Внезапно разумная статья Латыниной

reem, 38
Россия, Ростов-на-Дону
reem
А Репутация: 2758
2 часа назад
https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/11/09/74494-seks-inkvizitsiyahttps://www.novayagazeta.ru/articles/2017/11/09/74494-seks-inkvizitsiya

А ведь даже такие статьи уже считаются чуть ли прорывом, а кое-где такое уже не опубликовать...
Украина, Полтава
Silent Rocket
Репутация: 880
онлайн
Увы! Ссылки не работают! Гугл пришел в помощь. Да, статья хороша. ================== Карл Сарджент, министр правительства Уэльса, покончил с собой через четыре дня после увольнения. Причиной увольнения послужили обвинения трех женщин в «неподобающем сексуальном поведении». Никаких подробностей Сарджент не знал. Ему не сказали даже, кто его обвиняет, и оправдаться Сарджент не мог: трудно оправдаться в том, что произошло неизвестно где, когда и с кем. Никакой попытки проверить обвинения не было: уволили и все. Кто и в чем обвинял Сарджента, неизвестно по сей день: обвинительницы в делах о сексуальном харассменте, как и обвинители в процессе инквизиции, всегда сохраняют анонимность: иначе это нарушит их право на privacy и вообще чутко ранит их нежные души. Однако стало известно наконец,... показать полностью...
Aertus, 36
Россия, Москва
Aertus
Репутация: 1213
1 час назад
Правильная ссылка: https://www.novayagazeta.ru/articles/2017/11/09/74494-seks-inkvizitsiya
Bastard, 34
Россия, Москва
Bastard
Репутация: 15
7 дней назад
У Латыниной бывают мощные статьи и про феминизм (который она не переносит), и про "глобалньое потепление", и про "мирную религию". Любит она это: развенчивать глобальные мифы. Собственно этим и должен заниматься нормальный журналист, только мало у нас таких.
Украина, Харьков
warspite
Репутация: 1414
20 минут назад
Почему внезапно ? Она не раз высказывала именно такие взгляды на МПО .
Silent Rocket:
Свобода влечет за собой ответственность: в том числе и ответственность за то, как женщина распоряжается своим телом.

Украина, Полтава
Silent Rocket
Репутация: 880
онлайн
warspite,

Но на нашу, мужчин, беду "свобода женщины распоряжаться своим телом" имеет дихотомическую природу: нет мужчины, нет и свободы (содержательно такая свобода бессмысленна без мужчины, без его активного интереса женским телом). Именно поэтому считаю выражение "свобода женщины распоряжаться своим телом" определенным набором слов, который не наполнен реальным смыслом. Эта так называемая "свобода женщин распоряжаться своим телом" требует серьезного осмысления в обществе, на самом деле это слова пустышки т.к. эта свобода не автономна и не самодостаточна. Следовательно - спекулятивная и вредная, что-то вроде раковой клетки в здоровом организме.
Россия, Таганрог
NenadoLelik
Репутация: 1148
онлайн
ошибка 404
Украина, Полтава
Silent Rocket
Репутация: 880
онлайн
NenadoLelik,

Я не жаловался и в течение 30 секунд нашел статью самостоятельно через ГУГЛ. Ссылку автор исправил, пролистайте начало комментов, или прочитайте статью, которую я скопирайтил (1-й коммент).
Россия, Таганрог
NenadoLelik
Репутация: 1148
онлайн
Silent Rocket,

Сделал. Спасибо.
Россия, Таганрог
NenadoLelik
Репутация: 1148
онлайн
Особенно доставили комменты некоего Анатолия Прокопьева:
". Я знаю, что У НАС женщин насилуют и домогаются. но никто даже не пытается их защитить."
"Шум в газетах есть, тема горячая, но, как правило, суд принимает правильное решение.. А если кто-то не выдерживает и кончает с собой, это случаи единичные и нельзя из частного случая делать общие выводы.."
" Я считаю, что российская публика, журналисты, писатели, политики, со своими архаичными и извращенными понятиями о правах человека, женщины, детей, не должны обсуждать, а тем более осуждать то, что происходит в развитых странах."

Мол куда это мы своим свиным рылом лезем? Это же ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ЗАПАД! Низззя!

Украина, Полтава
Silent Rocket
Репутация: 880
онлайн
NenadoLelik:
не должны обсуждать, а тем более осуждать то, что происходит в развитых странах

Намек на отсутствие в нашей действительности тех маркеров, которые полностью изменяют тембр понимания происходящего. Точно также, как невозможно понять подоплеку поведения людей, живших в исторических реалиях прошлых веков и даже десятилетий. Формальная логика упускает из виду тысячи нюансов и потому поведение людей в прошлом нам только кажется нелогичным и неправильным. Обсуждать то мы можем, нам многое кажется диким или непонятным, но не факт что и вы, и я, сформируйся мы в современных реалиях ИХ цивилизации, всех этих НЕПОНЯТОК мы просто не заметили бы. Потому я согласен, лучше скромно наблюдать, но не торопиться выпендриваться со своими насмешками. Не зря еще в 19 веке подмечено пренебрежительное к НИМ отношение: "полячишки", "французики", "немчишки" и тому подобное. Немчишки то они немчишки, а мерседес их хорош! Не находите? laugh
Россия, Таганрог
NenadoLelik
Репутация: 1148
онлайн
Silent Rocket:
Потому я согласен, лучше скромно наблюдать, но не торопиться выпендриваться со своими насмешками.

Боюсь, что скоро вся эта правовая свистопляска с презумцией виновности перекочует и к нам. Так, что рады бы были скромно наблюдать, но кто-то должен и бдеть!
Bastard, 34
Россия, Москва
Bastard
Репутация: 15
7 дней назад
NenadoLelik,
в этом определенный смысл. Это как осуждать арабские страны за отношение к женщинам. Внешней полное бесправие женщин имеет различные инструменты компенсации, которые не видны и непонятны со стороны, людям другой культуры
Где-то на Антибабском форуме сравнивали немок и русских. Первые более страшные, зато в долговременных отношениях более комфортные, потому что лучше умеют общаться, идти на диалог, искать компромисс. И привыкли сами себя содержать, заботиться о здоровье. И где-то в 30-40 лет немки значительно опережают русских во всем: внешность (потому что питаются, спортом занимаются, заботятся о здоровье), социальный статут (образование, карьера), отношения. Но все эти тонкости не понять, пока не поживешь, не пообщаешься.
А со стороны, да, караул.
Bastard, 34
Россия, Москва
Bastard
Репутация: 15
7 дней назад
NenadoLelik,
давно уже есть. Вон история с Ходороковским, Навальным и пр. - это политики, но первые ласточки. Да и с алиментами, разводами та же история.
Россия, Москва
Закат
А Репутация: 14739
4 часа назад
NenadoLelik:
Боюсь, что скоро вся эта правовая свистопляска с презумцией виновности перекочует и к нам.

ok + Однозначно камрад. По-моему уже перекочёвывает полным ходом. nok

reem,
У Латыниной бывают вполне достойные статьи. ok + И это одна из них. smile
Редактировалось: 1 раз (Последний: 10 ноября 2017 в 18:46)

Santoro, 28
Россия, Москва
Santoro
Репутация: 190
3 дня назад
Silent Rocket:
Спору нет — Вайнштейн и Кевин Спейси свое заслужили. Нельзя быть серийным секс-маньяком, и четырнадцатилетний мальчик не должен просыпаться от того, что взрослый дядя копошится у него в ширинке.

Да ладно? Серийные секс-маньяки, ага (рукалицо).
Украина, Полтава
Silent Rocket
Репутация: 880
онлайн
Santoro,

Обращаю Ваше внимание, что Вы мне приписываете слова, которые я не писал. Это слова Л. Латыниной. Будьте внимательнее, я привел копирайт из статьи в Новой Газете.
Если хотите заострить мое внимание ( раз уж ко мне обратились) на вышеприведенных словах, то сделайте это в тот способ, чтобы у постороннего читателя не возникло ложного представления, что Вы процитировали меня.
Santoro, 28
Россия, Москва
Santoro
Репутация: 190
3 дня назад
Silent Rocket,
Попытался сейчас отредактировать, но меня почему-то выкинуло с форума (выдало ошибку, а теперь возможности редактирования сообщения нет... Так что уж примите так, что возражаю я Латыниной, а не Вам)
Kiriss, 37
США, Saint Petersburg
Kiriss
Репутация: 361
10 часов назад
Скажу свое мнение на это из так сказать "рассадника". Эта гребаная статья Sexual Harassment доводит до того что люди просто перестают знакомится в реальности. Ибо никогда не знаешь на кого нарвешся, - а один звонок в полицию и обвинения в нем - лишат жерту "сотен нефти", кучи времени, возможно работы и перспективы. Но тем не менее - такое скорее исключение чем правило - и последние дела это подтверждают - никто не жалуется что господин Смит (скромный семьянин трак драйвер) домогался их в 15-20 лет лет так 20-30 назад. Все иски к состоятельным людям. Отсюда простой и закономерный вывод - бабло. А в обычном низшем классе не то что домогательства - там черные своих девок тупо лупцуют - и ниче - никто не звонит в полицию.
Россия, Москва
N4W4LT-hunt3r
Репутация: 946
2 дня назад
Феминистки теперь используют звезду не только как крючок для зацепки перспективных самцов, но и как орудие войны. По сути у фемок сейчас абсолютная власть.

Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео). Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции. В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления. Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь
Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.


Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты