velomen, Velomen:У моего друга был тесть. И в последнее время болел последней стадией рака. Ему оставалось до смерти совсем немного и врачи уже не брались его лечить. Выпустили домой для ухода. Но тесть копашился в саду из последних сил. При этом любил покурить и пропустить стопку водочки. Мой друг пытался остановить его от курения и спиртного. А знакомый врач сказал ему, что бы не запрещал. Так как ему мало уже осталось. И пусть что хочет то делает.
Вот таки им. Кто знает сколько проживут Пусть хоть будет иллюзия семейного счастья.
Мы все тут временно. Ломаем копья на полях сражения МПО. А смерть всех сравняет И альфа самцов, и аленей.
Обреченных не стоит убеждать отбрасывать вредные привычки и что либо осознавать, потому что у них мало времени и следовательно нет возможности измениться. Прозрение в последний момент, это повод понять, что ты прожил зря.
Но посмотрите на молодого мужчину в современном браке и вы увидите удивительное явление - человека обреченного, словно он больной старик, но обладающего большим запасом времеи, которым он все равно воспользоваться для развития не сможет, потому что для того что бы развиваться ВСЕ ВРЕМЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ТОЛЬКО НАШЕ. Если оно наше, значит мы принадлежим себе, если оно нам не принадлежит, значит человек принадлежит другим и позади него стена, которая не дает что либо менять в соответствии с новым видением.
Зачем рабу прозрение? Он его отвергнет, потому что как и обреченный на смерть не сможет им воспользоваться. Привязанные к своей бабе, это смертники, которые уже не вольны распоряжаться собой и их устраивают радости низшего порядка - алкаголь и табак, потому что любое их прозрение все равно станет иллюзией, мечтой. Они в любом случае не могут обрести радость в прозрении. Более того оно станет для них поводом для разочарования, поэтому оно тупо блокируется животным, БЫСТРЫМ, счастьем, прежде всего алкаголем и табаком. Стал он йогом, захотел уехать в Индию, но ведь все равно не уедет, потому что через брак, он привязал себя еще к тьме вещей. И остаётся имитировать, - ТИПА я йог, типа я религиозная личность, типа я что- то изучаю, но все это липа, потому что человек себе не принадлежит. Поэтому изменение начинается с ПРЕОДОЛЕНИЯ ОБРЕЧЕННОСТИ, а для этого нужно ИЗ ВСЕГО ВЫСВОБОЖДАТЬ ВРЕМЯ, чтобы таким образом все боьше принадлежать себе и получать право на маневр, право на мобильность, право, которого любой мужчина в мужененавистническом браке лишен совершенно. Поняв что либо в последний момент и не имея возможности что либо изменить, человек делает хитрый финт ушами - он соглашается и одновременно отрицает, то есть практикует ОБНУЛЯЮЩЕЕ СОГЛАСИЕ и в результате появляется философия - ДА.НО....... И для того чтобы опираться на нее не надо быть больным и старым, достаточно быть молодым, женатым и детным.
В ваших словах о том, что смерть всех уравняет, просматривается не СТРАТЕГИЧЕСКАЯ ОТРЕШЕННОСТЬ, к которой ведет правильное созерцание идеи смерти, а ЗАПЕРТОСТЬ. Мысль о смерти одних высвобождает из клетки и позволяет присвоить все время только себе, а других загоняет в клетку и делает мысль о том, что у человека нет ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ, то есть ВЫБОРА, приемлимой. И это как раз то самое теоретизирование, потому что для получения опыта нужны не прожитые годы, а только право на мобильность, право МЕНЯТЬ ЛОКАЦИЮ, право менять мнение, отступать, менять решения и навязанные правила игры. Устойчивость обретенная в браке, это устойчивость мертвого камня, это то, что фиксирует, обездвиживает и в итоге умершвляет ДУХ и РАЗУМ.
Мой знакомый умирая постоянно говорил -". Как мне хорошо, кто бы только знал." Человек совершенно не религиозный, но он прожил всю жизнь один и поэтому смог медитировать на идею смерти правильно - эта спонтанная медитация позволила ему ВЕРНУТЬ СЕБЕ ВСЕ ВРЕМЯ, в результате он ощутил, что такое АВТОНОМОСТЬ ВОЛИ и полная защищенность СОЗНАНИЯ от чьих либо проекций. Это было моментальное и торжественное избавление от стыда, вины, раскаяния и всех фобий.