Если ты не знаешь, как тебе жить и что делать, вокруг много ртов, говорящих как тебе лучше жить. Проще говоря твоё окружение, социум.
А так как не все умеют выбирать друзей (да, их ещё нужно уметь выбирать), то и влияние, оказывающее на тебя не всегда бывает положительным и выгодным для тебя. Холостяки сейчас могут вспомнить, как их женатые дружки им толкают такие речи как "тебе надо жениться". Представь, если завтра твои друзья начнут колоться героином и будут убеждать тебя делать то же самое, ты согласишься? (типа не с нами, не пацан чтоли?) Не всегда мнение толпы идёт в твою пользу.
Особо рьяные представители социума готовы тебе как проповедники толкать о смысле твоего существования. Этот слой населения зовётся моралистами. И именно обычно они, втюхивают такие стереотипы как, "женщин бить нельзя" ты должен быть женат" и самоё моё любимое "ты должен быть не хуже других".
Тебе одновременно говорят, что ты свободен, и в то же время указывают что одевать, что есть и с кем спать. Лицемерно? Живя в "цивилизованном" мире, начинаешь привыкать к лицемерию. Всем уже нет дела как у тебя дела или какое у тебя настроение, обычно этот вопрос задают, дабы узнать, а не стал ли ты богаче или значимее в глазах общества ( т.е. стал успешным). Собеседник, чаще хочет узнать стоит ли с тобой спать или дружить, а может и то и другое.
И в этой среде матриархальные установки себя чувствуют уверенно. Уже бывшие гулящие мамаши советуют своим дочерям с кем спать стоит, а с кем нет. В стиле "у Саши квартира трёхкомнатная, с ним стоит связываться" и т.д. Ну и естественно, парням втирают про "ты должен обеспечивать и защищать этих шлю.., простите, женщин".
Я знаю, что многим не нравится то, как мы живём. Но желание пристроить свою задницу в тепле - неутомимое желание каждого, в силу нарцистического, а если уж совсем честно, в силу женского воспитания.
В культовом фильме "Бойцовский клуб" главный герой произносит воистину ключевую фразу: "Наше поколение воспитано женщинами". Чему тогда удивляться, что это общество постепенно скатывается в п... Но если все прыгают в пропасть, это вовсе не значит, что ты тоже "должен".
Автор - Эльмир Морена
Номер статьи: 2381