Энди Раздолбаев:Вам не нравятся установленные порядки? Придется смириться: в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Нисколько не нравятся такие "порядки". Нет, мне не придётся смириться: уже взялись исправлять этот дурацкий "устав". Я очень удивился, потому что по ТВ бодро отрапортовали, что с такими безобразиями покончено.
Энди Раздолбаев:Деньги брать, правда, не следовало, не исключено, что вы сами предложили.
Естественно, сотрудники АРО святые, как те же ГАИшники и "онижематери"
Коррупционная составляющая налицо: к больным "пущать не велено", а если хочется - отдай за визит 500 р. "на нужды отделения"
Энди Раздолбаев:А бабушке вашей, поверьте мне, было не до вас: она за жизнь боролась и сомневаюсь, что она была в сознании. Работу врачей вы явно не улучшите, а вот помешать могли запросто: весь мой опыт говорит о том, что от родственников в экстремальной ситуации пользы никакой, а вот навредить они могут так, что потом не разгребешь.
Да собственно, никто и не собирался вмешиваться в лечебный процесс. Бабушка пришла в сознание, родственники хотели быть с ней рядом.
Энди Раздолбаев:И почему вы решили прощаться? Ведь еще неизвестно было, как обернется, может, ее на какое-то время и вытянут, а вы уже попрощались. Некрасиво выйдет.
Я же написал: 94 года, инсульт, острая ССН. Ночью она умерла. А я с ней не попрощался. Меня это огорчило
Энди Раздолбаев:Особенно сегодня, когда неадекватность родичей порой зашкаливает и каждый считает, что он самый умный и самый центровой
Неадекватности полно с обеих сторон. Случай из жизни. 2009 год, та же бабушка. Ущемлённая паховая грыжа. Пока метнулся за ней в деревню, пока собрал её нехитрый скарб и отвёз в городскую БСМП-2 - прошло 4 часа с момента начала. В ЦРБ не повёз, не стал рисковать.
И вот кульминация: закатываю бабулю в приемник, оформляем, озвучиваю предварительный диагноз, ждём дежурного хирурга. Через 1/2 часа он спустился с коллегой. Я
очень вежливо и подробно описал всю симптоматику и озвучил сроки. Они пощупали живот, поцокали и как говорится, на "голубом глазу" рекомендовали отвезти бабушку "в баню", чтобы там грыжа сама (!) вправилась
Т.е. с момента ущемления больше 5 часов прошло, её пора на стол, а они мне про баню затуляют. И вот тогда я не стерпел!
На часах уже 23-00, но выбора не было. Прямо при дежурантах позвонил тогдашнему г-врачу, т.к. знал его по работе - поставка медоборудования. Через 3 минуты тот САМ позвонил и устроил выволочку персоналу. Всё закончилось замечательно: бабушку успешно прооперировали, все довольны и счастливы
Потом бригада блеяла - "ачтожтысразунесказалчтотожеврач", "зачемсразуглавномузвонитьмыбывсёсамирешили". Особо позабавило после операции. Если Вы хотите нас отблагодарить... Это стоит 10 тысяч. А я спросил: "А вы что тут, бесплатно работаете?". Они скисли. Но т.к. я был в принципе доволен исходом, то сказал следующее: "Вот вам 5 тысяч сейчас, остальное после благополучной выписки. Но! Отдельная палата! И (голосом проф. Преображенского) чтобы ни одна зараза не подходила и не клянчила на бинты и таблетки!".
Вот такая была история, полная адекватности. А теперь представьте, если бы не "самый умный и центровой" внук да не его удачное знакомство - бабушка бы померла к чертям собачьим. И сколько таких бабушек и дедушек гибнет - одному Б-гу известно.