Почти нет друзей. Как приобрести новых друзей в 40 лет? Прошу помочь советом.
У меня есть 2 друга (один с института, один с бывшей работы) и пару приятелей.
С друзьями видимся 1-2 раза в год (живут в другом районе), раз в месяц созваниваемся. С друзьями детства из других городов почти не общаемся- видимся или созваниваемся раз 5 лет. Наверное я не умею дружить. Мне лень ехать на встречу в центр или домой в другой конец города.
Частично это моя вина что мало друзей, частично обстоятельства:
Долгое время был женат (детей нет) и почти все выходные проводили с женой на даче.
В последние 10 лет я работаю из дома (фрилансер). Реального общения очень мало.
Хожу на спорт, и в зал. На спорте один товарищ предложил ходить с ним в баню. Я обрадовался- думал расширить круг знакомых / друзей. Но у них коллектив старше на 10-15 лет да и время жутко неудобное (в 8 утра в выходной день). Я сходил 2 раза и не стал дальше ходить.
На спорт хожу 5 лет, но пока ни с кем не сдружился, хотя знаю что некоторые ездят вместе на рыбалку и т.д. Также на спорте есть выезды на соревнования в другие города раз 5 в год – думаю пару раз съездить, может на сборах сдружусь с кем-то и мы потом будем общаться вне спорта.
На отдыхе 2 года назад познакомился с 2-мя ровесниками- потом пару раз тусили в Москве. Потом перестали, ибо живем в разных концах Москвы.
Думаю, может в мужские клубы периодически ходить: тир, пейнтбол, мотоциклы, автоклубы, походы и т.д?
Подскажите, как и где приобретать новых друзей в 40 лет? Как сохранять дружбу?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!