Ты втираешь мне какую-то дичь — мемная фраза, произнесённая музыкантом Константином Ступиным в одноимённом вирусном ролике. Применяется, когда собеседник пытается вам что-то впарить или просто несёт полный бред.
Происхождение
В 2015 году в сети завирусился ролик, в котором двое мужчин маргинального вида обсуждают бизнес-модель по продаже удобрений для огородов. На видео Аркадий Давидович пытается убедить своего собеседника в ценности забродившей мочи как удобрения, уверяя, что в Китае эта субстанция на «вес золота», и поэтому он работал над ней дни и ночи.
«Ты втираешь мне какую-то дичь», — произносит Ступин в ответ на аргументы своего оппонента.
Есть мнение, что диалог между ними был постановочным, потому что Ступин и Давидович, несмотря на свой маргинальный вид, люди интеллек...показать полностью...
Ты втираешь мне какую-то дичь — мемная фраза, произнесённая музыкантом Константином Ступиным в одноимённом вирусном ролике. Применяется, когда собеседник пытается вам что-то впарить или просто несёт полный бред.
Происхождение
В 2015 году в сети завирусился ролик, в котором двое мужчин маргинального вида обсуждают бизнес-модель по продаже удобрений для огородов. На видео Аркадий Давидович пытается убедить своего собеседника в ценности забродившей мочи как удобрения, уверяя, что в Китае эта субстанция на «вес золота», и поэтому он работал над ней дни и ночи.
«Ты втираешь мне какую-то дичь», — произносит Ступин в ответ на аргументы своего оппонента.
Есть мнение, что диалог между ними был постановочным, потому что Ступин и Давидович, несмотря на свой маргинальный вид, люди интеллектуальные и давно знакомые друг с другом.
Значение
Втирать дичь — в простонародье означает «обманывать», «вешать лапшу на уши», говорить что-то непонятное, нести бред. Собственно, цитата Ступина моментально разлетелась по интернету и уже используется в отрыве от контекста, то есть самого ролика. Но иногда, чтобы объяснить человеку, что его слова не стоят внимания, достаточно отправить ему это видео.
об авторах ru.wikipedia.org/wiki/Ступин,_Константин_Валентинович ru.wikipedia.org/wiki/Давидович,_Аркадий_Филиппович
канал Ступы youtube.com/channel/UCQ-vfbR33HEequH4khvey7g/videos
ru.wikipedia.org/wiki/Гомункул_(фильм,_2015)
Долгожданный полнометражный проект при участии классика отечественной афористики Аркадия Давидовича и звезды русского рок-н-ролла Константина Ступина. Сюжет крутится вокруг двух парней с окраины, которые создают новую жизнь, следуя рецептам древних алхимиков. Нам неизвестны их мотивы, мы не знаем, почему и зачем они решили это сделать. Остается только пристально следить за тем, как они методично шаг за шагом повторяют загадочный рецепт Парацельса, добывая каждый ингредиент, проводя с ним все необходимые манипуляции. Мистический опыт в окружении знакомых бытовых декораций превращается в некий театр абсурда.
Гомункул – недочеловек, как создаваемое современное "недоискусство", ужасающее, загадочнее, не совсем настоящее, но от того не менее живое. Название картины "Гомункул" стоит читать как жанровую принадлежность. "Фильм - гомункул".
Россия/2015
youtube.com/watch?v=JO_W-jRbMpk
Умер автор мема «Ты втираешь мне какую-то дичь»
В ночь на пятницу, 17 марта, на 45 году жизни скончался автор мема «Ты втираешь мне какую-то дичь» музыкант Константин Ступин. Об этом «Ленте.ру» рассказали администраторы его официального сообщества во «ВКонтакте», на которое подписано более 30 тысяч человек.
В знак траура в группе опубликовали пост с черным квадратом и выложили на YouTube видеоролик с записью одной из песен музыканта под названием «Смерть». Причины кончины Ступина не раскрываются.
Он стал популярен в сети благодаря фразе, произнесенной им в ролике, где двое мужчин обсуждают бизнес-модель по продаже удобрений для огородов. «Ты втираешь мне какую-то дичь», — произносит Ступин в ответ на аргументы своего оппонента.
Ступин занимался музыкой и выступал с концертами по России. Последнее мероприятие прошло 12 марта в московском клубе «Гренадин». На его авторский музыкальный YouTube-канал подписано более 47 тысяч человек, а некоторые ролики с его песнями перешагнули отметку в миллион просмотров.
Обман - есть превеликое искусство, Учили ж в перестройку пить мочу, И пили ведь, поведшись на занудство, До сих над дураками хохочу)) Коль мозга нет и разум не критичен, Сожрешь в конфетном фантике го@но, Конечно, с шоколадом вкус различен, Поймешь, но поздно, уж зашквар и дно)))
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: