Вся "духовность" отражена в мозге. Нужны напросто приборы для определения стимула и реакции. У меня давно вопрос в другом. Всю историю людей идеологии, религиозность были источником моральности. Возможно ли наконец разорвать эту связь. Создать систему где есть нравственность но без религий, духовностей или принуждения.
Любят “духовные учителя” обвинять в ЭГОИЗМЕ, навешивая этот ярлык по любому поводу, а люди бездумно повторяют. Эгоизм может быть разным, один отнимает разум, а другой дает. Человек лишенный правильного эгоизма, это всегда раб системы.
Христианин и буддист никогда не будут разговаривать полноценно, это всегда будет ИМИТАЦИЯ, поскольку для полноценного диалога нужно совершенно забыть кто ты, стать полностью абстрактным, готовым принять идею, которая перед началом разговора казалось абсолютной дикостью. Сама эта готовность отречься от своих убеждений трактуется религиозным умом только как проявление фантастических размахов гордыни. Представление о смирении заставляет отцов церкви думать строго определенным образом - в канве своего вероучения. Отступиться от этого правила, ЗНАЧИТ ПОСТА...показать полностью...
5. Одухотворение эго. Эта болезнь случается, когда сама структура эгоической личности глубоко отождествляется с духовными идеями и концепциями. В результате появляется «пуленепробиваемая» эгоическая структура. Когда эго одухотворяется, мы становимся неуязвимы для помощи, новой информации или конструктивной обратной связи. Мы становимся НЕПРОНИЦАЕМЫМИ , наш духовный рост останавливается – и все это во имя духовности.
Любят “духовные учителя” обвинять в ЭГОИЗМЕ, навешивая этот ярлык по любому поводу, а люди бездумно повторяют. Эгоизм может быть разным, один отнимает разум, а другой дает. Человек лишенный правильного эгоизма, это всегда раб системы. Христианин и буддист никогда не будут разговаривать полноценно, это всегда будет ИМИТАЦИЯ, поскольку для полноценного диалога нужно совершенно забыть кто ты, стать полностью абстрактным, готовым принять идею, которая перед началом разговора казалось абсолютной дикостью. Сама эта готовность отречься от своих убеждений трактуется религиозным умом только как проявление фантастических размахов гордыни. Представление о смирении заставляет отцов церкви думать строго определенным образом - в канве своего вероучения. Отступиться от этого правила, ЗНАЧИТ ПОСТАВИТЬ СЕБЯ ВЫШЕ ВСЕХ АВТОРИТЕТОВ, то есть проявить немыслимую гордыню. Но быть может все обстоит как раз наоборот? Кто смиренен, тот кто готов отречься от своих взглядов, получив для этого достаточные основания, или тот кто боится пойти против авторитетов? Человек с правильным эгоизмом совершенно НЕПРОБИВАЕМ, он непрерывно сомневается во всем, и на завтра готов высказаться иначе, если убедился, что думал неправильно. Окружающие его люди постепенно начинают выбешиваться и обвинять такого человека в высокомерии, поскольку у него хватает наглости сомневаться в том, в чем большинство не сомневается и о чем особо не задумывается. Искреннего исследователя всегда назовут высокомерным, но кто? Те кто слепо доверяют авторитетам и исповедуют истину ударами лба об пол. И это в одинаковой степени свойственно и верующим и тем, кто якобы ни во что не верит. Все перевернуто в нашем мире. Смирение, помогающее получать новый опыт, то есть открытость ума, именуют эгоизмом и гордыней, а эгоизм и гордыню именуют смирением.
Человек настроившийся на добросовестное исследование вопроса готов допустить что угодно и это прежде всего делает его ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМЫМ. Мнения большинства, или меньшинства, теряют всякую силу и становятся просто информацией для размышления. Исследователь прекращает множество голосов в своей голове и слышит всего один - свой собственный. Это значит что он ничего не примет на веру, с этого момента ТОЛЬКО ЕГО СОБСТВЕННОЕ МНЕНИЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ и даже голос Эйнштейна будет вторичным по отшению к его собственному голосу. Таким образом тот кто действительно мыслит, ставит себя в центр мира и анализирует вопрос так, словно он ЕДИНСТВЕННЫЙ ЖИВОЙ ЧЕЛОВЕК ВО ВСЕЛЕННОЙ. Такое состояние БЫТИЙНОГО ОДИНОЧЕСТВА большинство воспримет как эгоизм и гордыню, а на самом деле это и есть СМИРЕНИЕ, ОТРЕШЕННОСТЬ.
Насколько исследователь ОТКРЫТ для нового, настолько он и ЗАКРЫТ для любых готовых ответов. Никто не может залезть в его голову, повлиять, если не докажет по пунктам свою точку зрения. Видя такую трезвость, а по сути полную свободу от любого вида ПРОПАГАНДЫ, любой раб, холоп системы, приходит в ужас и тут же начинает сыпать обвинениями в высокомерии.И у него даже есть теоретическая база, он указывает на НЕПРОНИЦАЕМОСТЬ человека, который верит только собственным выводам и по сравнению с холопом, он действительно СОВЕРШЕННО НЕУПРАВЛЯЕМ И ПОЛНОСТЬЮ НЕВНУШАЕМ.
Редактировалось: 10 раз (Последний: 2 июня 2017 в 17:56)
СМИРЕНИЕ, это одновременно и низшее и высшее, это самое дно оврага и величайшая вершина. В смирении нет СКРОМНОСТИ. Это то, что помогает воспринимать мир БЕЗ искажений и насколько человек, воспринимающий вещи чисто относится БЕЗЖАЛОСТНО к своей рефлексии, настолько же он игнорирует чужую. Эти два параллельных процесса игнора невозможно отделить друг от друга. Разумеется окружающие будут из самых лучших побуждений, относится к настолько объективному к ним отношению не просто скептически, а враждебно, демонстрируя тем самым свое настоящее отношение к духовности, потому что духовность, это ЧИСТОЕ ВОСПРИЯТИЕ. Помимо всего прочего такое НЕ ИСКАЖЕННОЕ штампами восприятие мира БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ, лишено какой либо веры и всегда находится в ГРАНИЦАХ ЛИЧНОГО ОПЫТА, то есть В СВОЕЙ МЕРЕ. Человек без веры, это безбожник, в результате духовные искатели всегда проходят мимо по настоящему духовных людей.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: