Мрачный:Есть мнение, что отдельный плеер удобнее.
Купил себе такой:
Fiio X5 III, но почти не пользуюсь, айфон и часы полностью устраивают. Хотя у hi-fi плеера звучание конечно побогаче, понасыщенней, особенно в хороших студийных наушниках. Таскать его с собой только не удобно, довольно громоздкий и тяжеловатый. Зато есть wi-fi, блютуз, работает на Android 5, в принципе тот же смартфон с программами из Play Market, только оснащен двумя мощными аудио-чипами и усилителями на каждый канал. Жует все форматы. Без сжатия (один трек может весить 200-300 Мб, а то и больше). Меломаны оценят, в общем ) А я думаю его толкнуть на Авито за недорого.
Мрачный:А расскажите, что он умеет?
Считает расстояние, кол-во шагов, меряет пульс, встроена куча программ для разных видов тренировок (ходьба, бег, лыжи, плавание), да дохрена всего, перечислять долго. Контроль за весом, питанием и так далее. Это больше для тех, кто фанатеет от спорта и ЗОЖ. Мне, в принципе, хватает иной раз расстояние замерить и пульс (в спортзале).
Мрачный:Моё ИМХО таково, что на все эти девайсы цена изначально завышена в несколько раз. При всём уважении, смартфон за штуку баксов - это тотальный перебор. Для чего сейчас айфон X выпустили?
Вы правы, цена взвинчена до небес, при чем для рынка России ценник самый дорогой (1400 долларов за 256 Гб).
В Европе даже дешевле, а самые дешовые - в Японии. Маркетологи Apple - хитрые жуки, зарплату свою не зря получают. Все продумали: выпустили 8-ой айфон, который по начинке - та же самая семерка, народ его берет вяло, потому что ждет X, как реально новый (концептуально) девайс. И вот уже на Х они цену сделали конскую. И что самое удивительное, российского покупателя цена не отпугивает. Выше Зед об этом написал. Решает фактор потребительской зависимости, которую Apple давно внедрили и активно практикуют. Что это значит? Это значит, что жизнь подавляющего большинства людей - скучное, монотонное УГ. И у них (у многих) одна радость - в ожидании покупки и самом приобретении интересного, высокотехнологичного гаджета. Тем самым они сами себе устраивают праздник, на какое-то время дарят себе радость. После нескольких дней, недель, месяцев использования эйфория утихает и люди ждут уже новую модель, чтобы купить новую дозу эмоционального наркотика.
Жестокий Монстр:Надо бы два опроса создать - один "Что у вас на ПК?", второй - "Что у вас на смартфоне?"
Вы правы, несколько смешал все в кучу )