Дмитрий Селезнев:Пегида спасет Германию.
Нет, Пегида- это на национально-религиозной закваске
эмоционально заряженное быдло. Это тупой молотов-коктейль.
Хватит Украины. Это Германия уже проходила в первой половине XX в. Тысячилетний райх (а не рейх) закончился через каких-то 12 лет. Одного опыта достаточно. Кому-то не терпится повторить? Немцам, поверьте, этих миллионов более, чем достаточно.
Эта вина
очень тяготит немцев, они её осознают и они везде каятся, и поделом.
С другой стороны, они стремятся к независимой внешней политике, и тут им необходимо отложить эту вину.
Прошлое прошло, покаялись и хватит.
Хотя некоторых не остановить. Альтернатива для Германии (AfD)- это самый худший микс из НСДАП и неолибералов, от обоих- самое худшее, набирают всё больше голосов. Удивительно, люди всё ещё думают, что их жизнь станет лучше, если они кому-то набьют морду. Таких отморозков в каждой стране пруд пруди. Откуда эта бесчеловечная шваль выползает? Мужчины ведь в основном.
Проблема Германии, как и России, в её менталитете: мы все слишком долго терпим. Вспомнилась перестройка, тогда американцы были ещё так вежливы:"Мы с интересом наблюдаем за сегодняшними переменами в России".
Мне очень понравился ответ нашего посла:"Мы тоже с большим интересом наблюдаем за всеми этими переменами". Сначала раздался дружный и искренний хохот в Бостоне, потом грохнули бурные аплодисменты. Тот же посол рассказал интересную притчу.
Екатерина Великая, всё та же Анхальт-Цербсткая, гуляя по лесу вышла на опушку, благоухающую летним полевым цветом и запахом. "Офигеть! В смысле, дас ист фантастишь!"- подумалось Екатерине, и она поставила часового, чтобы он охранял всё эту прелесть.
...прошло 300 лет, уже нет этого леса, нет этой опушки и этого цвета (Черёмушки?), а солдат всё стоит сотни лет на посту и сторожит не знаю что и не знаю где.
То, что он там 300 лет стоит- в этом наша слабость. И то, что он там 300 лет стоит- в этом наша сила.
Пиндосы не въехали....а когда я это рассказываю по случаю фритцам, они кивают:" Я-яяя, я-яяя, окуительный лужайка надо засчисчайт!"
С одной стороны, какие мы....ну, понятно. С другой, в разведку за спиной лучше немца возьму, знаю, не продаст.