Доброго времени суток уважаемые читатели МД. Читаю статьи этого сайта на протяжении около месяца и считаю правильными и полезными многие статьи и комментарии в форумах. Сегодня решил зарегистрироваться на Маскулисте и описать одну из интересующих меня вопросов в отношениях ОМП и ОЖП.
Из моего круга общения с представителями женского пола есть те, кто держит дома у себя четвероногих животных - кошки, собаки. Рыбки и разные там канарейки и черепахи думаю не в счет, так как к ним наверное никто не чувствует особенной эмоциональной привязки. В последние года 3 замечал по себе, что если у ОЖП есть домашний питомец, который является для нее как бы частью семьи, то и общение с данной ОЖП чем то более интереснее и контруктивнее.
Знаю как минимум 2 пары супругов, в которых наличие питомцев придает совместному существованию мужчины и женщины некий дополительный позитивный момент как же как и дети.
Наверное если с детства прививать к людям любовь и заботу к братьям нашим меньшим, то и во взрослой и семейной жизни это как то помогает хотя бы на некоторое время сохранить теплые отношения между супругами или просто сожителями. Да и после разлуки или развода заселяя к себе Барсика или Тузика в душе как то сама собой утихает боль и чувство одиночества
Хотелось бы услышать мнение читателей МД к этому вопросу и правда ли что наличие общего усатого-полосатого любимца как-то влияет на ваши отношения с ОЖП в лучшую сторону?
P.S. Сам женат ни разу не был и рассматриваю данную тему как один из критерий выбора ОЖП
Автор - Газорезчик
Номер статьи: 5432