Что есть похоть (то есть половое влечение к объекту вожделения), влюблённость и любовь в меж половых отношениях? Возможно ли вообще различить и четко разделить эти определения?
Допустим я иду себе по улице и вдруг из-за угла выходит женщина. Увидев её лицо, её застывшие в моменте эмоции, изгибы и выпуклости её тела я начинаю чувствовать сильные ритмы сердца - кажется время останавливается и я полностью исчезаю - остаётся только она. Проходит еще мгновение и мы расходимся в разные стороны. Я замираю на месте. Что это было? - спрашиваю я себя. Ответа нет. Есть только чувства и эмоции - влечение, интерес, страх, воодушевление. Но чем же вызваны столь кардинальные изменения в моём теле, в сознании? Ведь я только увидел её - просто увидел.
Влияние гормонов можно исключить тоже (запах её тела). Никогда прежде я не общался с ней - и поэтому я не знаю что это за человек, и у меня нет возможности восхититься её умом, её индивидуальностью, душой наконец! Все эти реакции тела и сознания - не мой сознательный выбор, а значит все процессы происходят вне моего сознания - в подсознании. Как мы знаем в подсознании прописаны социально-биологические программы, инстинкты. И получается, что типаж женщины её черты лица и фигура - просто включили в подсознании программу размножения - потому что с точки зрения инстинкта эта самка наиболее пригодна. Вот и всё.
О какой душе, о какой индивидуальности обычно твердят говоря о любви? Если любовь и влюбленность начинается именно с первого взгляда, начинается с включённой биологической программы?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!