KIA10:Вот если, к примеру, попрошу Вас приглядеть за деньгами, возьметесь ли Вы, и существует ли хотя бы 99% гарантная система от недобросовестных (я не говорю про ошибочные) действий поверенного/брокера?
Нет такой гарантии, увы. Как везде в России.
Видите: один менеджер говорит одно, другой - другое.
Я покупал и продавал американские бумажки и себе, и подружке. Какие-то и сейчас держим.
Ей менеджер говорит, что ВСЕ ЕЕ налоги они уже заплатили, а мне служба поддержки Финама говорит, что по американским инструментам я САМ ДОЛЖЕН налог рассчитывать.
Но это частный вопрос. К успешности самой торговли брокер отношения не имеет.
По стратегии:
Я советую Вам в ближайшее время научиться выполнять элементарные действия: купить-продать. Хотя бы и в мобильном приложении. Отписаться от автоследования, перейти на сигналы и отрабатывать сделки стратегии самостоятельно. Сигналы стоят 600 руб/мес, а автоследование 6(?)% в год.
Стратегия не самая паскудная, но построена была на росте 2017 года. Пока рынок растет, есть шанс выйти в безубыток. А дальше - смотреть. Я лично от всех автоследований и сигналов отписался. Самому получается толковей. Даже при унаследованных от стратегий бумажках, купленных далеко не по самой удачной цене и не в самый удачный момент.