Саня Хантер:Достаточно ей увидеть как жена вашего соседа бьёт его шваброй и она задумается-"а что, так можно что ли???-и не убьют???"..
- кстати, в общении с Гулизой я такое наблюдал - но впечатление как раз обратное. Я несколько раз был у неё на квартире, которую они снимает. Квартира малогабаритная, в 14-этажной одноподъездной "свечке", ещё советской постройки. Перекрытия там из гипсокартона - поэтому с других этажей слышимость прекрасная.
Так вот, этажом выше живёт немолодая уже русская пара средних лет (40-50), и тамошняя женщина периодически агрессивно наезжает на своего мужчину, не стесняясь в громкости голоса и применяемой лексике, особенно в нетрезвом виде. В квартиры Гулизы это слышно прекрасно - особенно на кухне, через вентиляционный стояк. Мужчина пытается чего-то отбрёхиваться - но выходит это у него неважно. Несколько раз, по словам Гулизы - она его выгоняла, и он проводил ночь где-то вне квартиры. То есть перед нами классический подкаблучник и бешеная женщина.
Так вот, я спросил, у Гулизы её мнение об описанном выше - она просто в ужасе (!). И это ей совершенно не смешно (при том, что смешно даже мне). Её ответ был - "как ТАК можно относится друг к другу, да ещё в браке ! Это ужастно и крайне некультурно".
Саня Хантер: то после развала СССР у них там был грандиозный развал ЖКХ, результат-вода дорогая и семьи не богатые реальнго моются по очереди в одной ванной
- да не то, чтобы развал - для многих из них них изначально неведомы такие удобства
По рассказам Гулизы, выросшей в деревне Ошской области, до 25 лет, пока она не приехала в Москву - она и её семья мылись в корыте в сарайчике, или в летнем душе в огороде в соответствующий период. В этих условиях она вышла замуж и родила двоих детей (из трёх, которые планировала - это к вопросу о причинах низкой демографии в РФ
).
И на сегодняшний день, в её деревне из ~ 1500 дворов, санузел городского типа имеют максимум 40-50, самые богатые. И то, они стали появляться только после перестройки, когдана рынке появилось изобилие импортных сантехнических технологий - трубы, насосы,титаники, водяные аккумуляторы, и.т.д. А этого этого корыто, летний душ и выгребная яма были нормой для всех, и никто по этому поводу не парился
Саня Хантер:Не знаю как он с этим разбирался но с восточными семьями может получиться так же....
- вполне возможно, но мне кажется - тут как себя поставишь. Если хорошенько дать понять жене, что её родственники к ней в довесок нафиг не нужны - то всё будет в порядке.