Занимаюсь физкультурой непрерывно с 16 лет. До этого был худым и сгорбленным подростком с бледной кожей. Начинал дома, купил на первые заработки разборные гантели и пер их несколько километров в руках до дома

Потом были несколько лет качалки с небольшими паузами из-за поочередного их закрытия.
Последние пару лет пришел к переосмыслению фитнеса для себя, что большие мышцы мне не нужны, да и не достижимы в моем случае, без фарм поддержки.
А индустрия фитнеса это в первую очередь бизнес, на впаривании персоналок, спортпите и прочей атрибутике. Сейчас каждое второе тело ходит в какой-нибудь крутой зал, но каждый второй с пузом или имеет совершенно обычное тело без признаков спорта. Женщин с хорошими спортивными формами вообще дефицит. Последняя мымра и жируха читает себя богиней, а как иначе, когда вокруг столько аленей или спермотоксикозников готовых ухаживать. Поэтому в 20 лет ходят с обвисшими жопами.
Последние пару лет в холодное время года я тренируюсь дома, есть турник, гантели, даю адекватную нагрузку на все тело. Весной-летом, в основном турник-брусья. Этого хватает чтобы иметь крепкое подтянутое тулово и чувствовать силу в себе. Плюсом идет экономия времени и отсуствие публики. Для меня тренировки нечто вроде силовой медитациия, я не люблю толп снующих людей, не люблю ждать, когда освободиться лавка для жима, не люблю орущую дебильную музыку в залах и т.п.
А без физнагрузок не могу, не представляю каково это, быстро начинается ломка и приходит чувство собственной слабости.