mama-america, Не совсем ясна суть вопроса. Естественно, каждый хотел бы так жить, за исключением тех, кто живёт ещё лучше!
mama-america:Наследство и полная обеспеченность до конца жизни, плюс уверенность что ты высший класс и тебе почти все можно.
Можно заниматься тем что тебе сейчас нравится, или хочется. И при этом нет никаких рисков.
Риски всегда есть. Например - Третья мировая война, Всемирный потоп, атака террористов, ядерный удар и т.д и т.п.
mama-america:Такое бывает сейчас - или это удел минувших дней (во всяком случае для Российской Империи)?
Конечно бывает - посмотрите на жён крупных бизнесменов, известных спортсменов и дальше по списку.
Они именно так и живут!
Помню, видел в инете фрагмент интервью с женой какого-то известного хоккеиста. Естественно, девка молодая, модельной внешности, но тупая - как пробка! Ведущий это быстренько просёк и ради смеха спросил - Земля вращается вокруг Солнца или наоборот?
И Жена Хоккеиста не подвела - сказала, что Солнце вращается вокруг Земли!
Потом она жопой почуяла, что брякнула что-то не то и сказала, что точно не уверена!
То есть баба с мозгами инфузории-туфельки прекрасно чувствует себя в условиях современной системы ценностей.
Хотя риски есть и у неё. Например - постареть, надоесть своему хоккеисту или попасть под машину (переходя дорогу на красный сигнал светофора, потому что красный - модный цвет сезона).
mama-america:В общем хотел обсудить эту тему - мужчина и при нем лакей, слуга (или служанка)
Я мало смотрел сериал "Дживс и Вустер". Но мне очень понравился фильм (вроде французкий), у нас в стране название его "1+1". Там тоже про богатого господина и его слугу, но фишка в том, что богач паализован и не чувствует ничего ниже шеи. А слуга - случайный негр-безработный из гетто. Очень интересное развитие отношений между двумя людьми из разных миров. Всем рекомендую.
А что касается сериалов, то мне всегда поднимает настроение "Два с половиной человека", именно первые 8 или девять сезонов с Чарли Шином в главной роли. Тоже рекомендую к просмотру всем маскулистам. Он мало того, что смешной, так ещё и позволяет подробно рассмотреть отношения с женщинами условного альфа-самца (Чарли) и его недотёпы-брата, типичного омеги (Алана).
Это всё равно что вместо чтения "Маскулиста" - смотреть его!