Американский музыкант, вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой в Калифорнии сообщил онлайн-таблоид TMZ со ссылкой на источники в правоохранительных органах.
Тело Беннингтона было найдено около девяти утра по местному времени в его доме в Палос-Вердес в пригороде Лос-Анджелеса.
Отмечается, что в прошлом у музыканта были проблемы с алкоголем и наркотиками. Также он не раз в интервью высказывался о суициде. По его словам, он задумывался над этим из-за сексуального насилия со стороны мужчины, которому Беннингтон подвергся в детстве, передает «Интерфакс».
Кроме того, в последнее время Честер близко дружил с лидером группы Soundgarden Крисом Корнеллом, который также свел счеты с жизнью. Подчеркивается, что сегодня Корнеллу исполнилось бы 53 года.
Дважды женатому Честеру Беннингтону был 41 год. У него осталось шестеро детей.
Кстати последний (умышленно избегаю слова "крайний" - что за глупые предрассудки?) альбом этой группы стал попсового жанра. Фанаты негодуют, панк-рокеры-индустриальщики "скатились". А мне он понравился.
Linkin Park Feat. Chris Cornell Crawling
youtube.com/watch?v=lS03VudGTKE
последний клип
Talking To Myself (Official Video) - Linkin Park
youtube.com/watch?v=lvs68OKOquM
Честер Беннингтон: музыкант гармоничного нерва
Ушел из жизни Честер Беннингтон. Вокалист Linkin Park покончил жизнь самоубийством в 41 год, что подтвердили представители полиции: Честер был обнаружен без признаков жизни в частной резиденции Palos Verdes Estates в пригороде Лос-Анджелеса.
Xero
Linkin Park — относительно молодая американская группа: в 1996-м году ее под названием Xero основали одноклассники Майк Шинода и Брэд Дэлсон (они по сей день остаются в составе группы), куда пригласили своих друзей. Играть, конечно же, решили музыку протеста — альтернативный рок и альтернативный метал, ню-метал.
Ос...показать полностью...
Linkin Park Feat. Chris Cornell Crawling youtube.com/watch?v=lS03VudGTKE
последний клип Talking To Myself (Official Video) - Linkin Park youtube.com/watch?v=lvs68OKOquM
Честер Беннингтон: музыкант гармоничного нерва
Ушел из жизни Честер Беннингтон. Вокалист Linkin Park покончил жизнь самоубийством в 41 год, что подтвердили представители полиции: Честер был обнаружен без признаков жизни в частной резиденции Palos Verdes Estates в пригороде Лос-Анджелеса.
Xero
Linkin Park — относительно молодая американская группа: в 1996-м году ее под названием Xero основали одноклассники Майк Шинода и Брэд Дэлсон (они по сей день остаются в составе группы), куда пригласили своих друзей. Играть, конечно же, решили музыку протеста — альтернативный рок и альтернативный метал, ню-метал.
Основали — громкое слово. Первые идеи, первые записи, первые поиски вокалиста происходили на территории спальни Майка. Неудивительно, что известные лейблы не обращали внимания на новичков. Первый состав команды довольно быстро переругался и Майк с Брэдом принялись искать нового солиста. Именно тогда им рекомендовали поговорить с Честером Беннингтоном. Они позвонили ему и договорились, что Честер запишет голос к их композиции.
Честер Беннингтон
К тому времени, как на Честера вышли Xero, он успел поработать с несколькими командами. Честер умел играть на многих инструментах, но гораздо больше любил петь. Самым большим успехом в его карьере стала команда Grey Daze. Но был и побочный эффект у раннего творческого пути: к 16 годам недоучка Честер (он — единственный участник группы, у кого не было высшего образования) перепробовал все возможные виды алкоголя и наркотиков. В 17 лет, по его собственному признанию, Честер превратился в "абсолютно хронического алкоголика". Неудивительно, что у него возникли непреодолимые разногласия с Grey Daze.
В таком состоянии Беннингтона застал звонок от Xero. Что не помешало ему за три дня записать демоверсию, которую он проиграл по телефону Майку и Брэду. Те были в полном восторге от голоса и пригласили его из Финикса в Лос-Анджелес для прослушивания. Интересно, что некоторые участники прослушивания ушли сами, услышав вокал Беннингтона.
Linkin Park
Выбрав Честера солистом, Xero изменили название на Hybrid Theory и записали альбом Hybrid Theory EP. Их, наконец, заметили несколько звукозаписывающих компаний. В результате группа подписала контракт с Warner Brothers Records. Продюсером пластинки был Дон Гилмор. Альбом стал триумфом группы и разошелся тиражом более 30 миллионов экземпляров, а за песню Crawling группа получила "Грэмми" в номинации "Лучшее исполнение в стиле хард-рок". И только после этого они узнали, что авторские права на сочетание Hybrid theory принадлежат британской группе Hybrid: пришлось думать о другом названии.
Тогда Честер предложил Lincoln Park, потому что его дом находился недалеко от Парка Линкольна в Санта-Монике, через который он часто ходил в студию. Но домен linkolnpark.com тоже уже занят. Только после этого появился Linkin Park.
Под этим названием группа была шесть раз номинирована на "Грэмми" и два раза удостоилась награды. Альбом Hybrid Theory в 2010-м году получил "бриллиантовый" статус. Следующий студийный альбом, Meteora, повторил успех предыдущего, лидируя в 2003 году в чарте Billboard 200. В общей сложности группа выпустила семь студийных альбомов, которые разошлись тиражом около 80 миллионов экземпляров. В 2011-м году группа получает приз Global Leadership Awards "За сотрудничество с ООН".
Честер Беннингтон
У Честера в 2009-м году состоялся релиз пластинки Out of Ashes его сольного проекта Dead By Sunrise. С 2013 по 2015 годы Беннингтон заменял Скотта Вейланда в Stone Temple Pilots. Популярным оказался и его личный проект Santana & Chester Bennington & Ray Manzarek. Хотя самыми удачными оставались пластинки, записанные в ню-металле, Честер не боялся экспериментировать. Во время записи альбома Thousand Suns он шутил, что группа руководствовалась принципом "Забьем на все, давайте сходить с ума!"
А еще Честер однажды сказал: "Мы бросили творческий вызов самим себе и расширили собственные горизонты". Он всегда оставался верен этому принципу. И продолжал петь своим парадоксальным вибрирующим голосом, от которого у поклонников его вокала и группы внутри возникала удивительная гармония счастья, тревоги, нерва и спокойствия.
Пел, пока не ушел Крис Корнелл. На его похоронах Честер исполнил Hallelujah Леонарда Коэна. А в день рождения друга Честер Беннингтон решил, что пришла пора им спеть дуэтом. Возможно Crawling ("Мурашки по коже"), которую они в 2008-м исполнили вместе:
"Мной овладело ощущение страшного дискомфорта, Оно сбивает меня с толку, контролирует меня. Вопреки моему желанию я стою рядом со своим отражением, Оно преследует меня. Кажется, я Не смогу снова найти себя. Стены давят на меня. (Я не чувствую уверенности в себе , Потому что знаю — давление извне слишком сильно). Я и раньше чувствовал себя таким – Таким беззащитным"
видео vesti.ru/m/doc.html?id=2912237
Рок-н-ролл, наркотики, самоубийства. Семь музыкантов, которые совершили суицид
Солист рок-группы Linkin Park Честер Беннингтон ушёл из жизни в возрасте 41 года. Музыкант покончил с собой, тяжело переживая кончину близкого друга Криса Корнелла, который тоже свёл счёты с жизнью пару месяцев назад. Лайф вспомнил ещё о семерых рок-музыкантах, которые добровольно ушли из жизни.
Джим Моррисон, фронтмен группы The Doors.
Умер в возрасте 27 лет. Найден в мужском туалете со следами намеренной героиновой передозировки.
Журнал Rolling Stone включил Джима Моррисона в список 100 величайших певцов всех времён. Его любили женщины, а популярность группы The Doors росла в геометрической прогрессии, как и его героиновая зависимость. Джим с юности увлекался наркотиками, мистицизмом, часто впадал в депрессии, и в результате стал членом "Клуба 27" — списка рок-музыкантов, которые при различных обстоятельствах уходили из жизни в возрасте 27 лет. И таких немало.
Курт Кобейн, солист Nirvana
Ещё один член "Клуба 27". У него были алкоголь, плохое настроение и ружьё.
Детство Курта было сложным: он рос в трейлере, мать работала официанткой в кафе, а в свободное время устраивала свою личную жизнь, а не занималась сыном. Он постоянно находился в депрессии, параллельно пытаясь побороть пристрастие к героину, и ушёл в зените своей славы. 8 апреля 1994 года тело музыканта обнаружил электрик, который пришёл в дом Кобейна, чтобы установить сигнализацию. Через стеклянную дверь оранжереи он увидел лежащего на полу солиста Nirvana, ружьё и лужу крови.
Йен Кёртис, вокалист и автор всех текстов песен группы Joy Division
Покончил с собой под песню Игги Попа. Ему было 23.
Йен Кёртис был депрессивным, мрачным, но бесконечно талантливым человеком. От завораживающего драматизма Joy Division фанатели все, но в мае 1980 года, несмотря на то что группа была на волне популярности, Кёртис совершенно неожиданно решил наложить на себя руки. В кладовке нашёл верёвку для сушки белья, а в проигрыватель поставил пластинку Игги Попа. Тело нашла его жена.
Крис Корнелл, солист Soundgarden
Смерть музыканта наступила от механической асфиксии.
Пожалуй, одно из самых загадочных и необъяснимых самоубийств. Тело Криса обнаружили 18 мая текущего года в ванной комнате одного из детройтских отелей. Всего за несколько часов до самоубийства он анонсировал своё выступление вместе с группой Soundgarden, да и в целом, как говорят друзья и родные, не особо жаловался на жизнь.
Брэд Делп, фронтмен группы Boston
Кризис среднего возраста и угарный газ.
Одноимённый альбом группы Boston стал одним из самых коммерчески успешных дебютов в истории рок-музыки. Он разошёлся тиражом более 17 миллионов экземпляров. Второй был чуть менее успешным, третью пластинку со скрипом взяли на радио, хотя затем она всё же "выстрелила". А затем о рокерах из Boston фанаты стали слышать всё реже и реже. Трудяга и музыкант Брэд Делп тяжело переживал творческие неудачи, а в возрасте 55 лет свёл счёты с жизнью. Тело со следами намеренного отравления угарным газом обнаружила невеста рокера.
Томми Март, саксафонист The Killers
Усталость и ружье.
Талантливый саксофонист, участник популярной группы The Killers свёл счёты с жизнью в 33 года. Как музыкант он сотрудничал с Big Friendly Corporation и Black Camaro. Как бизнесмен — работал управляющим по маркетингу в сети заведений Hard Rock в Лас-Вегасе. Брался за любую возможность заработать, мало спал и перегорел.
Марк Линкус. Основатель Sparklehorse
Недооценённость. Огнестрел.
"Тихий гений" Марк Линкус создал рок-группу, которую после его смерти журналисты влиятельных музыкальных изданий признают одной из самый недооценённых. Пытаясь выбиться в мировые чарты, Sparklehorse как будто-бы осталась на уровне достойных кавер-исполнителей, но не более того. Уже переживший однажды клиническую смерть от передозировки антидепрессантов, Линкус тяжело переживал своё положение "на вторых ролях". В 2010 году его нашли в квартире с простреленной головой.
Честеру Беннингтону был 41 год. Он являлся отцом четверых детей – 15-летнего сына Дрэйвена Себастиана от первого брака c Самантой Беннингтон, 11-летнего сына Тайлера Ли и шестилетних дочерей Лили и Лилы, родившихся во втором браке музыканта с моделью Талиндой Бентли. Также Беннингтон и Бентли усыновили двоих детей – Джейми и Исайю, которым сейчас 20 и 19 лет.
В одном из предсмертных интервью Честер Беннингтон рассказал о борьбе с демонами
Кумир целого поколения любителей рок-музыки решил уйти из жизни накануне. Его нашли повесившимся в доме в Лос-Анджелесе.
Вокалист Linkin Park в одном из своих последних интервью рассказывал о новом альбоме One More Light и том, как он помог музыканту пройти "самый тёмный период" в его жизни, пишет The Mirror. Честер говорил журналистам, что до записи последней пластинки его жизни была сущим адом.
— Я понимал, что мир полон говна и все понимают, что это так и жизнь — говно, и я думал: "К чёрту всё", — приводит издание его слова.
После выхода в свет One More Light, по словам Беннингтона, он решил смириться с тяготами судьбы и стать счастливым.
— Это была тяжёлая работа для меня. Мне пришлось открыть...показать полностью...
В одном из предсмертных интервью Честер Беннингтон рассказал о борьбе с демонами
Кумир целого поколения любителей рок-музыки решил уйти из жизни накануне. Его нашли повесившимся в доме в Лос-Анджелесе. Вокалист Linkin Park в одном из своих последних интервью рассказывал о новом альбоме One More Light и том, как он помог музыканту пройти "самый тёмный период" в его жизни, пишет The Mirror. Честер говорил журналистам, что до записи последней пластинки его жизни была сущим адом.
— Я понимал, что мир полон говна и все понимают, что это так и жизнь — говно, и я думал: "К чёрту всё", — приводит издание его слова.
После выхода в свет One More Light, по словам Беннингтона, он решил смириться с тяготами судьбы и стать счастливым.
— Это была тяжёлая работа для меня. Мне пришлось открыться моим друзьям, написать об этом, ходить на терапию и бороться с демонами, — цитирует издание интервью рок-идола.
а жена у него еще ого-го, и тату есть большое, как и подобает жене рок-музыканта
freetorr.org/persons.php?n=%D7%E5%F1%F2%E5%F0%20%C1%E5%ED%ED%E8%ED%E3%F2%EE%ED
rollingstone.ru/music/gallery/37-8.html
novayagazeta-ug.ru/news/u4949/2017/07/21/141483
Вдова Честера Беннингтона впервые прокомментировала смерть мужа
Ранее на своём официальном сайте сообщение опубликовали участники группы Linkin Park.
Вдова фронтмена группы Linkin Park Честера Беннингтона, покончившего с собой 20 июля, Талинда Беннингтон впервые после смерти мужа прокомментировала произошедшее.
— Неделю назад я потеряла свою вторую половинку, а мои дети потеряли своего героя — своего папу. У нас была сказочная жизнь, и теперь она превратилась в какую-то ужасную шекспировскую трагедию, — приводит слова Талинды газ...показать полностью...
а жена у него еще ого-го, и тату есть большое, как и подобает жене рок-музыканта
Вдова Честера Беннингтона впервые прокомментировала смерть мужа
Ранее на своём официальном сайте сообщение опубликовали участники группы Linkin Park.
Вдова фронтмена группы Linkin Park Честера Беннингтона, покончившего с собой 20 июля, Талинда Беннингтон впервые после смерти мужа прокомментировала произошедшее.
— Неделю назад я потеряла свою вторую половинку, а мои дети потеряли своего героя — своего папу. У нас была сказочная жизнь, и теперь она превратилась в какую-то ужасную шекспировскую трагедию, — приводит слова Талинды газета NY Daily News. — Единственный выход, который я вижу, — это растить наших с Честером детей с той же любовью, что и раньше.
Девушка также обратилась к поклонникам творчества Беннингтона.
— Я хочу, чтобы поклонники по всему миру знали, что мы чувствуем вашу любовь. Мы тоже чувствуем вашу потерю. Мои дети так молоды, чтобы терять своего папу. И я знаю, что все вы поможете сохранить его память, — сказала Талинда.
Напомним, Честер Беннингтон совершил самоубийство 20 июля в собственном доме, когда его семья была в отъезде. Солист Linkin Park свёл счёты с жизнью в день рождения своего друга Криса Корнелла, который также покончил с собой в мае этого года.
Спустя несколько дней после трагедии на официальном сайте группы Linkin Park появилось первое сообщение. Участники коллектива признались, что сами не знают, что их ждёт в будущем, но они точно уверены, что именно Честер смог улучшить жизнь каждого из них.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: