что до внешней - утрата многих внешнеполитических позиций, основное - Куба, Вьетнам, Ливия, Сирия, Украина.
А, ещё и Грузию забыл упомянуть. Там наша политика тоже полностью провалилась в 2003 году, уже во времена "вставания-с-колен". И, во многом - из-за того, что на роль российского ставленика был выбран бездарный престарелый партократ, вор и коррупционер Шеварнадзе. Который ещё раньше, на пару с Меченым про$ал Советский Союз - а потом так же про$рал и Грузию, вместе с российскими интересами там. Потому что по своим управленческим и деловым качествам ненамного ущёл от Януковоща.
Таковы печальные итоги трёх пятилеток сидения Солнцеликого.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 7 мая 2016 в 01:49)
«После Москвы жизнь здесь кажется заторможенной»
История учительницы из России, переехавшей в Австралию
Обжиться на новом месте — непростая задача для молодой семьи. Нужно не только наладить свою жизнь, но и позаботиться о детях, которые могут растеряться в необычной обстановке. Об этом рассказала «Ленте.ру» москвичка Елена Никифорова, переехавшая со своими близкими в Австралию.
Муж-выдумщик
Я окончила Московский городской педагогический университет по специальности «преподаватель начальных классов». В России работала учителем в школе и секретарем.
Переехать в Австралию — мечта мужа. Я же в восторг от этой мысли не пришла, особенно после того, как на процесс оформления всех документов мы потратили четыре года. Зато за это время и я, и наши родители свыклись с мыслью о новом...показать полностью...
«После Москвы жизнь здесь кажется заторможенной»
История учительницы из России, переехавшей в Австралию
Обжиться на новом месте — непростая задача для молодой семьи. Нужно не только наладить свою жизнь, но и позаботиться о детях, которые могут растеряться в необычной обстановке. Об этом рассказала «Ленте.ру» москвичка Елена Никифорова, переехавшая со своими близкими в Австралию.
Муж-выдумщик
Я окончила Московский городской педагогический университет по специальности «преподаватель начальных классов». В России работала учителем в школе и секретарем.
Переехать в Австралию — мечта мужа. Я же в восторг от этой мысли не пришла, особенно после того, как на процесс оформления всех документов мы потратили четыре года. Зато за это время и я, и наши родители свыклись с мыслью о новом доме.
Чтобы убедиться в правильности решения, в 2005 году мы поехали в Австралию туристами — на разведку. Двухнедельный трип помог удостовериться, что мы поступаем правильно: мы были в восторге от увиденного, жизнь там показалась сказкой.
«Поначалу мы не понимали ничего»
Друг мужа уехал раньше и принял нас в качестве гостей. Первое, с чем мы столкнулись в Сиднее, — наш английский здесь не котировался. Все говорят на австралийском диалекте, почти не разделяя слова: сокращая, употребляя фразеологизмы и идиомы, немного по-другому произнося многие звуки, употребляя несколько глаголов с предлогами, а не синонимы.
Поначалу мы не понимали ничего и от этого впадали в ступор (позже даже пришлось пойти на языковые курсы для иммигрантов). Но наши друзья постоянно были рядом, помогали с переводом документов, оформлением медицинских страховок, поиском жилья.
Мы поселились в районе, где много русских семей. Несмотря на общение с соотечественниками, мне было тяжело привыкнуть к новому месту. Слезы и огорчение продолжались до тех пор, пока я не нашла первую работу. Это случилось через девять месяцев, и первая же зарплата принесла мне, наконец, облегчение: ее хватало на оплату жилья, и я успокоилась, что на улице мы уже не останемся.
Образование и работа
В Австралии, чтобы получить должность, важен местный опыт работы. Заграничное образование работодатели не жалуют (исключение — компьютерные профессии), поэтому широко развита волонтерская деятельность. Через это проходят все: чтобы заработать местный опыт, люди устраиваются на безвозмездной основе. Потом это указывают в резюме и начинают поиски высокооплачиваемой работы.
Но некоторые профессии не позволяют выйти на тот же уровень. Например, врачи работают не выше медсестер, а учителя — нянечками в садиках. Чаще всего — из-за недостаточного уровня языка, ведь для работы по профессии надо сдать довольно сложный экзамен.
Волонтерская лестница
Чтобы получить хорошую работу, я тоже стала волонтером. В 2006 году при местном органе помощи мигрантам (Gymea Community Aid) я организовала русскую группу для вновь прибывших русскоговорящих жителей района Сазерленда, которую назвали «Русские встречи в Сазерленде». Я была координатором группы в течение семи лет. Мы объединяли людей разных возрастов ради моральной, информационной и социальной поддержки мигрантов из бывшего Советского Союза.
В 2008 году под моим руководством на юге Сиднея открылась игровая группа для мам и малышей до пяти лет, которая существует до сих пор. Родительницы встречаются, вместе играют с детьми, танцуют, поют и общаются.
В 2012 году мы организовали Русский Южный Союз, при нем открыта школа раннего развития, ансамбль, проводятся музыкальные, танцевальные и художественные занятия для детей. Мы стараемся привлекать детей и подростков, и две мои дочки танцуют вместе с нами. Отечественное сообщество
Мои успехи не остались незамеченными, и три года назад за отличную работу в этой сфере я стала региональным победителем конкурса «Воспитатель года» среди домашних детских садов.
Благодаря этой деятельности я устроилась в субботнюю русскую школу, где до сих пор преподаю родной язык. В 2015 году меня назначили завучем, я смогла составить учебную программу на основе наших программ для детских садов и начальной школы и своего опыта преподавания. Наряду с изучением языка мы проводим с детьми много внеклассных мероприятий, праздников, знакомим с культурой и историей родной страны.
Каждый год (в 2016-м мы отметим десятилетний юбилей) вместе с другими родителями мы устраиваем новогодние представления, на которые собираются дети со всего Сиднея. Делаем их в стиле елок нашего детства: герои русских сказок, любимые песни из мультфильмов, Дед Мороз и Снегурочка, хороводы у елки и, конечно, подарки с русскими конфетами.
Бросилось в глаза
После Москвы жизнь здесь кажется заторможенной: никто никуда не спешит, все улыбаются, а увидев тебя с картой в руке, тут же предлагают помощь. Особенно бросаются в глаза старички. Как же меня умиляют красиво одетые, счастливые и ухоженные пожилые парочки (а живут здесь до 90 и дольше), идущие под ручку по улице или мирно беседующие в кафе за чашечкой кофе! Каждый раз, глядя на них, вспоминаю наших российских пенсионеров, и становится грустно.
Сиднейское утро
Как в любом другом большом городе, утро начинается с забега работающего населения в центр города на метро. Метро — это как у нас электрички, только двухэтажные. В центре Сиднея (район называется Сити) поезда уходят под землю, станции тоже в несколько этажей.
Женщины в офисных костюмах и в тапках (туфли с собой, но зачем мучиться всю дорогу), часто с мокрыми волосами, красятся и приводят себя в порядок уже в поезде. Мужчины в костюмах и с рюкзаками за спиной. Австралийцы обязательно с чашкой кофе в руке — это их визитная карточка.
Домашний паук
До сих пор не перестаю удивляться необычной живности. В гараже у нас, например, устроили гнездо поссумы, а во двор приходила ехидна.
В первые месяцы ходили по вечерам смотреть на поссумов и летучих лис. Привычным делом стало кормить с рук цветных попугайчиков и больших какаду. Несмотря на то что в домах проводят обработку от насекомых, с улицы могут заползти большие пауки. Те же тараканы здесь в 10 раз больше наших, да еще и летают. Вечером на улице постоянно перепрыгиваешь через них, но еще неприятнее, если они забираются в дом. Они, правда, любят фрукты, а не домашние отходы, но все равно противно.
Местные, правда, уже так привыкли к этим гигантским насекомым, что принимают их за домашних животных. Мои знакомые обнаружили при покупке дома большого паука (не ядовитого, но кусающегося больно), а хозяин, сделав грустное лицо, сказал: «Он здесь давно живет и не опасен. Но, если хотите, можете, конечно, убрать его».
Отпуск не для нас
Самое любимое времяпрепровождение австралийцев — это пикники с барбекю. Компании выезжают на природу или жарят мясо на барбекюшнице во дворе, общаются, играют в игры. В отпуск местные предпочитают отправляться на природу. Всей семьей выезжают в места, отведенные для отдыха, снимают там домик или место для палатки (ставить их можно только в специально отведенных для этого местах).
Наша семья нечасто отдыхает: работа по сменам, концерты, выступления. Но если выдается общий свободный день, едем на пляж, в поход в национальный парк, на пикник с друзьями или в кино.
Несколько раз в год ходим на спектакли русских театров или на КВН, но культурная жизнь в Сиднее не сравнится с московской. Очень не хватает интересных спектаклей и музеев — то, в чем мы не чувствовали недостатка дома.
«На комфортную жизнь нужно 10 тысяч долларов в месяц»
История молодой московской семьи, перебравшейся во Флориду
Теплый климат, близость океана, спокойствие и благополучие, хорошие возможности для ведения бизнеса — многие из решившихся покинуть родину выбирают новое место именно по таким параметрам. Но москвич Алексей Дмитриев перевез семью в штат Флорида не только из прагматических соображений. Как живется в самом южном штате США, наш соотечественник рассказал «Ленте.ру» в рамках серии материалов о жизни россиян-иммигрантов.
Кто-то не поймет
Мне 37 лет, родился и вырос в Москве. Как в свое время и мои родители, окончил Московский технический университет связи и информатики — всегда тяготел к технике. В 2000 году вместе с приятелем открыли собственное дело — создали компанию, и...показать полностью...
«На комфортную жизнь нужно 10 тысяч долларов в месяц»
История молодой московской семьи, перебравшейся во Флориду
Теплый климат, близость океана, спокойствие и благополучие, хорошие возможности для ведения бизнеса — многие из решившихся покинуть родину выбирают новое место именно по таким параметрам. Но москвич Алексей Дмитриев перевез семью в штат Флорида не только из прагматических соображений. Как живется в самом южном штате США, наш соотечественник рассказал «Ленте.ру» в рамках серии материалов о жизни россиян-иммигрантов.
Кто-то не поймет
Мне 37 лет, родился и вырос в Москве. Как в свое время и мои родители, окончил Московский технический университет связи и информатики — всегда тяготел к технике. В 2000 году вместе с приятелем открыли собственное дело — создали компанию, интернет-провайдер. После института там и работал, на себя, вплоть до 2011 года. В самые «жирные» времена в подчинении у меня было 45 человек. Потом бизнес продал и трудился в более крупной компании-провайдере — той, что приобрела мою.
Женился и жил, по российским меркам, очень хорошо: свой дом, красивые машины у меня и жены. Так что, возможно, кто-то и не поймет, почему вообще возникла мысль о переезде. Но со временем стал осознавать, что некоторые вещи в нашей стране нельзя купить даже за деньги: ощущение стабильности, отсутствие хамства, уверенность в безопасности ребенка.
Идея отъезда зрела и формировалась лет пять. За эти годы я успел несколько раз побывать в США, посетил семь штатов. Один раз поехали с женой на четыре месяца — максимально длительный срок, возможный по визам, которые у нас были. Хотелось узнать страну получше и убедиться, что мы не перепутаем туризм с эмиграцией. По-моему, нам это удалось, потому что даже тот четырехмесячный период вовсе не показался нам райской жизнью. Узнали много особенностей: например, приболел и попал в отделение скорой помощи, что при отсутствии страховки обошлось в три с половиной тысячи долларов. В общем, это были непростые месяцы, и мы сразу поняли, что медом нигде не намазано.
По возвращении в Москву мы оба убедились, что не сможем примириться с московской жизнью. Конечно, можно построить вокруг себя некий маленький мир и жить в нем, не обращая внимания на действительность, но нет гарантии, что однажды этот мир не будет разрушен.
Пути в Америку неисповедимы
Существует много способов легально перебраться жить в США. Некоторые, например, едут как политические беженцы: рассказывают в посольстве, как их притесняют на родине и так далее. Я для себя выбрал бизнес-иммиграцию, через покупку уже существующего местного бизнеса. Не сказать, что этот способ всем подходит или что он самый простой, но у меня уже был опыт управления компанией, и я решил попробовать свои силы на новом месте.
Если кратко, процесс примерно такой: приобретя бизнес, можно подать заявку на годовую визу. Спустя год можно получить еще одно такое же разрешение, предоставив документацию, показывающую, что предприятие существует и развивается. Наконец, спустя два года (и вновь доказав прогресс своего начинания) подаешь заявление на грин-карту.
Все хорошо (на бумаге)
Бизнес для покупки я искал очень долго. Фактически из шести месяцев, в общей сложности проведенных в США, пять были потрачены на поиски подходящего предприятия — просмотрел их штук 20. Все они выглядели хорошо, но только на первый взгляд: когда начинаешь разбираться в документах, что да как, понимаешь, что с доходами, например, продавцы хитрили. Главное было понять, есть ли у бизнеса перспектива или, скажем, он загнется через пару месяцев.
В результате я уяснил, что покупать в США нужно либо совсем небольшой и недорогой бизнес, либо действительно крупное предприятие. А я-то присматривал некий промежуточный, средний вариант. Осознав, что это не сработает, в итоге купил более скромную и дешевую компанию, чем изначально планировал. Я приобрел предприятие, занимающееся ремонтом компьютеров и прочей IT-поддержкой. Решил не экспериментировать: когда приезжаешь делать бизнес в другой стране, тебе и так многому предстоит учиться, а если еще и выбрать совсем незнакомую отрасль, получится уравнение с двумя неизвестными.
Вот уже два с половиной месяца, как я американский бизнесмен. Взял на работу бывшего владельца предприятия — на время. Раньше он, кстати, работал один, а я нанял еще пять человек.
Выбор штата: для тех, кто не боится жары
Штат отчасти был выбран случайно. Так получилось, что, когда мы приезжали осмотреться, в основном жили именно во Флориде и за несколько месяцев успели обрасти кое-какими знакомствами, пообщаться с местным юристом по иммиграционным делам, привыкнуть к месту.
Присматривались к Калифорнии, потому что там, конечно, более мягкий климат. Но побывав в штате, я решил, что он все-таки для нас дороговат. Регион очень развитый, потому что его накачивает деньгами Кремниевая долина, и жизнь там недешевая.
Решили, что пока и Флорида подойдет: это пятый по ВВП штат Америки. Здесь хорошо развит туризм, много университетов. Флорида — центр притяжения всего латиноамериканского населения страны. Все вывески, знаки дублируются по-испански. Наших тоже много: в Майами и окрестностях проживает около полумиллиона русскоговорящих. Но по сравнению с латиноамериканцами, русских, можно сказать, тут просто нет.
Во Флориде немало «дачников» — тех, кто купил себе второй дом для отдыха или для жизни после выхода на пенсию. Климат идеален для зимовок — 25-27 градусов, как московское лето. Но это в зимние месяцы, а летом может быть жарко. Я с некоторым опасением жду наступления этой поры — говорят, может доходить до 40 по Цельсию, плюс высокая влажность.
Наш Голливуд: Жизнь в тишине и притеснения зенненхунда
Наш город Голливуд (не путать с калифорнийским собратом) находится примерно в 40 минутах езды от центра Майами. По дороге еще с десяток похожих размерами городков, каждый не больше какого-нибудь района Москвы.
Мы поселились в тихом семейном коттеджном поселке (gated community). Место очень спокойное, умиротворяющее. Гуляешь с собакой — никто не орет, не поет пьяные песни. Все настолько тихо, что иногда грешным делом хочется крикнуть: «Ну сделайте кто-нибудь что-нибудь сумасшедшее!» Это шутка, конечно.
Очень приятно ощущать себя в безопасности. Даже не понимаю, честно говоря, зачем многие ставят в домах сигнализацию. Все так благополучно и спокойно, никогда ничего плохого не случается, так что, по-моему, можно обойтись без этого. Каждый час мимо проезжает патрульная машина. Для сравнения, в России, когда мы жили в коттеджном поселке, несколько домов обокрали, несмотря на охраняемый въезд (более того, один коттедж обчистили прямо при хозяине, пока он спал на втором этаже).
Из 700 домов в коммьюнити где-то в 20-30 живут выходцы из стран бывшего СССР. С некоторыми семьями дружим, дети приглашают друг друга на дни рождения, и все такое.
Как я уже упоминал, мы привезли с собой собаку, швейцарского зенненхунда. Его переезд из России был отдельной эпопеей — мальчик весит 50 килограммов, так что о транспортировке в салоне самолета речи не шло, летел как груз. Перенес нормально, но, конечно, устал. Попал из 5-10 градусов мороза в +25, а потом еще потеплело, и пес начал сильно линять — сбрасывал шубу, пытаясь адаптироваться к новым условиям. По-моему, он был в некотором шоке первое время.
Пес стал камнем преткновения в общении с одними из наших соседей. Они, как потом выяснилось, из той породы людей, которые постоянно жалуются на все в «вышестоящие инстанции». В данном случае они довели до сведения администрации коммьюнити, что наш пес все время гавкает. Все время — это максимум раз пять в день. Другие собаки тоже гавкают, но жалобы почему-то поступают только на нашу. Вообще, конечно, других таких больших животных в нашем поселке нет: в основном, собак держат маленьких, комнатных. На нашего посматривают с опаской — этакий конь.
Сказка про толерантность
Нас учат, что в США сплошная толерантность ко всем и всему. Все это есть, но только на словах. На самом деле тут вполне себе процветает сегрегация: все прекрасно знают, какой район «черный» и, соответственно, не очень благополучный, в какой школе «хороший» этнический состав. Черные действительно живут хуже, чем белые, но я не уверен, что могу объяснить, почему это так. Говорят, они заводят много детей и не хотят работать, рассчитывая на пособия. Правда или нет, доподлинно пока не знаю.
А вы готовы на дауншифтинг?
Дома в нашем поселке стоят в районе 500-600 тысяч долларов. Это считается недвижимостью для среднего класса. Вообще, понятие среднего класса тут очень расплывчатое. Обладатель дома ценой в 500 тысяч долларов — средний класс, но и хозяин особняка за пять миллионов — тоже (по крайней мере, я слышал такие мнения).
В России я мог назвать свою семью представителями среднего высшего класса. Здесь, я бы сказал, мы оказались на нижней границе того, что считается средним. Кстати, уже в Штатах у нас родился еще один ребенок, так что семья увеличилась и теперь состоит из четырех человек (младший пока еще грудничок).
До переезда я смотрел много видео на YouTube о переезде в США, где блогеры рассказывают о стоимости жизни и так далее. Автор одного ролика утверждал, что тратит на питание 200 долларов в месяц. Наверное, можно и так, у всех разные запросы. Но я не вижу смысла переезжать в другую страну с сильным понижением уровня жизни. С другой стороны, все едут из разных условий, и для кого-то дешевая еда — это нормально. У нас на питание уходит около тысячи долларов в месяц. Это, чтобы вам было понятно, продукты, условно говоря, не из «Азбуки вкуса», а примерно из «Перекрестка».
Если попытаться оценить прожиточный минимум обычной среднестатистической семьи, у которой нет собственного жилья, то это будет в районе шести тысяч долларов в месяц. В эту сумму входит аренда жилья, коммунальные услуги, питание, школа для ребенка и все остальное по мелочи. Более-менее уверенно можно себя чувствовать с восемью тысячами долларов в месяц, а начиная с бюджета в 10 тысяч можно жить относительно беззаботно.
Повторюсь, запросы у всех разные. Есть масса людей, которые приезжают и живут на гораздо меньшие деньги.
Про снег и Россию
Океан у нас примерно в полутора километрах от дома. Как ни странно, на пляж мы особо и не ходим, даже раза в неделю не получается. Не тянет, когда живешь рядом с ним. Если хочется поплавать, чаще идем в бассейн.
В отпуск точно поедем не на море. Когда живешь в такой жаре, хочется чего-то другого. Снега, в конце концов. Отправимся, может, в Колорадо, на горнолыжный курорт.
Поедем и в Россию, обязательно, навестить родителей. Кстати, мама мой отъезд восприняла очень тяжело — плакала, не понимала нас сначала. Тем более что я единственный сын; упрекала в неблагодарности и говорила, что «бросаю ее на старости лет» (хотя она еще совсем не старая). Я клятвенно обещал, что, как только мы получим все необходимые документы, будем приезжать к ней по меньшей мере раз в год. Кроме того, осенью мама обещалась навестить нас. Жене в этом смысле проще: она не единственный ребенок, а отец и мать уже привыкли к мысли, что у детей свои семьи и что они могут уезжать жить в другие города и страны. Один из ее братьев живет в Новой Зеландии, другой — с родителями в Тольятти.
Планы: не бояться перемен, но и не искать их
Мы с женой знакомы 10 лет, и за это время трижды переезжали, коренным образом меняя место жительства. Так что, может, еще раз переедем в другой штат или даже другую страну. Опыт друзей показывает, что, единожды сменив страну, на второй раз решиться уже намного проще. Почему нет: посмотреть мир, узнать о жизни в других странах — это же интересно. С другой стороны, скакать с места на место только ради новых впечатлений не собираемся. Но я считаю, что человек не обязан проживать всю жизнь где-либо только на основании того, что он там родился. Я москвич, но Москву не люблю — сегодня это злой город, где все борются за что-то: за место под солнцем или в пробке поближе к светофору, не важно. Мне повезло, и от Москвы не доставалось, но я чувствовал ее агрессивный ритм.
Но я ни от чего не зарекаюсь, в том числе от возвращения в Россию. В конце концов, я удачно вел бизнес, вносил какой-то свой вклад в экономику, создавал рабочие места. Но сейчас на родине бизнес бьют по рукам. Если когда-нибудь ситуация изменится к лучшему, я приеду в первых же рядах. Я люблю свою страну. Но тратить жизнь на борьбу с не устраивающей тебя системой считаю неправильным.
Newsmaker,
- да это же " lenta.ru ", откровенный либеральный прозападный ресурс. Вас ничего не настораживает в этой статье ? Слишком уж всё "причёсано", прямо таки мёд с молоком ☺ У ленты за последние два годы вышла уже целая серия подобный статей про российских экспатов в разных точках света.
И у всех статей одинаковые признаки:
- эмиграция только в прозападные страны (не видел, чтобы там описывались, как люди уезжали, скажем - в Пакистан ☺ )
- всё очень хорошо - приехали, разместились, быстро освоились, хорошо зарабатываем;
- описываются абсолютно средние люди со средним заработком - хотя переезд в те же США - не так дешев ;
- рассматривают только удачные случаи - не видел, чтобы иммигранты сталкивались с какими-нибудт серьёзными трудностями.
ПМСМ - чистая зак...показать полностью...
Newsmaker:
Но я ни от чего не зарекаюсь, в том числе от возвращения в Россию. В конце концов, я удачно вел бизнес, вносил какой-то свой вклад в экономику, создавал рабочие места. Но сейчас на родине бизнес бьют по рукам.
- да это же " lenta.ru ", откровенный либеральный прозападный ресурс. Вас ничего не настораживает в этой статье ? Слишком уж всё "причёсано", прямо таки мёд с молоком У ленты за последние два годы вышла уже целая серия подобный статей про российских экспатов в разных точках света.
И у всех статей одинаковые признаки:
- эмиграция только в прозападные страны (не видел, чтобы там описывались, как люди уезжали, скажем - в Пакистан ) - всё очень хорошо - приехали, разместились, быстро освоились, хорошо зарабатываем; - описываются абсолютно средние люди со средним заработком - хотя переезд в те же США - не так дешев ; - рассматривают только удачные случаи - не видел, чтобы иммигранты сталкивались с какими-нибудт серьёзными трудностями.
ПМСМ - чистая заказуха, и даже не факт, что эти случаи реально были, пропаганда для более-менее успешных людей (у которых есть, на что переезжать) - уезжать из России и обогащать свои трудом западные страны, а не нашу
- ну, не может же быть, чтобы совсем не уезжали, верно ? Чисто по теории вероятностей - единичные случаи должны быть. Уехали же вы в Эквадор - а много ли там таких, как вы русских ?
Newsmaker:
ну так постите статьи с плохим концом
- вам же сказали - нет таких на ленте Всё сплошная патока...
Freddy_cg,
Претензия мимо, потому что страна развалившая остатки советской индустрии не может занимать первые места по экспорту металлов, зерна, оружия, атомных и космических технологий. Тут если вы не знаете пердячим паром на коленке сделать ничего нельзя, требуется именно что развитая инфраструктура, которая не просто есть, но и развивается и об этом может узнать любой более-менее образованный человек способный работать с цифрами. Ну а те кто не способен могут и дальше продолжать думать, что все развалено и танки напильником выпиливают, а ракеты с батута запускают. Кстати что такое действительно разваленная советская индустрия можно наблюдать в бывших советских республиках.
Freddy_cg,
Удивительно как страна отказавшаяся от промышленного развития выпускает самоле...показать полностью...
Freddy_cg:
Основные претензии - развал остатков массовой советской индустрии
Претензия мимо, потому что страна развалившая остатки советской индустрии не может занимать первые места по экспорту металлов, зерна, оружия, атомных и космических технологий. Тут если вы не знаете пердячим паром на коленке сделать ничего нельзя, требуется именно что развитая инфраструктура, которая не просто есть, но и развивается и об этом может узнать любой более-менее образованный человек способный работать с цифрами. Ну а те кто не способен могут и дальше продолжать думать, что все развалено и танки напильником выпиливают, а ракеты с батута запускают. Кстати что такое действительно разваленная советская индустрия можно наблюдать в бывших советских республиках.
Freddy_cg:
отказ от промышленного развития (=производства всего и вся самостоятельно).
Удивительно как страна отказавшаяся от промышленного развития выпускает самолеты, машины, трактора, станки, танки, космические ракеты и т..д. И кстати сейчас в мире нет ни одной страны (за исключением пожалуй северной кореи) которая бы самостоятельно производила все и вся, это известно любому мало мальски образованному человеку имеющему хоть немного здравого смысла.
Freddy_cg:
Принятие на вооружение совершенно убийственной концепции "энергетической сверхдержавы" (продадим сырьё, всё остальное - купим).
Боюсь что данная концепция никому кроме вас не известна.
И все остальное - бездоказательные, далекие от реальности выдумки.
Питерский,
- короткая же у вас память :) И как вы с таким кругозором пытаетесь заниматься аналитикой ?
Вот, читайте - [ссылка], [ссылка].
Данная идея была высказана на шестом или седьмом году "вставания-с-колен" и означала поворот в направлении "сырьевого придатка" вместо повторной массовой индустриализации, так как никто в нашей власти [ссылка] представить, что цены на нефть упадут ☺
Питерский,
- не буду с Вами спорить, Уважаемый :) Если Вам нравится думать, что это так - флаг Вам в руки. В конце концов - здесь не политический блог ☺
Ответьте только, если у нас всё так в шоколаде -
а) Постоянно растут цены;
б) Свертываются социальные программы;
в) Вводятся новые налоги и поборы;
г) Медленно, но верно падает уровень жизни ...показать полностью...
Питерский:
Боюсь что данная концепция никому кроме вас не известна.
- короткая же у вас память И как вы с таким кругозором пытаетесь заниматься аналитикой ?
Данная идея была высказана на шестом или седьмом году "вставания-с-колен" и означала поворот в направлении "сырьевого придатка" вместо повторной массовой индустриализации, так как никто в нашей власти не мог представить, что цены на нефть упадут
Питерский:
И все остальное - бездоказательные, далекие от реальности выдумки.
- не буду с Вами спорить, Уважаемый Если Вам нравится думать, что это так - флаг Вам в руки. В конце концов - здесь не политический блог
Ответьте только, если у нас всё так в шоколаде -
а) Постоянно растут цены; б) Свертываются социальные программы; в) Вводятся новые налоги и поборы; г) Медленно, но верно падает уровень жизни населения; д) Колебания цен на нефть вызывает нешуточный ажиотаж во всех слоях властной вертикали; е) Вопрос снятия санций видится чуть ли не как национальное достижение.
Ведь если растёт производство товаров -то цены должны падать, так растёт количество продукта. Социальные программы тоже должны увеличиваться, а не уменьшаться, так как растёт благосостояние государства. Налоги тоже должны уменьшаться, если страна богатеет. Санкции для нас тоже должны быть побоку - если мы первые в мире экспортёры уникальных товаров, а значит всегда можем обменять наши уникальные продукты на то, что нам нужно.
Почему так происходит, не расскажете ?
Редактировалось: 2 раза (Последний: 7 июня 2016 в 14:04)
Конечно не будете, ведь чтобы спорить надо хоть немного владеть вопросом, лозунгов маловато будет, а у вас кроме лозунгов нет ничего просто ничего, полный, абсолютный ноль, ничего из того что я сказал вы не опровергли, но считаете что я буду тратить время опровергать какой-то бред, про цены, которые по вашему "авторитетному" мнению должны падать, какие-то там программы социальные сворачиваются и прочий бред. У вас кстати как в голове уживаются то, что Россия выходит на первое место в мире по экспорту пшеницы, а то что мы занимаем второе место в мире по экспорту вооружений и единственные кто может отправлять ракеты в космос с тем что дескать доразрушили советское наследие и всю инфраструктуру, впрочем знаю как, вы просто не владеете информацией, для нее не осталось места, все занято лозунгами.
Питерский,
- у меня всё это есть. Только всё здесь вам это выкладывать, в цифрами и аналитикой - зачем ? Вы - верующий, и разубедить вас будет невозможно ☺
"я буду тратить время опровергать какой-то бред, про цены, которые по вашему "авторитетному" мнению должны падать, "
- а что - разве нет ? Ну, вот представьте: товаров на рынке становится больше, денег у населения - столько же. При переизбытке предложения товаров - что происходит ? Цены падают. А у нас они растут ! Почему так происходит, если отечественная индустрия, по-вашему - набирает обороты ?
"какие-то там программы социальные сворачиваются и прочий бред."
- а, ну да :) То тут пенсионеры премьеру [ссылка], что невозможно выжить на пенсию 8000 р, то Кудрин озвучивает планы по повышению пенсионного в...показать полностью...
Питерский:
Конечно не будете, ведь чтобы спорить надо хоть немного владеть вопросом, лозунгов маловато будет
- у меня всё это есть. Только всё здесь вам это выкладывать, в цифрами и аналитикой - зачем ? Вы - верующий, и разубедить вас будет невозможно
"я буду тратить время опровергать какой-то бред, про цены, которые по вашему "авторитетному" мнению должны падать, "
- а что - разве нет ? Ну, вот представьте: товаров на рынке становится больше, денег у населения - столько же. При переизбытке предложения товаров - что происходит ? Цены падают. А у нас они растут ! Почему так происходит, если отечественная индустрия, по-вашему - набирает обороты ?
"какие-то там программы социальные сворачиваются и прочий бред."
- а, ну да То тут пенсионеры премьеру кричат, что невозможно выжить на пенсию 8000 р, то Кудрин озвучивает планы по повышению пенсионного возраста, то сокращают количество средних и высших учебных заведений путём их объединения, то вводится система "Платон", плата за кап.ремонт домов - этого всего вы не видите. Вы же у нас - верующий, и всё, что вашей вере не соответствует - бред.
"У вас кстати как в голове уживаются то, что Россия выходит на первое место в мире по экспорту пшеницы, а то что мы занимаем второе место в мире по экспорту вооружений "
- ну, пусть даже если это так - где результаты-то ? Где повышение благосостояния населения ? Где инфраструктурные проекты (например, даже в Турции уже есть ~ 800 км выделенных ж/д ВСМ) ? Где масштабные социальные программы (напр, массовое строительство социального жилья) ???!!!
" единственные кто может отправлять ракеты в космос"
- а, ну да Таких стран, как Китай, Индия, ЕС, Иран, США, (не так давно впервые в мире долетевшая аж до Плутона) - для вас не существует...
Freddy_cg,
Да нет, у меня все в порядке и с памятью, и с аналитикой, а вот у вас проблемы с аргументацией, потому что ничего подтверждающего ваши слова "Принятие на вооружение совершенно убийственной концепции "энергетической сверхдержавы" (продадим сырьё, всё остальное - купим)." о том что якобы какая-то там концепция была принята, кроме ссылки на книгу какого-то там Симонова вы не смогли, что не удивительно ибо никакой такой концепции не было.
Насчет вставания с колен, то вы очевидно не знаете, но есть разные экономические показатели типа ВВП, торговый баланс, государственный долг, золотовалютные резервы, уровень жизни, среднедушевой доход, объем экономики, сырьевой и товарный экспорт и прочие мало понятные вам слова, но поверьте, если бы вы их знали, то смогли бы сравнив 2...показать полностью...
Freddy_cg:
- короткая же у вас память И как вы с таким кругозором пытаетесь заниматься аналитикой ?
Вот, читайте - раз, два.
Данная идея была высказана на шестом или седьмом году "вставания-с-колен" и означала поворот в направлении "сырьевого придатка" вместо повторной массовой индустриализации, так как никто в нашей власти не мог представить, что цены на нефть упадут
Да нет, у меня все в порядке и с памятью, и с аналитикой, а вот у вас проблемы с аргументацией, потому что ничего подтверждающего ваши слова "Принятие на вооружение совершенно убийственной концепции "энергетической сверхдержавы" (продадим сырьё, всё остальное - купим)." о том что якобы какая-то там концепция была принята, кроме ссылки на книгу какого-то там Симонова вы не смогли, что не удивительно ибо никакой такой концепции не было.
Насчет вставания с колен, то вы очевидно не знаете, но есть разные экономические показатели типа ВВП, торговый баланс, государственный долг, золотовалютные резервы, уровень жизни, среднедушевой доход, объем экономики, сырьевой и товарный экспорт и прочие мало понятные вам слова, но поверьте, если бы вы их знали, то смогли бы сравнив 2000 и 2016 сделать определенные выводы. Но увы, очевидно что для вас если не шоколад, значит говно, этакий простой и понятный черно-белый мир заводского рабочего.
о том что якобы какая-то там концепция была принята, кроме ссылки на книгу какого-то там Симонова
- вам дали ссылку - какие вам нужны ещё доказательства ? Официальные документы ? У меня их нет, а на всё остальное - вы скажете, что это -фейк. Вы же верующий :)
И, честное слово - хватит, плз. здесь плодить политические темы. Здесь, всё-таки - форум МД.
- цены на нефть в нулевых годах взлетели в 14 (!) раз - и при таких халявных сверх доходах мы имеем более чем скромные результаты. Гора родила мышь.
Более чем скромные относительно чего или кого? Более чем скромные по вашему "авторитетному" мнению? Выйти на шестое место в мире по размеру экономики это не результат конечно, практически полностью обеспечивать себя продовольствием да еще и быть не первых местах по его экспорту, это не результат. Ну конечно диванные теоретики в жизни не организовавшие ничего, не понимающие элементарных экономических законов очень любят рассуждать как бы оно должно быть на их авторитетный взгляд.
- вам дали ссылку - какие вам нужны ещё доказательства ? Официальные документы ? У меня их нет, а на всё остальное - вы скажете, что это -фейк. Вы же верующий :)
Ссылка на книгу какого-то никому не известного клоуна доказательством считаться не может, я вам могу привести ссылку на книгу в которой написано что Ленин был грибом, это будет "аргументом" вашего уровня.
Freddy_cg:
И, честное слово - хватит, плз. здесь плодить политические темы. Здесь, всё-таки - форум МД.
Вот и помолчите в следующий раз, не смешите народ своими обидками.
- уважаемый, если вы так уверены в своих идеях - чего вы здесь разоряетесь ? За Вами же правда - чего вы волнуетесь ?
Вы считаете что ткнуть вас в общеизвестные факты это разориться? Не льстите себе. Мне всегда доставляет удовольствие потыкать палочкой всепропальщиков, они так смешно надувают щечки, пытаются выдать несколько осмысленных фраз, но всегда все кончается одинаково, они садятся в лужу и пускают пузырики.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: