Собственно я и так все понял, почитав материалы сайта, а читать начал, когда получил извещение из суда, что моя жена со мной намерена развестись. Поздно пить боржоми. Цель поста - разбор полетов, ошибок много наделал.
Моя жена - это моя первая и единственная за всю жизнь женщина. Познакомился с ней еще в институте, до нее отношений не было. Вообще. Даже не целовался ни с кем. Она тоже оказалась девственницей. Хоть парни у нее до меня, конечно, были. Встречались 5 лет, за это время были и размолвки и бурная любовь, счастливые студенческие годы. Вместе никогда не жили, я дома, она в общежитии. Хотела за меня замуж. Но так как жилья и нормальной работы, доходов не было, я морозил эту тему, хоть и любил ее. После института началась годичная специализация на производстве, было очень интересно, стало меньше возможности быть вместе, с головой ушел в работу. Еще заочно получал второе высшее образование, учился с интересом за свой счет. В конце концов, встретил ее с каким-то чуваком, на вопрос - шо за?!!! ответила, что я ей времени не уделяю, а вот он... пришлось его конкретно шурануть. Ей от бабушки перепала однокомнатная квартира по наследству. Она попросила у меня ребенка. Что я моментально и выполнил.(да-да хехе..) Она забеременела. Моя специализация заканчивалась, я устроился на работу. Прикинув, что жить есть где и работа тоже, сделал ей предложение. Через полгода брака родилась дочка. Когда начали жить вместе случился такой момент... она сбежала от меня к маме, в другой город потому что я "оказался очень злым и жестоким человеком". Я просто забил тогда на это, я в своем поведении перемен не замечал, обычно я независимо себя веду. Через неделю она вернулась. Жена тоже начала работать, но ушла в декрет по беременности, появилась нужда в деньгах. С мечтой получить второе высшее пришлось расстаться, бросил институт (оставалось 1 год доучиться и защитить диплом), устроился на 3 работы. дальнейшие пару лет у меня прошли как во сне, дежурства, домашние дела, дневная работа, дом, опять по кругу. Очень сильно уставал, очень мало высыпался. Через полтора года после дочери родился второй ребенок, сын. Теперь возникла проблема тесноты. Вчетвером в однокомнатной сложно. Я сам предложил продать ее однушку и взять в ипотеку трешку, что мы и сделали. Сколько усилий пришлось мне приложить, чтобы все провернуть! И теперь на мне висела ипотека, жена и двое детей. Квартиру пришлось взять "убитую", но в центре города, в хорошем районе, по ходу ее ремонтировать. Жена провела в декрете с детьми 4 года. Скандалов и разборок было мало, в основном по поводу дефицита внимания с моей стороны, но я тогда очень уставал. С деньгами была беда, отдав за ипотеку, порой не знал где взять денег на еду. Родственники с детьми помочь не могли, в детский садик отдать детей было очень трудно из-за огромных очередей. В конце концов, получилось с садиком, жена вышла на работу. Жизнь стала налаживаться. Я стал неплохим специалистом в своем деле, устроился в хорошую частную фирму, на одной работе стал зарабатывать в два раза больше чем раньше на трех. Расплатились с ипотекой, отремонтировали и полностью обставили квартиру, купили камин, как я всегда мечтал, отдельная классная спальня с большущей кроватью. Стали много ездить и путешествовать по России и Европе. Машину поменял. Это классно новая с завода машина. Дети закончили садик, пошли в начальную школу. С сексом все годы было у нас отлично, ежедневно, жена красивая. Собственно я полностью содержал семью, а жена свою зарплату копила, откладывала деньги на свой счет, набралось у нее не хило там. Считалось, что копим на еще более крутое жилье или покупку жилья детям. На работе она стала очень уставать, нередко приходя с работы просто ложилась и отсыпалась до позднего вечера и через пару часов ложилась до утра. Потом на работе у нее ввели еще ночные дежурства, пару раз в месяц. Стало ещё хуже, с этого и начался спад. Я работаю примерно до обеда, работа рядом с домом, тяжелая, связана с нервным напряжением, но интересная и ответственная, деньги зарабатываю головой и руками, такую работу трудно найти. Получалось, что у меня больше свободного времени. Все больше стал брать на себя домашних дел, забот по детям (поликлиники, кружки, уроки, вообще, когда дети подрастают, с ними становится все интереснее играть и общаться. Жена давно не знает что такое покупать продукты домой. Стал готовить, даже щи на неделю, убираться, окна мыть. Мне хотелось порадовать заботой, но это как-то воспринималось как должное, само собой разумеющееся, без благодарности. Впрочем, как и все мои старания раньше и весь мой вклад в семью. Дома много сделал своими руками, и, на мой взгляд, неплохо, (например, полностью сам отремонтировал и выложил плиткой ванную), но похвалы не слышал никогда. От жены исходила какая-то тоска и усталость, но стал проявляться характер. Начались ее правила. Я уступал по мелочам. Куда велосипед в новую отремонтированную квартиру?!! (раньше он хранился на балконе), обожаю на нем ездить, особенно утром часов в 5, купаться на реку, когда город еще спит, а солнце только встает. Но теперь он стал жить в подвале, я его забросил. Я за собой слежу, выгляжу спортивно и подтянуто (дзю-до это наше все))). В общем, по мелочи я отступал и жена стала хозяйкой в доме, хотя юридически у нас все пополам. Мне стало скучно. Я только и делал, что работал и решал проблемы жены, детей, мамы с бабушкой и тещи, я единственный мужчина у них. Жена, придя с работы, врубает сериалы, слушает Джексона и Элтона Джона. Я люблю современное кино, рок. Стал зависать в интернете, искать друзей по интересам, переписываться. Жена залезла на мою страничку и прочитала переписку с одной девчонкой. В ней ничего такого не было, треп за жизнь. Единственное, я хорошо рисую, срисовал быстро ее фотку карандашом и отправил ей рисунок. Жена как взбесилась. Устроила адов скандал, это пипец был полный, мол - предательтсво я совершил и т.д. Объясняю ей - с кем я болтаю - мое дело, не лазь. Измена - переспать с другой. Предательство - бросить тебя с детьми и уйти к другой, другого не дано. Просил прощения, стоял на коленях, дарил сторозовые букеты, переживал страшно, кое-как успокоил. Начались запреты на общение в интернете, полицейский надзор, нормой стол просмотр телефона, сумки пока я не вижу, с последующем пустым нервомотанием. Стал общаться втихаря. Захотел научиться играть на гитаре, попросил ту девчонку помочь купить. Все это всплыло, жена выследила. Второй скандал. Избила меня, разбила мне об голову мою собственную кружку. Стала гнать из дома. Говорю, ну блин, не изменял я тебе, и не собирался (и это чистая правда, вообще никогда ей не изменял, как бы женщины на меня не вешались, отшивал спокойно). Опять униженно просил прощения. Она говорит - не изменял, а я тебе изменила, и рассказала в подробностях как изменила мне с чуваком на работе. Я сказал, что не верю, с кем? (правда не поверил сперва) Она говорит - не скажу, у него семья и дети, ты ему навредишь (разумно), это был спонтанный секс, мне было хорошо с ним. Расскажу ему, что ты не поверил, вот он посмеётся над тобой! Я припух. Бить ее не стал, убить боялся. Потом получил из суда повестку о разводе, где она пишет, что вместе давно не живем, хозяйство совместное не ведем, что есть прямая ложь. Еще она как-то пыталась сказать, что выдумала это, чтобы меня задеть, но даже если так...
Я сам рос без отца с 3 лет, и всегда считал, что мои дети уж точно будут расти в полной семье и все у них будет хорошо. Сейчас понимаю, как неправильно я относился к построению своей семьи. Таки так, комрады. Очень это все тяжело. Если кто дочитал, учитывайте мои ошибки, их множество. Скоро я потеряю свой дом, имущество и детей. Скоро будет практически полное расставание с детьми и станет мне совсем туго. Моё резюме: вы глубоко ошибётесь, если думаете, что "делая все правильно" сможете сохранить семью. Все распадётся как только вы выполните свое дело, решите вопрос с финансами, жильём, детьми. Отпадёт в вас необходимость, станете проходным этапом, ступенькой.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!