Требования к чаю (пил в детстве 95, детство прошло в Узбекистане).
 
 1. Терпкий вкус с горчинкой, которая чувствуется серединой языка, уже после того как сделал глоток чая.
 2. Крепкий (кладу чайную ложечку заварки на стакан, с небольшой горкой).
 3. Ароматный (так что вскрыв пачку, вдыхаешь запах чая и чувствуешь удовольствие от него).
 4. Темный цвет настоя.
 
 Обычно этим требованиям соответствует крупно-листовой чай.
 
 Увы, не все пачки с чаем соответствуют всем четырем требованиям.
 
 У нас ведь как заваривают 
 - чайная ложка заварки на заварочный чайник, 
 льют в стакан на дно 
 и заливают кипятком 
 
 (по факту делают чайный напиток).
 
 Есть те, кто заваривают чайную ложечку с небольшой горкой на стакан.
 Дают постоять пять минут и пьют.
 
 Это тоже неправильно.
 
 Церемония заваривания чая.
 1. Заведите дома пиалку или маленький стаканчик.
 2. Чайник с самого начала и до конца - стоит на большом огне.
 Я знаю что так больше газа тратится, что газ дорогой а получка маленькая, но по другому никак.
 2. Закипел чайник - дайте ему еще минуту-другую кипеть и свистеть.
 3. Потом заливаете.
 Если вы все правильно сделали, то при наливании кипятка из чайника в стакан, горлышко чайника зашипит.
 4. Даете стакану с чаем постоять 20 минут (а не 7-8 как пишут производители чая на пачке).
 5. Наливаете из стакана в пиалку или маленький стаканчик и заливаете обратно три-четыре раза подряд, (кайтар-чай как говорят узбеки).
 
 Теперь можете пить, приятного вам чаепития.
 
 Я не стану говорить вам какие названия чая мне нравятся а какие нет.
 Не хочу делать рекламы чайным миллионерам.
 Кроме того, на вкус и цвет и так далее.
 
 Теперь о чайной горчинке.
 Изначально чай пили без сахара и это правильно.
 Скажите японцу или китайцу что в чай надо добавить сахара и вы увидите их отношение по их лицу.
 
 Чай был травным отваром, которым изначально поили выздоравливающих после бубонной чумы, это было тонизирующее питье.
 
 Потом питье стало всеобщим, ибо вкус и аромат нравились.
 
 Чтоб получить четкий вкус горчинки без сахара, надо ложить много заварки на стакан, получается очень крепко.
 
 Кто-то пьет и ему нравится и последствий никаких.
 А у кого-то голову разламывает или сердце частит.
 
 Поэтому, для тех у кого сердце частит или голова болит от крепкого чая, рекомендуется: 
 чайная ложечка заварки с небольшой горкой и две чайных ложки с сахаром, тоже с небольшой горкой.
 
 Сахар добавляется только после того, как сделан кайтар-чай.
 Тогда, упиваясь чаем, вы почувствуете несколько двоящийся вкус, 
 немного сладкий вкус и одновременно горчинка на середине языка уже после глотка чая.
 
 Тем, кто не может тратить 20 минут на заваривание чая, предлагаю заварить чай в термос.
 1. На термос емкостью один литр - столовая ложка заварки с хорошей горкой на ней.
 2. Заливаете кипятком впритык под крышку (иначе чай быстро остынет и плохо заварится) и плотно закрываете термос.
 3. Дайте чаю в термосе постоять 4 часа.
 4. Приятного чаепития.
		
        
     - Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!
- РАЗДЕЛ: Мы и Женщины
- РАЗДЕЛ: Маскулизм, МД и права мужчин
- РАЗДЕЛ: Отцы и Дети
- РАЗДЕЛ: Разное
- УЧЕБНИК
- ТРИЛОГИЯ
- ВИТРИНА
- КОПИЛКА
- ОТНОШЕНИЯ
 
					 
  
 
 
 
 
 
