Aeroplane:Баборабам тоже нужны правильные законы, даже если они сами этого не понимают.Как они распорядятся дальше при правильных условиях игры меня уже не беспокоит.Каждому своё.
А вас не беспокоит, что тогда ваше преимущество прозревшего уменьшится? С правильными законами баборабам будет легче, причем им будет легче в большей степени, чем вам, потому что давят эти законы сильнее на них. А вам нужны эти конкуренты? Если уж кому и бороться за правильные законы, то самим баборабам. Эти правильные законы им больше нужны. Не хотят - их проблемы.
Я к тому, что можно разговаривать об этих правильных законах, о том, как было бы хорошо изменить законы в этом направлении, но вкладывать какие-то реальные ресурсы в это и тем более рисковать или лезть на баррикады - глупо. Баборабы должны все сделать сами, ведь именно на них опираются те самые плохие законы. Без поддержки баборабов (не важно, насколько осознанной) эти законы могли бы существовать только на бумаге. Поэтому надо все делать за их счет, за счет их жертв, но не быть дураком и самому не подставляться и ничего в это не вкладывать. Я думаю, пора уже прекратить сентиментальничать с баборабами, и начать относиться к ним как к тому, чем они являются - расходным материалом. В конце концов, никто не заставляет их быть баборабами. Путь к прозрению предложен всем. Не способен, не желаешь - пеняй на себя, жизнь так или иначе за это накажет. Естественный отбор.