Основатель Playboy Хью Хефнер всегда был сторонником прав сексуальных меньшинств и не раз писал колонки в журнал, посвященные этой теме.
Playboy решил вспомнить один из его текстов, опубликованный в американском журнале в сентябре 2012 года. Уверены, что он будет актуален и для российской аудитории.
Небольшая историческая справка: однополые браки были легализованы на территории США Верховным судом 26 июня 2015 года. С этого момента власти всех штатов обязаны регистрировать однополые браки, а также признавать такие браки, если они были заключены в других юрисдикциях.
В 1965 году полиция штата Индиана арестовала Чарльза Котнера, обвинив его в «отвратительном преступлении против природы». Что же это за «отвратительное» преступление такое, спросите вы? А это... (внимание!) анальный секс с собственной женой по обоюдному согласию.
Котнера приговорили к 14 годам тюрьмы.
Когда я впервые узнал об этом случае, я был потрясен. Кстати, узнал я только благодаря тому, что адвокат осужденного написал в редакцию Playboy, обратившись за нашей помощью.
Примечательно, что жена Котнера, написавшая жалобу после сильной ссоры с мужем, уже успела передумать. Она хотела снять свои обвинения, однако судья отказался. Котнер провел в тюрьме три года, прежде чем наш фонд (Playboy Foundation — прим. ред.) смог его освободить.
Серьезно работая в те годы над упразднением абсурдных законов, ограничивающих нашу сексуальную жизнь (как, например, закон, по которому посадили Котнера), я многое успел узнать о людях, мечтающих контролировать происходящее в американских спальнях. Их объединяет одна цель — уничтожить любые разновидности секса, не предназначенные для продолжения рода.
Вы сейчас наверняка думаете, при чем тут все это. Ведь эта история из далекого 1965 года не имеет ничего общего с вами и вашей жизнью в современной Америке 2012 года. Но вы, к сожалению, ошибаетесь.
Это был гнетущий мир, к которому некоторые сейчас хотят вернуться
Силы, которые почти 50 лет назад бросали Чарльза Котнера за решетку, орудуют и сейчас. Только взгляните на непрекращающуюся полемику вокруг прав гомосексуальных мужчин и женщин на вступление в брак. Борьба за легализацию однополых браков на самом деле является борьбой за наши общие права, иначе есть риск вернуться к сексуальной революции и даже еще более раннему, пуританскому времени.
Кстати, я хорошо помню это время. Когда я писал «The Playboy Philosophy» в начале 60-х, в 49 из 50 штатов незаконными являлись и анальный, и даже оральный секс. В 10 штатах «содомия», определения которой все время разнились, однако в некоторых штатах она включала и оральный секс, каралась 20 годами тюрьмы.
Жители Коннектикута, занимавшиеся оральным сексом, могли получить до 30 лет тюрьмы, жители Северной Каролины — до 60. В Неваде многие провели остаток жизни за решеткой. Сразу в 37 штатах секс между незамужним людьми был незаконен, еще в 45 штатах криминализировали супружескую измену. В двух штатах запретили даже слишком сильный петтинг.
Это был гнетущий мир, к которому некоторые сейчас хотят вернуться. Мир, в котором моралисты говорили, что если ваш секс не был осуществлен с целью зачать ребенка, это грех. Ваша сексуальная жизнь, ваши права на неприкосновенность частной жизни, да и вообще права мужчин и женщин во всем мире являются жертвами этого убеждения.
В штате Аризона, согласно недавно предложенному законопроекту, женщины, которые хотят, чтобы их страховая компания покрыла расходы на предохранение, должны предоставлять своему работодателю доказательства, что противозачаточные им необходимы по медицинским показаниям, а не только ради предотвращения беременности.
Новый закон Канзаса позволяет фармацевту отказаться от продажи контрацептивов на том основании, что такая продажа может нарушать его религиозные убеждения. Похожие законы уже существуют в штатах Арканзас, Джоржия, Мисисипи и Южная Дакота.
«Когда религия, а не разум диктует законодательство, не ждите логики в законах»
Законодатели в штате Мичиган продвигают один из самых строгих законопроектов по борьбе с абортами за последние десять лет, в то время как в Техасе и Пенсильвании люди продолжают требовать прекращения спонсирования Центров планирования семьи, которые ежегодно оказывают медицинскую помощь тысячам женщин.
По всей Америке консерваторы продолжают нападать на права геев, отрицая их право вступать в брак. В Канзасе арендодатели и работодатели дискриминируют геев, оправдываясь религиозными мотивами.
В начале года, когда республиканский законодатель штата Вирджиния сказал CNN, что «содомия — это не гражданское право», я тут же вспомнил о Чарльзе Котнере. Я подумал: интересно, сколько времени у нас осталось, прежде чем мы растеряем все преимущества сексуальной революции?
Почти 50 лет назад на страницах своего журнала я предупреждал, что «когда религия, а не разум диктует законодательство, не ждите логики в законах». Сегодня за каждым отдельным случаем, когда сексуальные права человека нарушаются, вы обязательно найдете закон, делающий это возможным. Закон, маскирующий дискриминацию под религиозную свободу.
Составители таких законов хотят дегуманизировать сексуальность каждого из нас и ограничить количество секса в человеческой жизни. Да, американцы религиозная нация, но она также и светская. За прошедшие десятилетия американский народ нашел способ совместить религиозные убеждения со светскими свободами. Мы наслаждались свободой религии и свободой от религии. Никто не должен нарушать вашу религиозную свободу, также как никто не должен нарушать ничьи личные свободы.
Это Америка, и мы должны защищать права всех американцев.
playboyrussia.com/data/faqty/khyu-khefner-borba-za-odnopolye-braki-eto-borba-za-vse-nashi-prava/
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!