Мардарий:Но почти никогда не приходится общаться по работе со всеми 100% коллег.
   По разному бывает, в зависимости от необходимости. 
Мардарий:Если в нем слишком много неадекватины (а это не обязательно бабы будут), то нужно бросать такую работу нафиг. 
  Обидно то, что сама работа и зарплата вполне устраивают. А насчёт того, чтобы уволиться уже думал. 
Мардарий:Ну или не стоит в такое место устраиваться.
  Как возможно узнать об этом заранее? 
Мардарий:Я в свое время отказался от перевода с повышением в женскую смену. 
   Даже не спрашиваю, "почему". 
Мардарий:Большая ошибка самому оказаться в таком месте, где потребуется играть в молчанку, стебаться или еще чего.

Всё верно, но это может произойти и через 10 лет работы. Обычный конфликт и начинается офисная война. 
Мардарий:-уйти сразу, потому что нормально жить в таком месте все равно не получится;
  Уже не вышло. 
Мардарий:-обострить конфликт.
  Что сейчас и происходит, нервы правда жгутся капитально.  
Мардарий:Ситуацию, когда ты явно сам накосячил и неправ, не рассматриваем 
   По работе, косяков не больше, чем у других. А так не хожу на дни рождения и корпоративы (не хочу играть в дружбу на работе). Многих это злит и "вымораживает" конкретно. 
Мардарий:Если имеем явную неадекватину, то можно предложить ей пригласить работодателя в качестве третейского судьи. 
   Работодатель и начальник отдела - классические баборабы и этим всё сказано. 
Мардарий:Как правило, предложение пойти вместе в Отдел ХРю, в виде "я иду увольняться по собственному, а ты - как у тебя получится" вопрос закрывает. 
   Только обрадуются и ладошки будут потирать. 
Мардарий:Потому что в любом конфликте хотя бы у одного из его участников перед работодателем есть косяк.
  Бабские косяки 100% учитываться не будут. 
Мардарий:И в дальнейшем с персонально тобой без особой необходимости связываться не станут. Ибо псих, ну его нафиг.
   Это не про мою контору, точно. 
Мардарий:Варианты с игрой в страуса приводят к полному моральному опусканию такого работника, и очень не рекомендуются.
  Вот здесь не совсем понял?