Мемуары Омеги:Rogeras, Много изменений по алиментам с советских времен, плюс постоянно новые все более бредовые поправки и законопроекты придумывают баборабы и депутаты и выносят на рассмотрение в госдуму. Пеня за долг по алиментам 0,5% в день от суммы долга, дикий алиментный налог с любой крупной покупки-продажи, сейчас вот прав лишают, за рубеж не выпускают и так далее - не знаю всего наизусть, но там много всего нового...
Есть еще уголовная статья за злостное уклонение от уплаты алиментов, но это относится к долгам. Дело в том, что алименты и долги по алиментам - сильно отличаются по способу взыскания, и если:
- заранее юридически проработать вопрос с будущими алиментами, платить 200-300 руб. каждый месяц алиментов и не иметь долгов по алиментам;
- изначально не питать иллюзий и надежд что с этой данной женщиной и ребенком вы будете всю жизнь, что в любой момент ситуация может измениться на противоположную для вас сторону;
- никогда не жениться, действовать с женщиной превентивно на опережение;
- выбирать женщину (для рождения ребенка) с небольшими доходами, которая плохо разбирается в законах,
которая работает не на государство а работает в частном секторе экономики, у которой мало родственников, и которая будет рада любой копейке здесь и сейчас, а не тратить годы на обивание порогов судов, ждать когда пройдут суды по алиментам, когда вы придете на эти суды, когда она сможет доказать отцовство и т.д. (эту информацию возможно проверить до рождения ребенка)
то думаю дело выгорит, по крайней мере отделаться минимальными потерями.
У меня товарищ сначала взял женщину на испуг, припугнул ее, что убьет/покалечит ее, женщина оказалась слабая духом и наложила в штаны, и на алименты не заявляла,
а потом через 1,5 года товарищ сам вышел на нее, как дела? как ребенок? узнал в чем женщина и ребенок нуждаются, мол давай я буду помогать тебе, наладил с ней в контакт, наладил контакт с ребенком, и теперь помогает ей добровольно, и видится с ребенком сколько угодно,
женщина не чинит препятствий и не настраивает ребенка против него.
Я думаю так, что если плыть по течению, доверившись в руки бабе и государству, то вряд ли из этого получится в оконцовке что-то хорошее - гос.машина проглотит, прожует и выплюнет, оставив без потомства, без денег, без здоровья да еще с долгами и т.д.
а если с самого начала иметь план, сформированный с соответствии с сегодняшними реалиями, держать на контроле его выполнение, контролировать каждый шаг который потенциально может ухудшить твое положение, то в оконцовке возможно добиться своих целей опять же с минимальными потерями ресурсов, нервов, здоровья и т.д.