Выходы и обходы всегда есть, можно сделать пересадку в другой стране, с другим законом.
Но рецепиент обречен до конца жизни сидеть на таблетках, подавляя отторжение, за что его искренне жаль.

maxrime, 25
Россия, Старый Оскол
maxrime
Репутация: 119
3 дня назад
Sea Fighter:
Все, кто так или иначе столкнулся с неизлечимой болезнью почек, знают что путей решения всего два - жизнь на диализе (а значит существенные ограничения в физических нагрузках, питании, да и просто в комфортной жизни) или пересадка донорского органа, которая тоже несёт за собой риски, но на значительное время позволяет вернуться к нормальной полноценной жизни.

Скажу как человек перенесший все это на себе, бред полный. С органом ограничений больше чем на гемодиализе, это раз, а во вторых, так долго орган не живет, как она считает. Поэтому тут скорее всего будет так, что вот, я тебе почку отдала, будь обязан. Да и знать, что жизнь донора меняется кардинально, и что он в будущем тоже пациент диализного центра. Увы, врачи об этом не говорят, а надо было бы))

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты