Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска

Зарубежные брачные контракты российской элиты

Akimm, 36
Россия, Москва
Akimm
Репутация: 15
В отпуске
Итак, сегодня вся российская элита давно уже выезжает заключать браки и брачные договоры в другие страны. Это российский брачный стандарт, который распространился даже на пресловутых дочек чеченских миллионеров. ☺ Здесь говорилось, что российский брачный контракт по сути фикция, которая отменяется по желанию судьи. И вообще российский брачный контракт не позволяет определять место проживание детей и размер алиментов и всё остальное. Иное же дело, зарубежный брачный контракт, который позволяет всё это и намного больше, в зависимости от страны заключения брака и брачного договора. Почему вся российская элита и их дети выбрали зарубежный брак и зарубежные брачные контракты? Их права защищены системой принятых международных договоров и конвенций в области частного права. На основе, под... показать полностью...
Редактировалось: 2 раза (Последний: 13 ноября 2016 в 16:56)
Россия, Яя
Реалист
Репутация: 347
В отпуске
Stupid in love:
...за пределами рашки...


Stupid in love:
...рашкинского семейного законодательства...

Прекратите коверкать название страны. Вроде по делу говорите, но русофобские штампы...
Россия, Москва
InoiSvet
Репутация: 3
В отпуске
Stupid in love:
Так вот их брак после уведомительной регистрации в РФ, при разводе здесь признаются браками осложнёнными иностранным элиментом, и к ним применяются коллизионнные нормы МЧП (международного частного права) - которые отсылают к иностранному праву подлежащему применению!
Ну вот всё работает! А я ещё раз повторю, что сегодня массово, укоренившиеся мигранты и потомки мигрантов, стали выезжать заключать браки к себе на родину, видимо таки хлебнули российского права. Так что число браков "осложненных иностранным элементом" будет только расти, а их уже СОТНИ ТЫСЯЧ благодаря мигрантам. А люди так или иначе взаимодействуют с друг-другом, поэтому браки и брачные контракты за приделами РФ станут скоро массовым трендом и среди коренных жителей, и если не в Лас-Вегас, то на родину Туркменбаши! Зарубежный брак с контрактом за пределами РФ - массовый тренд будущего, и это данность.
Редактировалось: 7 раз (Последний: 17 ноября 2016 в 12:14)
Россия, Москва
Stupid in love
Репутация: 28
В отпуске
InoiSvet, Если речь о странах СНГ, (Грузия и Туркмения в СНГ не входят!!) то все чуть сложнее, поскольку действуют прямые договора о браках в рамках СНГ. Так если разводящиеся граждане страны иной страны СНГ - то применяется законодатательство страны заключения брака (да российский суд обязан применить иностранное законодательство ☺ ), а если граданство российское то и законы применять будут российские. Хотя если утверждён апостиль гаагской конвенции, «Apostille (Convention de la Haye du 5 octobre 1961)», и брак затем уведомительно зарегистрирован в России по стандартной схеме иностранного брака, то брак уже подподает под международные конвенции, которые должны быть приоритетнее (тут надо консультироваться с юристом, большая специфика). Поэтому, из ближайших стран, для нужного на... показать полностью...
Россия, Москва
Stupid in love
Репутация: 28
В отпуске
И самое главное по иностранному браку и договору: http://www.docme.ru/doc/664210/yurinfo
Статья:
Особенности семейных отношений между подданными разных государств продолжает комментировать нотариус города Волгограда Борис Борзенко:

Российское законодательство также подразумевает при спорных ситуациях опираться на закон той страны, где регистрировался брак.
Все есть и всё работает. cool И ещё чуть-чуть: http://chezhidov.ru/faq/brachnyjj_dogovor_zarubezhnykh_stranakh.html
Всем привет!Подскажите если есть информация о брачном договоре в зарубежных странах
Олег Яковлев отвечает: Есть такая контора Барщевский и ко, так вот у них самая крутая база по этим договорам, вопрос в том что за бесплатно вы туда даже не войдете
Т.е. вопрос только ДЕНЕГ. Но можно и в Туркмению на поезде smile .
Редактировалось: 2 раза (Последний: 26 ноября 2016 в 16:44)

Россия, Москва
Stupid in love
Репутация: 28
В отпуске
И ещё, для чего вообще заключать брак и брачный договор осложнённый иностранным элементом???

А ведь есть для чего. По расейскому семейному праву, заключён брак или не заключён, дети всегда являются заложниками у бабы. Достаточно щелчка пальцами - дети у мужчины отнимаются и назначаются алименты. А дети состоятельных отцов, затем нередко подвергаются постепенному умышленному уничтожению, ради выколачивания денег сверх алиментов.
А это баба сейчас осознаёт всегда - её финт ушами, и дети присвоены с гарантироваваным постоянным доходом. То есть, баба получает полное право творить всё, что угодно (заводить васьков, разгонять свои психозы) и остаться при этом при абсолютно гарантированном выигрыше.
А вот если брак осложнён иностранным элементом, то данный "щелчек пальцами" отменяется, так-как подобное мероприятие становится крайне нетривиальной задачей. И это, заствляет бабу вести себя если не хорошо, то предельно рационально и корректно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 ноября 2016 в 17:33)
Молдова, Кишинев
Молдован
Репутация: 562
В отпуске
Stupid in love:
А вот если брак осложнён иностранным элементом, то данный "щелчек пальцами" отменяется, так-как подобное мероприятие становится крайне нетривиальной задачей. И это, заствляет бабу вести себя если не хорошо, то предельно рационально и корректно.

Можете привести примеры из жизни? Просто интересно.
Россия, Москва
InoiSvet
Репутация: 3
В отпуске
А вот мне довольно давний случай известен. Обеспеченная пара из родины Туркменбаши в РФ разводилась, так там бай забрал себе ВСЮ движимую и недвижимую собственность оформленную на него. Знаю только то, что применялось местное брачное право утверждённое самим Туркменбаши, про брачный контракт сказать ничего не могу, и про их гражданство тоже, но похоже оно было уже российское, хотя, как мне тут указали, Туркмения СНГ не является. Дети остались с папой по какой-то причине, возможно брачный контракт, возможно выбрали папу с имуществом. Так и говорили: жену за дверь выставил!
Я ведь говорил, что не зря же мигранты и потомки мигрантов выезжают заключать свадьбу к себе в зад назад.
Skeptik, 35
Россия, Москва
Skeptik
Репутация: 4
В отпуске
Есть такая контора Барщевский и ко, так вот у них самая крутая база по этим договорам, вопрос в том что за бесплатно вы туда даже не войдете
Это Барщевский и Партнеры? ( http://www.bbp.ru/ ) Коллегия адвокатов г. Москвы
Так там у них в прямых партнёрах находятся туристические агентства! И теперь понятно почему. joke

Мегаблатная конторка, кстати... А вот более бюджетные юр. конторы, занмающиеся юридическим сопровождением заграничных браков с контрактами, имеются? Быть может кто-то из юристов и свою контору предложит? cool
Skeptik, 35
Россия, Москва
Skeptik
Репутация: 4
В отпуске
Ну а вообще информация этой темы просто бомба. ok ok
Российская элита со своими детьми, которая в общем и утверждала российское семейное законодательство, всецело живет вне этого законодательства строго по закону, да так, что не прискребешься.
99,9% людей не в теме. Люди не знают, что российское семейное законотвочество элиты, предназначено только для туземцев этой резервации. Надо бы распространять эту информацию......

Вот поэтому и с правами мужчин такой облом. Алиментный беспредел, оторжение детей автоматом, распил собственности, фиктивный российский брачный контракт. И если для создания семьи, где бы у тебя были бы какие-нибудь права на детей, надо выезжать в иную страну заключать контракт, то это приговор прежде всего по имущственному цензу.
Редактировалось: 3 раза (Последний: 4 декабря 2016 в 12:12)

Модератор
Stupid in love:
....за пределами рашки....

Stupid in love:
.....расейскому семейному праву.....

Предупреждение!
Skeptik, 35
Россия, Москва
Skeptik
Репутация: 4
В отпуске
sad У меня уже появился сегодняшний итог распространения этой информации, из этой темы, на крупном форуме в правовом разделе, где я был относительно давно зарегистрирован.
За ссылку на эту тему с небольшим разъясняющим комментрарием - СКОРЫЙ БАН С УДАЛЕНИЕМ ВСЕХ СООБЩЕНИЙ!
Видимо форум поднадзорный....

Что вообще просходит? Рабам неположено знать, что хозяева живут по иным законам???
Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 декабря 2016 в 15:16)
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Skeptik, Главный вопрос - чьи хозяева и кто раб? Вся тема похожа на провокацию: 1. Спор о том, чего ни кто не знает. Говоря о мифических привилегиях иностранных браков ни кто не привел примера такового брака, кроме странных ссылок на мигрантов и слухов со слов третьего лица. Обратите внимание нет ни одного примера, ни одной ссылки на "хороший" иностранный закон. 2.Ругают РФ, ставя в упрек, как показано выше, мифические "прелести" чужих законов, которых ни кто не знает. 3. Говорят о каких то элитах. Вопрос о каких? Хоть одно имя? Все наши олигархи и гос. чиновники женаты по законам РФ иначе они не были бы теми кто есть. 4. Идет постоянная реклама юридических контор. Думаю это и есть цель данного диспута. Что касается конторы Барщевского (если кто не знает Бармейский бывши... показать полностью...
Россия, Москва
Дмитрий
А Репутация: 1415
В отпуске
Еще прикинул и на ум пришло такое сравнение этой темы - "таймшер".
Если кто не помнит в 90е ушлые торговцы рекламировали такой вид туризма со звучным названием таймшер. Тогда ни кто не знал что это такое, но слово заграничное и тоже писали, что это бомба и т.д. Нам рассказывали как хорошо отдыхать по этой системе, пока не выяснилось, что все это обман. Так, на мой взгляд и эта тема. Ни кто не знает четких плюсов, но тема заграничная и постоянная реклама контор в которых "точно знают" как лучше. Про тапймшер тоже говорили, что это новый, заграничный вид туризма, а они -иностранцы лучше знают как надо. Потом выяснилось, что это обман, а иностранцы знают только одно, что хорошо когда приезжают русские "по старинке" и отдыхают по русски - на полную.
Россия, Москва
InoiSvet
Репутация: 3
В отпуске
Skeptik:
Российская элита со своими детьми, которая в общем и утверждала российское семейное законодательство, всецело живет вне этого законодательства строго по закону, да так, что не прискребешься.
Не только российская элита, вот например в Израиле брачный контракт, по некоторым пунктам, неполноценен. Так там элита и просто обеспеченные люди предпочитают заключать светский брак с контрактом в Монте-Карло или на лазурном берегу Франции, где законодательно более обстоятельный контракт, и куда для израильтянина даже визы не надо. Нормы МЧП действуют сегодня везде, где подписаны соответствующие международные конвенции. Элита сегодня транснациональна как и международное частное право.
Но Россия абсолютный уникум, отсюда выезжает заключать браки как элита, так и мигранты. А всё потому, что мужчина в России отношении собственных детей полностью неправоспособен. А это положение раба, у которого можно автоматом отнять детей ради выгоды, как и писал Новосёлов.

Россия, Москва
InoiSvet
Репутация: 3
В отпуске
Ещё раз по поводу брачного поведения близких мне мигрантов и их укоренившихся потомков, и в который уже раз. Маленько пообщался с людьми и уточнил сведения. Массовый брачный выезд начался года 4-5 назад, до этого у большинства категорий брак был по месту проживания. Занятная метаморфоза... Основная причина - выше, предполагаемая - позитивные изменения в местном праве, относительно российского, понимание гиблости брака в России и т.п. Как мне указали тут выше, история со странами СНГ и браками отдельная, их в случае иностранного гражданства судят-разводят по иностранному законодательству, а в случае Российского гражданства по российскому. Но если правильно подойти к вопросу, то для граждан России будет действовать иностранное законодательство и брачный контракт, по МПЧ. Необходимо пройт... показать полностью...

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты