reem:Ну тут надо понимать, что если тратить весь купонный доход, то сам капитал будет худеть на процент инфляции.
Я лично его реинвестирую.
reem:И да, ИМХО облигации с доходом более 12% не выглядят супернадёжными.
Что выглядит супернадежным? Банковский вклад?
В январе я закрыл свой последний банковский вклад. Есть большие сомнения в будущем этого известного банка, кажется, один из нефтяников РФ готовится его купить под себя. Еще удивил слишком высокий уровень процентных ставок по валютным вкладам - вряд ли их кто-то собирается отдавать.
Да, мой рублевый вклад был застрахован, но в случае санации/дефолта сколько лет я ходил бы по инстанция выбивая свои деньги? Кто знает?
reem:Многие из ныне живущих ещё помнят момент, когда сгорело все, кроме недвиги. С недвигой тоже, конечно, есть нюансы, но нам от бабушек достались только квартиры. Все "бумажные" сбережения, которые они делали всю жизнь, превратились в тыкву. И вот у меня нет уверенности, что это не повторится при моей жизни, что я смогу передать детям/внукам заработанный/сбережённый капитал.
Все в Мире меняется. Все может быть. Банки закрывают, дома взрываются, придумываются новые налоги, происходят революции, наводнения и проч.
Всегда надо понимать РИСКИ и соотносить их с доходностью своих инвестиций. Никто и никогда не даст 100% гарантии. Но все-таки есть известные правила, снижающие вероятность краха для себя лично. Скажем, не класть все яйца в одну корзину, диверсифицировать свои инвестиции по рискам, странам/валютам, отраслям и видам активов.