Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Критика "генетического лезбиянства"

Россия, Москва
Клон
Репутация: 96
В отпуске
В последнее время на сайте разгорелась нешуточная дискуссия на фоне опубликованных недавно статей, что практически раскололо аудиторию на группы непримиримых противников, с переходами на личности и взаимные оскорбления.
Будучи стороной нейтральной, предлагаю желающим отыскать и вбросить в тему ссылки на обоснованную критику посыла общеизвестных статей. Разрешая, при этом, критикуемой стороне бросать ссылки в защиту своей позиции.
Таким образом можно перевести спор межличностный в плоскость научного, а пытливый ум читателей отыщет свою золотую середину.
Возможно, один из мастеров слова на сайте, использует предоставленный материал для статьи.
Россия, Москва
Студент Физтеха
Репутация: 140
В отпуске
Иван_Чк,

Тоже нажал.
Россия, Москва
hyperboreus
Репутация: 35
В отпуске
Клон,
Стажа у меня не хватает комментарии к статьям писать. С другой стороны вы критики просили. Ну вот вам явный ляп автора. Сойдёт за?

Это ж один из первых этапов верификации модели - не должно быть внутренних противоречий. Так? А до научной критики ещё дорасти надо.
Россия, Москва
Клон
Репутация: 96
В отпуске
Студент Физтеха,

Изложите вопрос внятно и по мужских, если не затруднительно.
Россия, Москва
Клон
Репутация: 96
В отпуске
hyperboreus,

Продуктивное возражение, коли правда, принимается.
По критике идей есть ссылки?
Не хотелось бы выступать за автора, нехай умы учёные бьются меж собой.

Россия, Москва
Mysuseter
Репутация: 1875
В отпуске
Клон:
Таким образом можно перевести спор межличностный в плоскость научного

Камрад, процитирую слова, сказанные когда-то очень давно президентом Путиным телеведущему Владимиру Познеру: "Вы человек хороший, но очень наивный". smile
Да где ж это Вы видели, чтобы какой угодно спор не переходил на личности?! Я вот уже шестой десяток живу и ни разу такого не видел!
Спор включает у человека мощнейший иерархический инстинкт. Чтобы он не проявился самым безобразным и отвратительным образом, он должен быть похоронен под ещё более мощным слоем культуры. Таких людей - единицы на миллион.
Россия, Москва
Клон
Репутация: 96
В отпуске
Всё, в манду дружинников (опричников), ей богу, пойду спать.
Oleg M, 35
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 2670
3 часа назад
Тут как-то постили темы жж Эволюции, помнится на ее сленге вся эта агрессивная риторика показывает человека в короне с багом училка. Заход сверху желая показать как надо жить, что и как правильно. Ответная агрессия возникает почти всегда.
Украина, Черкассы
Иван_Чк
А Репутация: 11355
В отпуске
Клон:
Всё, в манду дружинников (опричников), ей богу, пойду спать.
Можете даже сюда не возвращаться! Ваши научные стремления нам чужды.
Украина, Киев
Lonesome Dove
Репутация: 637
В отпуске
Ни одна сторона так и не попыталась обсуждать вопрос, но это вполне понятно - это большая и сложная тема (а кто-то любит проще). Большая, потому что нужно изучать явление на протяжении всего существования цивилизации - у разных народов и племен. Сложная, потому что-то во-первых сейчас это трудно делать по идеологическим причинам (ни кто не хочет идти против потока (см . ниже)), и потому что сексуальное поведение - нормальное или извращенное, является продуктом человеческой психики, которая достаточно сложна и у каждого человека 100% зависит от его генов и на столько же (но это тоже вопрос для дискуссий) от формирующих его факторов окружающей среды, так-как мозг есть "машина" , программируемая через обучение и программируется средой для лучшей адаптации именно в этой среде.


-----
Как возникал этот поток, помогает прояснить вот такое мнение-обзор (и это важно,чтобы сориентироваться хотя бы в хронологии):

http://www.drozdovland.ru/index.php?action=add&add&id=1722&rod=592
------

Украина, Киев
Lonesome Dove
Репутация: 637
В отпуске
П.С. По поводу влияния генетики. Можно даже очень простые примеры привести - если у человека какой-то врожденный дефект внешности - это всегда отражается на психике и поведении (ибо он в социуме). Если болезнь - тоже самое. И даже просто внешность человека влияет на его поведение, особенно если учесть то,что общество тоже
обычно судит по внешности и в данной отдельно взятой среде, люди уже с детства могут получить совершенно разный отклик со стороны общества, что влияет на формирование особенностей этих людей. Разные сигналы приходят уже ребенку :"ты нравишься",/"ты не нравишься", "в тебя верят"/"ты никчемный","тебя замечают/не замечают. Есть случаи, и не редкие, когда даже сами родители роняют самооценку своему чаду, так-как оно их чем-то не устраивает (да и сами часто не подарок). То есть всё это о непрямом влиянии генетики.
Россия, Москва
TheChosenOne
А Репутация: 11753
В отпуске
Lonesome Dove:
Разные сигналы приходят уже ребенку :"ты нравишься",/"ты не нравишься", "в тебя верят"/"ты никчемный","тебя замечают/не замечают.

Это говорит о том, что самооценка людей базируется на мнении окружающих.
Если мужчина будет ценить себя, независимо от их мнения, тогда все это - мусор.
Россия, Москва
Опустошённый
Репутация: 1346
онлайн
hyperboreus:
Ну вот вам явный ляп автора

Там всё из ляпов состоит

hyperboreus:
А до научной критики ещё дорасти надо

Не смешите мои подковы)))
Научная критика псевдонаучного говнобреда??? laugh
Россия, Москва
Опустошённый
Репутация: 1346
онлайн
Lonesome Dove:
сексуальное поведение - нормальное или извращенное, является продуктом человеческой психики, которая достаточно сложна и у каждого человека 100% зависит от его генов и на столько же (но это тоже вопрос для дискуссий) от формирующих его факторов окружающей среды

Это уже давно НЕ ВОПРОС для дискуссий.
Россия, Москва
Студент Физтеха
Репутация: 140
В отпуске
Опустошённый,

Да я даже подозреваю, что тс даже не знает, что такое ген вообще smile

Россия, Москва
Опустошённый
Репутация: 1346
онлайн
Lonesome Dove:
Как возникал этот поток, помогает прояснить вот такое мнение-обзор

Да ничего нового. Что интересно, ну, касаемо сабжа, НИГДЕ даже не упоминается некий "генетический" гомосексуализм (лесбиянство). А ведь питорам очень хотелось (и до сих пор хочется) доказать, что у них не головка вава, а гены такие, против природы не попрёшь и вообще это всё норма такая

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты