Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Ревность - это слабость?

Россия, Москва
Косконорро
Репутация: 102
В отпуске
Ревность - это слабость и зависимость от женщины. А с другой - женщина постоянно тестирует мужчин на границы дозволенного, если есть не ставить рамки распускается.
Вот, например, ходит женщина в ночные клубы с подружками, или имеет друзей мужчин, или еще что-то в этом роде, ну вы понимаете.

И вот дилемма : с одной стороны, женщина должна иметь со стороны мужчины рамки в своем поведение, формат общения и т. д, а с другой , если начать реагировать на все вышеперечисленное, это ведь выходит не что иное как ревность? Где грань?

Опять же, где грань между неуверенностью в себе и разумным контролем? Вот ходит она в клубы, ей это просто запретить? Так это вроде как ревность и неуверенность в себе или просто ваши правила и разумный контроль? Это что ревность, неуверенность или разумный контроль и ваши границы? Какое-то противоречие и неясность для меня в этом.

Буду рад услышать Ваши мнения, спасибо.
Sergey7, 40
Россия, Москва
Sergey7
Репутация: 555
В отпуске
А ревность ли вообще при "выходе за рамки"? Может раздражение и злость? Ревность - это отсутствие контроля, по сути.
Россия, Калининград (Кенигсберг)
Парень со Двора
А Репутация: 2628
В отпуске
Клубы - это сборище людей, торгующихся на брачном рынке... Ой, сколько раз слышал от ОЖП , типа я схожу просто "потанцевать"..Нужно понимать, что это не просто "потанцевать", а повилять своей жопой и показать себя, плюс еще бухнуть, без этого жопа не так эффектно крутится. Тут ревность не поможет, тут надо задать себе вопрос "надо ли мне это чудо"?. И все. Запрещать, вести долгие беседы бесполезно, баба найдет 100500 причин, почему ей надо попасть на танцульки, а вывернет все так, еще и сам окажешься тираном, дебилом и т.д. Поэтому, как говорится, если с одного раза она не поняла - то досвидос, если, мне как мужчине это неприятно, что она ходит в клубы и торгуется там.
Рамки надо выставлять, несомненно, но проще подобрать себе такую ОЖП, поведение которой не надо корректировать сильно под свое мировоззрение.
ИТОГО:
Ревность - это не очень хорошо... Ревнующих бабы не любят и срут на них и вытирают ноги. Замечания можно делать, строго. НО, если не доходит - на выход с вещами!
Украина, Киев
Trafficker
Репутация: 279
В отпуске
Косконорро,
Ревность - манипуляция, манипуляции в пешее. Мужчина устанавливает правила, ожп следует. Не следует в пешее.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 сентября 2016 в 15:01)
Россия, Москва
Косконорро
Репутация: 102
В отпуске
Закинул эту тему и на woman.ru - тоже интересно почитать что пишут женщины.
Редактировалось: 2 раза (Последний: 3 сентября 2016 в 15:31)

Россия, Москва
Закат
А Репутация: 22348
2 часа назад
Косконорро,

В здоровом социуме баба - это собственность мужчины. Следовательно не должна даже давать повода для ревности. Жена Цезаря - выше подозрений. Если даёт повод для ревности - сразу отправляем "в сад".
Россия, Москва
Косконорро
Репутация: 102
В отпуске
Закат,

Вы правильно сказали - собственность МУЖЧИНЫ, а у МУЖИКА баба не может быть в собственности - потому что мужик это холоп и крестьянин. В современном социуме ничего не изменилось - ВООБЩЕ ничего. Просто названия другие дали. Как было раньше большинство нищих крестьян с которых драли три шкуры так и сейчас это, только называется - "средний класс".
Редактировалось: 2 раза (Последний: 4 сентября 2016 в 21:40)
Oleg M, 35
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 2679
8 часов назад
В идеале бабе вообще ничего не надо говорить в тоне запрета, а говорить в спокойной интонации своего мнения ''я считаю что клубы место для сьема как парней так и девушек, и я против чтобы ты там была'' и все. Если баба вступает в диалоги после этого, или тайно бегает то у мужчины должны быть решения которые ему стоит делать. Если он видит что она его не слушает то его расположение к ней уменьшается и в общем-то происходит разрыв. Баба может раз не слушать а потом попросить прощения два раза слушать и далее со временем опять раз не слушать и так играться. На это трудно реагировать, происходит контраст эмоций что притягивает. Нужно всегда себя спрашивать ощущаю ли я комфорт, любовь и счастье с ней, если ответ нет то этот адреналин в виде бабы стоит сбрасывать. Мужчине стоит с первого сви... показать полностью...
Oleg M, 35
Украина, Днепропетровск
Oleg M
А Репутация: 2679
8 часов назад
Также стоит помнить что тот кого ревнуют тот управляет отношениями. Потому у мужчины всегда должны быть женщины друзья, знакомые открыто позитивно с ними иногда общаться они держат бабу в тонусе. Мужчина не должен терять свою значимость
Россия, Москва
-Илья-
Репутация: 423
7 часов назад
Oleg M:
В идеале бабе вообще ничего не надо говорить в тоне запрета../

Точно! надо говорить - "Иди в клуб, но только сразу с вещами!")

Zed, 49
Россия, Пермь
Zed
А Репутация: 8669
В отпуске
В глубинной первооснове женской ревности лежит в общем случае синдром "потерянной собственности" или потери источника ресурсов. Недаром характер испытываемых при этом страданий сходен с ощущениями обокраденного человека, или человека, павшего жертвой мошенничества. Ведь ревность имеет место лишь в отношении мужчины, с которым предполагаются сколько-то длительные отношения, а стало быть инстинктивно такой мужчина предполагается и как источник ресурсов как для неё, так и для детей. Характерно, что совершенно не ревнивы самки животных, у которых самец никак не участвует в выращивании потомства.

Анатолий Протопопов, «Трактат о любви».

Я сперва очень ревновала своего мужа. Но когда ему изменила - тут же перестала ревновать!

Лидия Смирнова
Казахстан, Семипалатинск
Денди
Репутация: 15
В отпуске
Очень интересную тему подняли
Lewis, 41
Россия, Москва
Lewis
Репутация: 172
1 день назад
Никогда и ни к кому не ревновал свою жену. Поводов не давала, а может мне пофиг всегда было.
Но вот пара любовниц была, их ревновал когда они уходили. Сам удивился.
Но с ними было очень сладко, наверное это основной повод для ревности....
Россия, Москва
TheChosenOne
А Репутация: 11753
В отпуске
Действительно, тема хорошая, распишу подробнее. Стоит разделять две вещи. Первое. Ревность в отношении бабы, которая находится в собственности. Оправдана может быть исключительно в том случае, когда посторонний мудила пристает к Вашей собственности, в то время как последняя остаётся верной. Примерно как когда кто-то лезет к Вашей кошке, пытаясь стать ее хозяином. Защита своего имущества. Вы же защищаете свое имущество от грабителя? Это не слабость, а отстаивание того, что принадлежит тебе. Во всех других случаях это слабость. Если баба не является собственностью или является, но сама провоцирует или откликается на "грабителя", такая собственность - испорчена и от нее избавляются. При любых раскладах, важно быть максимально свободным от привязанности. Вы же не сильно пережив... показать полностью...
Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 июня 2018 в 09:28)
К82, 35
Россия, Москва
К82
Репутация: 903
2 дня назад
Выше, в принципе, всё правильно написали на тему того, что зачем вообще затевать что-то (серьезное) с бабой, в интересах которой - хождения в клубы и т.п. Эти вещи узнаются при общении в первые пару свиданий. Далее, если вы позволяете отношениям вылиться в нечто большее, чем перепих - очень глупо пытаться внушать "свои правила" такой бабе. Ищите сразу такую, в интересах которой клубы отсутствуют. Встречал я женщин до 30-ти вполне приятной внешности, у которых дома даже телевизора с компьютером не было.

А если в начале всё долгое время было хорошо, а потом вдруг стали замечать, что женщина даёт поводы для ревности - тут же вспоминайте поговорку "если вам кажется, что вас наёбывают, то скорее всего так и есть". И речь тут не о прямой измене, а о том, что женщине вы уже не так интересны и она держит на прицеле кого-то другого, даже пока не переходя к активным действиям.

Украина, Черкассы
Иван_Чк
А Репутация: 11359
В отпуске
К82:
Эти вещи узнаются при общении в первые пару свиданий.
Даже не надо встречаться ИРЛ. Смотришь её "Инсту" (Вообще не понимаю зачем обычной бабе "Инста"?! Если она там денюжку не снимает.) ФБ или ВК. И всё. В большинстве случаев свидание даже и не надо.
К82:
Встречал я женщин до 30-ти вполне приятной внешности, у которых дома даже телевизора с компьютером не было.
Таких единицы.
К82:
А если в начале всё долгое время было хорошо, а потом вдруг стали замечать, что женщина даёт поводы для ревности - тут же
сообщите ей, что недопустимо её такое поведение, и что это было в первый и последний раз с её стороны. В следующий раз Вы просто расстанетесь. Тихо, молча и без шума и пыли.
К82, 35
Россия, Москва
К82
Репутация: 903
2 дня назад
Иван_Чк, Вот, кстати, я противник подобного подхода ) Он мало чем отличается от женского ультиматума ) Я сторонник озвучить женщине, что мне то-то и это не нравится и прошу так не делать. Без условий, что расстаёмся. И если вижу, что ничего в поведении не меняется - тогда молча сам расстаюсь ) На вопросы что случилось, почему и как так - объясняю, что уже упоминал о том, что мне определенные вещи неприятны, но это не было принято во внимание. Плюс такого метода в том, что если тётке ставить ультиматумы, то она может в душе не согласиться под давлением возможного расставания, которое прямо здесь и сейчас ставит её в невыгодное положение. Поэтому она может притвориться на время что бы подготовить пути отхода, пообещать вести себя как ты хотел, а потом, когда запасной аэродро... показать полностью...
Россия, Москва
simpleman
Репутация: 2671
7 часов назад
Косконорро:
с одной стороны, женщина должна иметь со стороны мужчины рамки в своем поведение, формат общения и т. д, а с другой , если начать реагировать на все вышеперечисленное, это ведь выходит не что иное как ревность?

Надо различать ревность (естественную психофизиологическую реакцию) и рамки поведения для ОЖП.
Если вы ставите рамки, это не значит, что вы ревнуете. Вы прилагаете разумные усилия по снижению рисков в ваших отношениях, потому что сами ОЖП этого сделать не могут.
Ревность же деструктивна. От мнимой надо избавлятся, но если есть реальные основания - расставаться, т.к. баба уже перешла в разряд общественной шлюхи.

TheChosenOne:
мужик, который ревнует бабу, которая по факту является общественным достоянием, - долбоеб

Архиверно сказано! ok
Украина, Черкассы
Иван_Чк
А Репутация: 11359
В отпуске
К82:
Я сторонник озвучить женщине, что мне то-то и это не нравится и прошу так не делать. Без условий, что расстаёмся
Тогда n-ая прослойка ОЖП воспримет Ваши слова как пистеж и не более.
А когда Вы ей озвучите что при следующем её косяке Вы её отшвартуете-и для неё отношения с Вами ВАЖНЫ, она перестанет фордыбачить.
К82:
Плюс такого метода в том, что если тётке ставить ультиматумы, то она может в душе не согласиться под давлением возможного расставания, которое прямо здесь и сейчас ставит её в невыгодное положение. Поэтому она может притвориться на время что бы подготовить пути отхода, пообещать вести себя как ты хотел, а потом, когда запасной аэродром будет налажен - кинуть тебя самой уже тогда, когда будет неудобно тебе.
Чем быстрее наступит пистец в ваших отношениях-тем лучше для мужчины!
Казахстан, Семипалатинск
Денди
Репутация: 15
В отпуске
Озвучивать надо, и то что сделаешь в случае чего тоже
Беларусь, Минск
FunHouse
Репутация: 170
1 час назад
Иван_Чк:
А когда Вы ей озвучите что при следующем её косяке Вы её отшвартуете-и для неё отношения с Вами ВАЖНЫ, она перестанет фордыбачить.

Нет. Проверит, накосячив. И попробуй не расстанься. При длительном постоянном общении, женщина считывает привязанность мужчины (читай "глубоко ли пелотку натянул"). И если у нее достаточно оснований полагать, что косяк хоть и будет осужден, но разрыва не последует - сделает, как ей захочется.
Украина, Черкассы
Иван_Чк
А Репутация: 11359
В отпуске
FunHouse:
Нет. Проверит, накосячив. И попробуй не расстанься. При длительном постоянном общении, женщина считывает привязанность мужчины (читай "глубоко ли пелотку натянул"). И если у нее достаточно оснований полагать, что косяк хоть и будет осужден, но разрыва не последует - сделает, как ей захочется.
А разве мужчина не должен быть готов в любой момент расстаться с ОЖП?! Она может полагать что хочет. Это её предположения, мужчина должен сделать так надо.
Flex50, 53
Россия, Москва
Flex50
Репутация: 1801
3 часа назад
simpleman:
Надо различать ревность (естественную психофизиологическую реакцию) и рамки поведения для ОЖП.
Согласен, очень верно различать эти вопросы.
simpleman:
Ревность же деструктивна. От мнимой надо избавлятся, но если есть реальные основания - расставаться
Тоже поддерживаю.
Украина, Киев
Кот Сильвестр
Репутация: 252
3 часа назад
Иван_Чк, На мой взгляд, мужчина вообще не должен об этом думать. Условно говоря, он идет туда, куда считает нужным, едет туда, где есть работа, отдыхает там, где ему нравится. Женщина, любящая своего мужчину, следует за ним. При этом, баб, которые считываю такого человека, хотят быть с ним, должна стоять очередь. Баба очень ревнивая, если она будет знать, что едва свалит, ее место займет например ее подружка, она ни за что не свалит - жаба задушит. В этом собственно и цель замужней бабы- отсекать друзей и подруг от своего мужа. Ведь чем шире круг общения, тем больше выбор вариантов. Вообще, успешность у баб - категория социальная, как и сам человек. Нелюдим вряд ли будет успешен у баб (хотя может найти ту самую), а вот рубаха-парень душа компании - будет интересен женщинам. ... показать полностью...
Украина, Черкассы
Иван_Чк
А Репутация: 11359
В отпуске
Кот Сильвестр,Наверно с половиной Вашего сообщения несогласен. Но не буду писать с чем именно. Многа букф палучиццо.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты