keinweibsklave, keinweibsklave:Я люблю детей, они меня, но такой график, при котором они много времени - половину - проводят со мной для меня очень тяжел( С разводом планирую это прекратить и видеться по мере возможности.
Камрад, у меня когнитивный диссонанс. О чем Вы?!!! Вы любите детей, но половина времени с ними - это для Вас напряг? Не делайте трагической ошибки. У Вас будут все шансы их потерять.
Papa Shango:Готовьтесь к тому, что детей могут настроить против Вас и они сами не захотят с Вами общаться.
Санчас - великая вещь, только детям на нее начхать, и, если им больше 3-4 лет, они будут ощущать, что Вы их предали. Тем более после такого интенсивного общения в течение продолжительного времени. Вы их просто отдаете в бабью яму на 30-40 дней со всеми вытекающими. На полное восствновление себя, кмк, иесяца мало, а вот чтоб убедить детей в том, что папа предатель - вполне достаточно. Тем более санчас - это ведь не наказание для бабы, а спасение себя. Неужели без детей Вам будет легче?
Если можете организовать свою работу и время так, чтобы жить с детьми хотя бы 50% времени, а лучше и вообще все 100 , сделайте это. Я исхожу априори из того, что Вы хороший отец. Не приносите детей в жертву своему душевному спокойствию. Для бабья это, к тому же, не столько любимые малыши, сколько средство выколачивания бабла с отца.
Я в своей похожей ситуации поставил вопрос бескомпромиссно. Больше чем 50% БГЖ не будет, костьми лягу, но большего она не получит. Пока работает. Вот уже три месяца как. Это придает сил, и малыши знают, что папа всегда с ними, пусть и по неделе они живут у матери. Мы сейчас с ними с палаткой спонтанно гоняли втроем на три дня на Балтику. Представляете, какие у них впечатления от "похода"?! Они завтра идут к матери, будут делиться впечатлениями. Я знаю, что там будет скрежет зубовный, но мне пофиг. Дети знают, что я их люблю, и вседа буду рядом. И дарят мне свою любовь. Без подсказок и корысти, а просто так.
Удачи Вам! Не сделайте трагической ошибки. Не оставляйте детей. Мы не львы, и на потомство нам не начхать. Мы - люди. И любой нормальный отец будет счастлив и горд тем, что смог вырастить достойных родных людей независимо от козней бывшей. Как в той пословице про собаку и караван...