Поиск по форуму
Найти на сайте:
параметры поиска



Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти в конец комментариев Перейти к статье Список без дерева

+17740
В отпуске
Даже воинам в походе (где такое сейчас?) пищу готовят повара и специальная кухня. На уровне же "закинуть и сварить пару картошек и сосиску" - не думаю, что у кого-то с этим возникнут проблемы. Готовить же изощрённо, по полной программе, не вижу для себя смысла - во-первых, я не абы какой любитель п... показать полностью...
+880
В отпуске
Бида. Яблоко само по себе сладкое, а если туда насыпать сахару (или фруктозы, не важно), плюс добавить сладкие ягоды, это будет уже не совсем полезное блюдо, к сожалению. Тема еды вечная :) Писать можно много. Хочу сказать главное - у мужчины очень развитый мозг, который может придумать очень много... показать полностью...
+2269
В отпуске
Пачечка пельменей:
Но для мужчины нет ничего невозможного, главное превозмочь лень :)

Согласен! Лень (режим энергосбережения) - главный камень преткновения. Желающий - ищет возможности и делает, не желающий - ищет причины и отговорки.
+3047
В отпуске
Кто любит покушать,тот должен уметь готовить.К тому же это вопрос автономности.Готовить легко.10-15 основных блюд,включая супы+вариации и любимые блюда и на всю жизнь хватит.Но,как выше сказано - бывает лень))
+668
В отпуске
Готовить, на самом деле, не так сложно как кажется. Несколько раз повторил, запомнил, и нет проблем. Готовка - это далеко не самая большая проблема для мужчины, вопреки тому как думают женщины.
+17740
В отпуске
Слава:
Готовить, на самом деле, не так сложно как кажется

Готовить не сложно - сложно захотеть это делать )
+668
В отпуске
Ничего, жизнь заставит. Кушать хочется всегда. Тем более, даже если есть жена или подруга, женщины сейчас не торопятся готовить.
+2756
В отпуске
Слава:
Готовить, на самом деле, не так сложно как кажется. Несколько раз повторил, запомнил, и нет проблем.
Я даже больше скажу, нужно просто запомнить несколько основных правил, типа пенку с бульона убирать, сколько соли на какой объём использовать, пельмени-макароны помешивать пока не закипят и всё, любое блюдо ты как минимум уже не испортишь.
+74801
В отпуске
Именно! Мясной бульон - основа массы блюд. Делать с ним можно все, что угодно.

Вторая вещь, которую нужно освоить - луково-морковная пассировка. Входит во многие супы.
+2756
В отпуске
Не сочти за неуважение, но поправлю "пассировка", это всёж к спорту, на кухне мы пассеруем (звучит прикольно))) да и чо там учится, закинул морковь и лук на сковороду, в масло, 5 минут и результат )) З.Ы. Вчера блинов наготовил, штук писят, фотки пока не знаю как выкладывать, но и сам с удовольствием поел и батя заценил и дочь.
+74801
В отпуске
korarok:
Не сочти за неуважение, но поправлю "пассировка", это всёж к спорту, на кухне мы пассеруем

О, точно, спасибо. ПассЕруем.
+1101
В отпуске
Полностью согласен! Сготовить обед или ужин ваще не ппроблема. Пожарить или потушить мясо или пошинку просто , как , руки помыть, быстро и вкусно! Очень люблю вкусно покушать, но и приготовитьне пролема. Буду рад , поделится блюдами и рецептами.
+6731
В отпуске
Что должен - даже не вопрос.

А вот скажите, коллеги, я бы с удовольствием прошел курсы грамотные, вечерние (+мб 1 выходной), серьезные, чтобы вел профессионал из своих, для мужчин. Скажем пару раз в неделю, ступени месяца по 2. Возможно, на базе какого-то профессионального учебного заведения. Курсы - платные, естественно.

Есть у нас такие свои профи?
+68
В отпуске
Я учился 2 года на повара, а со мной работали люди закончившие всего лишь двух-трёх месячные курсы при центре занятости и получали столько же, сколько и я. Если вам не жалко денег, то, конечно, заплатите и поучитесь у профессионала, а так, можно научиться вполне самостоятельно просматривая хорошие с... показать полностью...
+21
В отпуске
В интернете сейчас всё подробно рассказывается с картинками или даже видео. Высоцкую в воскресенье утром смотрите - она как раз обычно очень подробно все нюансы показывает. Хотите мужчину - Дмитрий Зимин, суббота, утро, НТВ. Старый Смак найдите на трубе с Макаркой, у него тоже подробно было.
+6731
В отпуске
Это не то. На любительском уровне я и так умею.
А вот постановка руки и ножа с практикой, общие принципы обработки и комбинирования и т.п.
+21
В отпуске
Понимаю, на самом деле мне бы тоже было интересно попасть на мастер-класс к какому-нибудь шеф-повару, тем более у меня это своего рода хобби, я тут ниже писал.
+572
В отпуске
А
Dimm
17.06
+2
По мне, любое умение нас обогащает. Что лучше - уметь или не уметь готовить? Имхо, вопрос риторический.
А нравится или не нравится - вторично.
Мне - нравится.
+68
В отпуске
А что там уметь? Могу подкинуть ещё один простой рецепт -- гречневая каша. Берёте гречневую крупу (если надо можете перебрать её от чёрных хреновин, но промыть её по-любому надо), насыпаете в кастрюлю, наливаете достаточно воды, включаете тихий огонь и через час каша готова. Можно даже не мешать, каша сама варится. Суп тоже несложно приготовить.
+74801
В отпуске
Поддельный, Да это все в прошлом. Сейчас продают гречку порционную, в пакетиках. Чистая, безо всяких черных хреновин. Кидаешь в подсоленный кипяток и все. Вот моя бабушка и пробабушка, помню, долгими зимними вечерами перебирали крупу. А сейчас все просто. Гречка очень полезна особенно для... показать полностью...
+3915
В отпуске
А
ALKOTRAS
17.06
+3
Уметь готовить мужчина обязан! ИМХО! Этот пункт один из важнейших в мужском "бусидо"! В первую очередь это НЕЗАВИСИМОСТЬ в важнейшем жизненном вопросе (ибо мы есть то, что мы едим)! Года 3 назад поцапались с бабами на кулинарном сайте в клашках - эти жопы мужчин за людей не считали - пришлось уходи... показать полностью...
+74801
В отпуске
Именно. Умение готовить - один из пунктов САМОДОСТАТОЧНОСТИ. А сия самодостаточность резко снижает возможность никчемных баб втюхивать мужчине свой тухлый пельмень.
+21
В отпуске
Ну да, возможность не особо затратно питаться нормальной домашней едой, причём той, которую ты любишь. Желудок не казённый по кафешкам его гробить.
А учитывая то, что у "тухлых пельменей" нередко ещё и руки кривые, то пусть втюхиваются куда-нибудь ещё))
+21
В отпуске
Если говорить глобально, то ответ на вопрос "ДОЛЖЕН ли мужчина...", думаю, очевиден. Насчёт приготовления еды считаю, что если очень уж не хочется, то заставлять себя не стоит. Другое дело, что для меня такая проблема никогда не стояла, для меня приготовление ужина (обедаю в заводской столовой) - творческий процесс, позволяющий расслабить мозг, который под конец рабочего дня уже "шарики за ролики" иной раз. Да и просто нравится процесс, можно сказать хобби.
+338
В отпуске
Поддерживаю автора. Умение готовить - очень важный элемент внутренней свободы. Таким образом вы лишаете женщину ещё одного рычага влияния на вас, ведь вы будете чётко знать что вам нравится, и как именно это приготовить. Был случай, когда одна ОЖПшка решила поразить меня знанием машинной мат.части, ... показать полностью...
+1101
В отпуске
Кстати, умение готовить, признак высокорангового мужчины!
Гость: Светлана 18.06
пара картофелин и сосиска - это не предмет для обсуждения кулинарных способностей. Это должен уметь и шестилетний ребенок. :-)
А готовить мужчина, безусловно, должен уметь. И совершенствоваться в этом всю свою жизнь. Как-то в Одессе один хороший знакомый говорил, что женщин к мясу ни в коем случае подпускать нельзя, да и на кухню пускать только затем, чтобы поставить чайник :-) Хотя жена у него готовит великолепно, но он - виртуоз и мастер импровизации поварского искусства!
+1996
В отпуске
А
Константин Светлана
19.06
Светлана:
Как-то в Одессе один хороший знакомый говорил, что женщин к мясу ни в коем случае подпускать нельзя, да и на кухню пускать только затем, чтобы поставить чайник

Может это ему жена вкрутила в голову? Чтобы самой у плиты не стоять?
+76
В отпуске
Конечно должен, сейчас просто достаточно купить муьтиварку и стать отличным поваром. Да у меня есть мультиварка joke
+1101
В отпуске
У меня нет мультиварки, даже нет микроволновки. Холодильник и плита газовая, но вроде получается и так.
+1101
В отпуске
Да, еще хотел напомнить у кого сохранилась книга "О вкусной и здоровой пище", это кладезь здорового питания. Правда ,если старая советская книга.
+25
В отпуске
Конечно нужно. А как без этого? Я вот охотник, так по приготовлению блюд из дичи многих баб за пояс заткну легко, т.к. лосятина и говядина - это не одно и тоже. Много нюансов.... Баба как готовит? Механически и, как правило, очень быстро (научилась азам и давай бездумно всё крошить... Вот спроси её... показать полностью...
+5679
В отпуске
Готовить умею и люблю, но не всё. Люблю готовить только мясные блюда. Булочки и пирожки это не моё).


Комментарование статьи разрешено пользователям зарегистрированным на сайте не менее 30 дней...
Перейти к началу комментариев Перейти к статье RSS-лента комментариев


Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства:

  • Добавление комментариев без премодерации
  • Возможность отвечать на форуме
  • Возможность оценивать статьи
  • Давать оценку комментариям и постам форума
  • Просмотр списка непрочитанных статей
  • Добавление статей в избранное
  • Добавление комментариев или постов в закладки
  • Уведомления об ответах
  • Получение обновлений в статьях и на форуме
  • Регистрация анонимная и занимает 2 минуты