Alexbog81, Видимо действительно везло так-как сейчас при поездках по Ж/Д мужчина на нижней полке воспринимается как обязанный поменять её на верхнюю. Отказ вызывает бурю эмоций и часто жалобы бригадиру поезда. Я в ситуации не разбираюсь но командировочные друзья очень на это жалуются, при мне говорили-"воюю каждый раз за место"... Молодых девах правда тоже сгоняют но значительно реже. Собственно ко мне друг приехал отдохнуть а я в разговоре рассказал что моя сестра с мужем намылились ехать куда то на поезде на неделю с младенцем!!! При мне сестра сказала-"с нижними местами проблема, видимо купим что есть и потребуем от проводника освободить нам два нижних в одном купе"-я от такого охренел представиви себя человеком из того купе. "А что тут такого???" сказала мне сестра? "Мы с ребёнком-обязаны уступить. если что у меня удостоверение служебное с собой, могу пожаловаться" (сестра у меня мент блин) Я в ахуе!-вламываются в вагон люди с ребёнком, выбирают купе получше и требуют освободить две нижние полки! При отказе трясут удостоверением полиции и жалуются!!!
Ну а друган мой давно по командировкам катается и снова рассказал-четыре мужика в купе заперлись изнутри чтоб не беспокоили а проводница ночью открыла купе своим ключом (или как там в поездах это возможно) и привела бабу с ребёнком, были посланы и устроили скандал.
Кстати мой друг рассказал мне неизвестную до сего времени "фишку"-те кто скандалят в поездах и требуют уступать абсолютно уверены что по неведомым "правилам" проводник поезда или начальник состава ОБЯЗАНЫ обеспечить нижней полкой женщин с детьми и т.п. по их требованию и имеют право принудительно выселить пассажира!!!!!! Часто упоминают это в разговорах-я реально в ахуе так что про то что пледа не хватило это мелочь...
Кстати как друг сказал в позапрошлую поездку его реально разбудили ночью, продирает глаза-мужик какой то молодой трясёт его и говорит:-"перейдите пожалуйста в другое купе, я с пожилым человеком еду".... он типа в ответ-"а я тут при чём?" а тот уже с напором-"ну как-положено освобождать нижнее место!!!" Отказал и закрыл дверь-проводница потом приходила и уговаривала, ночь была испорчена. Сосед по купе который сам чуть не уступил однако удержался но высказал мнение (внимание!!!!)-"как бы они жалобу не написали и не вызвали ментов. вдруг они в поезде"... То есть люди едущие на своих местах реально бояться быть изгнанными!