HUEвёрт HUEвёртыч:некоторым парам удаётся прожить вместе всю жизнь.
А это вовсе не означает, что у них любовь. Так что название темы некорректное.
HUEвёрт HUEвёртыч:любые отношения,превышающие пятилетний срок - на чём они держатся?
За всё говорить не буду - скажу по примерам нескольких пар из старшего поколения, которых знаю лично (стаж совместной жизни больше 50 лет). Никакой особой любви я там не наблюдаю. Свечку не держал, но очень высока вероятность, что измены были (в молодости-зрелости та или иная сторона отсутствовали дома по полгода - длительные командировки, рейсы, экспедиции; учитывая отсутствие средств мгновенной связи, сохранить измену в тайне тогда было намного проще, чем сейчас).
Так почему же тогда эти пары не распались? - Не было достаточно веской причины. Плюс выгоды от совместного быта и семейного статуса (вспомним, что разводы не поощрялись - такой факт в биографии часто мешал продвижению по служебной лестнице; да и сейчас часто семейного человека воспринимают как более благонадёжного (читай: зависимого) работника). А после того, как наступила старость, упал гормональный фон, секс, страшно подумать, ушёл на пятидесятое место или ушёл вовсе, начали одолевать болячки - людям уже банально не до сбегания налево или в одиночество. Они уже друг к другу приросли. И любовь тут ни при чём. Это как два сросшихся дерева, которым уже много-много лет. Отдирать их друг от друга - обречь на гибель. Или где-то как сиамских близнецов разъединять - тоже погибнут.