Leo:А ножик (на минуточку!) стоит более 1000 рублей!
  Не такой уж и дорогой, если разобраться.
 Видел японские керамические по нескольку тысяч.
 Хотя дорогие кухонники не понимаю. У самого шеф-поварский нож, купленный в "Магните" рублей за 300 (но давно). Сейчас бы стоил рублей 600. 
 Китайская копия какого-то известного японского брэнда. Из нержавейки. Удобный, острый, хорошо режет. В том числе арбузы. 

  Я доволен.
 Есть ещё ножи от "Трамонтины", поменьше. Считаю очень приличным брэндом за умеренную цену. Ножи для кухни на любой вкус, есть приличные наборы с подставкой. Что ещё надо?
 Валяется дома национальный узбекский нож пчак.
 Брал когда-то на выставке, что-то чуть больше полутора тысяч цена. Костяная ручка, орнамент, полумесяц на лезвии. Интересный и удобный большой кухонник, альтернатива шеф-поварскому ножу. Режет продукты хорошо, арбузов не боится.  
   Но из стали, которая ржавеет. После использования надо срзу мыть и вытирать. Забыл как-то в мойке с посудой, он и потемнел. В смысле, лезвие потемнело и пошло пятнами. Почистил слегка и положил "узбека" в шкаф, пока и "китаец" хорошо справляется. 
Leo:Покупал в фирменном магазине Бёрнер в торговом центре «Солнечный рай» г. Воронежа. 
  Надо менять поставщика! 
   Мир кухонных ножей не заканчивается на этом магазине. 
Plainview:Ну наконец-то нашлось истинное применение для рукояти ножа
  Речь шла о кухонниках, при чём здесь ножи для походов?
 Так кто-нибудь "Нож Рэмбо" сейчас порекомендует.