Я не люблю свою жену, живу в браке уже 4-й год, детей нет, после полугода жизни в браке уходил от нее, но вернулся по причине своего слабого характера - не мог привыкнуть к одиночеству. Но после возвращения к ней счастья в жизни не прибавилось, опять начались постоянные раздумья и метания души. Женился по глупости - от неуверенности, что останусь один, что я не найду лучше. Как женщина в сексуальном плане она мне не нравилась еще до брака. Да и вообще до брака секса у нас и не было, так же как и не было его полгода и после свадьбы (психологическая боязнь раскрепоститься с ее стороны). Но эффект новизны и ее практически материнское отношение ко мне
(неконфликтная, тихая, домашняя курочка-наседка), да и наличие отдельной двухкомнатной квартиры решили вопрос брака в положительную сторону. Вспоминаю, что даже после подачи заявки в загс я уже раздумывал, а не сделал ли я ошибку. Но на кону стояло отдельное жилье (мне уже не хотелось жить с родителями, хотелось самостоятельности) и все же небольшая надежда, что мою нелюбовь к ней сгладят ее покладистый и спокойный характер и ее искреннее отношение ко мне. Но как я жестоко ошибался! И поплатился за свою расчетливость и малодушие!!! Да, семейная жизнь у нас течет тихо и спокойно, постепенно обживается семейное гнездо, варятся борщи, моется посуда, живем отдельно от родителей, но ощущения счастья и любви в душе как не было, так и нет. Каждый отпуск, проведенный с ней, вызывает в моей душе злость и кипучую обиду на зря потраченное время, в отпуске с ней ловлю себя на мысли, что она меня начинает раздражать и злить.
Когда гуляешь с ней, все время ловишь себя на мысли, что нашел бы лучше. И вот на 4-й год брака я сильно пристрастился к интернет-знакомствам, и для меня это стало какой-то манией, азартной игрой. Нет, вначале я мечтал познакомиться там серьезно и все же найти свою любовь, но вот одна загвоздка - я женат, а с женатиками не многие хотят связывать свои отношения, поэтому сейчас приходится врать, что я свободный. И вот пошла лотерея знакомств - первая, вторая, третья, кто-то зацепил, начинаю чувствовать симпатию, но вот проблема, больше двух-трех свиданий проводить не могу, т.к. потом это становится проблематично - просят домашний телефон или начинают названивать на мобильный. Я от этого жутко расстраиваюсь, но не могу остановиться, и начинаю искать новые кандидатуры, влюбляюсь, переживаю сильные эмоции, адреналин, потом опять страдаю, и так по замкнутому кругу. И мне это, с одной стороны, жутко не нравится, а с другой стороны, новое знакомство заставляет переживать кучу эмоций и острых ощущений, каких я не получаю от своей жены и совместной жизни. Вы можете мне возразить: "Не нравится, какие проблемы, разводись и уходи!" Но в том то и дело, что тут столько "но"! Во-первых, проблемы чисто житейские - столько души и сердца, денег вложил в обустройство квартиры, и все это придется оставить ей – по-другому не смогу.
Во-вторых, я не хочу возвращаться к родителям, у нас сложная семейная обстановка - отец сильно пьет и устраивает скандалы. Снимать жилье я не могу - очень дорого. И в-третьих, я ее, конечно, не люблю, но мне жалко ее как человека, она хорошая, и я не знаю, как сказать причину ухода, так как мы практически не ругаемся, и со стороны все идет у нас хорошо. Ну и, напоследок, я сам уже запутался и не верю, что после такого подлого поступка по отношению к ней, т.е. разрыва, я найду себе ту, которую полюблю, ведь, как говорят, "от добра добра не ищут!"
В общем, я запутался, в последнее время мучают сильные депрессии, родители говорят, родите ребенка, и все пройдет, отвлечешь себя от нее. Не знаю, может на время, конечно, поможет, но не навсегда.
Вот недавно познакомился с девушкой, есть симпатия, взаимность, но мешает мой брак…
Уважаемые, не судите строго, многое я осознал и уже страдаю, а лучше помогите и дайте совет, как быть.
С уважением, Сергей.
Сергей , 30
https://vk.com/public57128022
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения