Энди Раздолбаев:Ну а я вот понятия не имею ,как это делать надо и с чего начинать не знаю.
1. Найти 5 человек. Которые готовы будут лично подписаться и потом этим дальше активно заниматься, а не уйдут в туман. Связь наладить по мессенджерам.
2. Дальше от их имени свять и направить запрос (бумажный, с подписями) в Комитет Госдумы и депутатам, которые говнозаконы сейчас принимают.
Они по закону ОБЯЗАНЫ ОТВЕЧАТЬ НА ЛЮБЫЕ ЗАПРОСЫ, причем в течении месяца.
3. Получить ответы от этих органов. Очевидно, это будут отписки. Но, поскольку их писать будут разные инстанции, в них обязательно будут противоречия.
4. Зацепиться за противоречия и новый поток запросов организовать - уже в Ген Прокурартуру, в Верховный Суд, еще куда - в зависимости от ответов
5. Параллельно найти журналистов из центральных газет, которые темой семьи занимаются. И на них уже выйти - но с фактурой, с материалами. Поднять и раскачать шум в прессе.
6. На фоне этого шума - новые запросы
И это не на один год активность.
Мы подобным образом свой дом вычеркнули из московского программы реновации - несмотря на все желание властей его снести. Но это только первый этап - дальше там борьба за землю разгорается.
![cool](/images/smilies/cool.gif)
Тоже с такого же говна начиналось - а чттоооо мы можем? Но когда реальная перспектива на улице оказаться замаячила - откуда что взялось. И много что сделать оказалось возможным, и мнение властей изменить, и себя слушать заставить - от местной Управы до мэрии. Но мы пока вйону не выиграли - там много еще чего сделать надо, и времени это требует.
Я там по уши занят, поэтому еще что-то на общественных началах делать для защиты прав мужиков, которым это нафиг не надо, которые своими мозгами не хотят подумать или очкуют запрос в Госдуму отправить, лично я не буду.
Хотите - объединяйтесь. Не хотите - ну значит так годами и будет это бухтение в интернетах - сегодня алики минимальные введут, завтра приставы должников по аликам задерживать, послезавтра их отлавливать и на 20 лет бабе в рабство сдавать начнут. По мне так это заслуженно вполне будет.