Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

«Когда предложил мне стать второй женой, я сняла платок»: как в исламе расценивается отказ от хиджаба?

Россия, Москва
Модест
Репутация: 386
1 час назад
Недавно две мои близкие подруги, мусульманки, решили отказаться от хиджаба – сняли платки, которые носили уже много лет. Как они пришли к такому решению? Что повлияло на их отношение к платку, и как в исламе расценивается отказ мусульманки от хиджаба? «КОГДА СНЯЛА ПЛАТОК, ОТЕЦ СКАЗАЛ, ЧТО НЕ ХОЧЕТ МЕНЯ ВИДЕТЬ» Алия, 21 год (имя изменено по просьбе героини) - Ислам я приняла совсем маленькой. Мне было шесть лет. В семье у нас все соблюдающие мусульмане. Дедушка мулла, родители тоже на намазе. Бабушка научила меня молитвам. Потом я уже стала повторять за взрослыми и тоже начала совершать намаз. Сначала утренние. К семи годам уже совершала все пять намазов. Дома у нас все женщины были покрыты, поэтому мне тоже захотелось надеть платок. Платок такой красивый, они давал мне какое-т... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 20 сентября 2019 в 08:40)
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 26857
11 минут назад
Модест:
На следующий день с подружками решили пойти в клуб. Они меня накрасили.

"Не обманывайтесь: худые сообщества развращают добрые нравы." (с) evil2
Россия, Москва
Aristotel
Репутация: 4906
2 часа назад
Хороший пример как внешняя среда оказывает влияние на девушек.
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 26857
11 минут назад
Aristotel,
yeap ok
Россия, Москва
Опустошённый
Репутация: 4682
1 день назад
Модест, Только-только за порог родного дома, от мамы-папы оторвалась, и сразу на плятки. Ну, а как иначе. Модест, И вот тут меня одолели сомнения. И вот эти дедушки-родители отправляют девку В ИНСТИТУТ??? ОДНУ??? БЕЗ ПРИСМОТРА??? Да и вообще, мусульманке институт нах не впился, её дело мужа обхаживать, детей рожать, домашние дела делать, а не в институтских общагах трахаться. Модест, Модест, И тут мои сомнения подкрепились. И что, вот эта "глубоко верующая" не знает, что многожёнство в исламе разрешено, что быть второй (третьей, четвёртой) женой, это не стыдно, а НОРМАЛЬНО? Короче, сказки про белого бычка. Или ещё одно подтверждение тому, что бабы НЕ МОГУТ БЫТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ РЕЛИГИОЗНЫ. Что религия для баб, это НЕ ВЕРА, а просто набор ритуалов, ... показать полностью...

Россия, Москва
Закат
А Репутация: 26857
11 минут назад
Опустошённый:
Короче, сказки про белого бычка. Или ещё одно подтверждение тому, что бабы НЕ МОГУТ БЫТЬ ПО-НАСТОЯЩЕМУ РЕЛИГИОЗНЫ. Что религия для баб, это НЕ ВЕРА, а просто набор ритуалов, да и то, только пока ВЫГОДНО

yeap ok ППКС! smile
Россия, Москва
Баян
Репутация: 4699
8 часов назад
Какими надо быть идиотами чтобы оставить бабу без пригляда?
KIA10, 55
Россия, Москва
KIA10
Репутация: 4395
8 часов назад
Херь какая-то. Мусульманами становятся по рождению. А не "я приняла ислам в 6 лет". И в исламе про женщин не говорится практически нечего (кроме правил поведения). Что-то среднее между овцами и ослами.
Бриссен поправит если не так.
И про вторую жену явно русская писала. Чем больше жен, тем меньше работы для них.
Россия, Москва
Золотой человек
Репутация: 1652
В отпуске
Опустошённый:
И вот тут меня одолели сомнения. И вот эти дедушки-родители отправляют девку В ИНСТИТУТ??? ОДНУ??? БЕЗ ПРИСМОТРА??? Да и вообще, мусульманке институт нах не впился, её дело мужа обхаживать, детей рожать, домашние дела делать, а не в институтских общагах трахаться.

Тут дело в том что у них (мусульман) бабы пошли учиться в ВУЗы и сразу же пошло резкое падение рождаемости от Чечни до Омана. Даже в ультрастрогих Саудии, Иране и Эмиратах многие бабы учаться в ВУЗах.
Ну а там где "умная" и "образованная" баба жди беды и разврата.
Россия, Москва
Золотой человек
Репутация: 1652
В отпуске
Опустошённый:
И тут мои сомнения подкрепились. И что, вот эта "глубоко верующая" не знает, что многожёнство в исламе разрешено, что быть второй (третьей, четвёртой) женой, это не стыдно, а НОРМАЛЬНО?

Камрад ты не понимаешь. Даже если статья фейк то она отражает реальное положение дел среди женщин исповедующих ислам. Они видят как себя ведут Наташи и Оксаны и сначала у них возникает мысль, а если бы я была на их месте... ну дальше понятен мыслительный процесс бабы управляемой животными инстинктами хоть одень на неё хиджаб, никаб, чадру и паранжу одну за другой.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты