Саня Хантер:На Родительские Собрания вообще ходить не надо, вернее достаточно контрольного посещения раз в год и всё.
Моя мать присутствовала на подобных сборищах, даже как-то попытались ее включить в Родительский комитет (прим. - это были времена СССР). Отнеслась она к этому без энтузиазма и потихоньку съехала с темы.
Отец вообще выкинул номер, поднявший на уши всю школу. Он в тот период проходил службу в рядах СА (прапорщик). Высшего образования не имел. Его коньком были техника, электроника. При помощи паяльника, отвертки "палок, спичек и желудей" полностью восстанавливал бытовую технику (чего стоит случай, когда он полностью отремонтировал магнитофон "Sharp" командира части, который разбили пьяные офицеры, даже корпус умудрился отреставрировать так, что маг выглядел как новенький). Очень много читал, поскольку постоянно готовил информацию для политзанятий. Солдаты его очень уважали, поскольку все случаи нарушения дисциплины он тщательно изучал и не давал их в обиду перед "дедами" и офицерами. Солдатский патруль из нашей части спас мою мать от пьяных отморозков, которые пытались ее изнасиловать.
История такова: я плохо усваивал алгебру с геометрией. Отец взял учебники и начал объяснять. Темы усвоил. Вроде все нормально. С новым материалом опять затык. Что объясняет учительница на уроке - мозг не воспринимает. Отец опять откладывает дела и вновь объясняет непонятные моменты. И опять все норм. В один момент у него лопнуло терпение и он с суточного наряда прямо в форме заявляется ко мне на урок алгебры в школу. Прежде посещает директрису и получает разрешение присутствовать на уроке. В классе занимает место на Камчатке и начинает наблюдать за происходящим. Учительница (жуткий СДС-кадавр) ведет урок в своем стиле. Учебный материал преподносится в одной ей понятной форме. Спустя пять минут после начала действия отец перемещается со своей Камчатки к доске, вежливо просит учительницу освободить сцену и до конца урока не отсвечивать. Берет мел, подходит к доске и начинает объяснять. Класс вначале в тихом а.уе, потом начинает втягиваться. Интерес появляется даже у хулиганья с Камчатки.
Как результат: один из хулиганов блестяще решает задание по новой теме, будучи вызванный к доске отцом. После выпуска этот парень поступил на физмат. СДС-кадавр рвала и метала, поскольку отец допустил вольность, сообщив ей при учениках, что как учитель она - полный ноль. Эта дамочка потом долго на мне отыгрывалсь.
Мой отец умер в 2007 году. Я очень по нему скучаю.