Собратья мужчины! Мне порекомендовали этот ресурс для самопросвещения и как хорошую платформу для настоящих мужских слез.
Моя история, боюсь, отнюдь не уникальна ни в в каком отношении.
Я живу в одной из стран недружественного, к сожалению, России блока. Женат на местной той самой страны недружественного блока. Супруга женщина на 9 лет меня старше. Красивая, с образованием, умна и не без искры в глазах.
Встретились мы в моем родном Питере, когда я был совсем молод и юность не знала усталости. К моменту моей печальной повести на данном ресурсе, мы знаем друг друга 10 лет, из которых 8 лет состоим в законном браке. У нас 2 дочери, без которых не было бы ни этой записи, ни стольких лет, приведших к неожиданной для меня кульминации. Всего этого не было бы просто потому, что я сомневаюсь, что мы смогли бы найти оправдание всем тяготам, через которые мы прошли в быту и в пути к лучшей жизни. Не смотря ни на что, я не могу себя представить без моих детей, как и любой другой отец.
Когда я приехад жить с моей, тогда еще девушкой и невестой, не смотря на моеб хоть и скромное, образование, я не смог толком найти работы и довольно долго подрабатывал - то официантом, то на рыбной фабрике. Вскоре после свадьбы у нас родился первый ребенок. Работая на подработках семью, конечно, не прокормишь. И, конечно, терпения не хватило - тогда начались, пожалуй не безосновательно, выражения сомнений по поводу моей состоятельности как мужчины в семье. Мы переезжали с места на место в поисках работы и хлеба.
В итоге, я решил взяться за дело и переквалифицироваться. Начал сдавать экзамены на профессиональную квалификацию. И пока я подрабатывал официантом, я сумел раздобыть опыт профильной работы на волонтерском принципе. Я нашел работу получше, более совместимую с моей амбицией прокормить семью - все благодаря свежей идее взять весла в свои руки. Наконец, моя супруга смогла быть дома с нашей дочерью. Хочу заметить, что мы оба были согласны с традиционным видением семьи, где женщина смотрит за детьми и дужчина добывает ужин.
Но вскоре стало ясно, что новая работа, хоть и лучше подработок в ресторане, не сможет обеспечить семью из, уже 4 человек - у нас родился еще один ребенок.
И тогда, за неимением лучшей альтернативы, я взял семью и мы поехал на мою новую работу в Москву-матушку. Жена и дети были в Питере с подителями, пока я работал за скромные деньги и очень ценный опыт, в Москве. Идея была, хоть, для многих и сумасшедшая, проста - мы все едем в Россию, я получаю опыт для завершения своей кваоификации и мы едем назад, где я найду действительно хорошую и перспективную работу, как и полагает главе семьи.
Но, в процессе, все оказалось не так просто. К сожалению, вышло так, что культурный шок так и не выветрился, устроить детей в школу оказалось премерно так же сложно, как попробовать найти российскую подлодку у берегов Шотландии и были определенные сложности в уживании с моими родителями. В итоге, после ведра слез и потери нескольких прядей волос, жена сказала, что с нее хватит.
После примерно 6 месяцев ее отъезда, я решил, что если я не воссоединюсь с семьей, я их потеряю - особенно детей. Хочу заметить, что жена, хоть и пребывала на грани нервного срыва прчти все это время, в основном поддерживала мои карьерные планы. Это, конечно, не мешало нам не разговаривать друг с другом и часто ненавидеть один другого за все ошибки и тяготы жизни.
Я вернулся в ту же страну недружественного, к сожадению, блока. Нашел хорошую работу, благодаря приобретенному на вседающей родине опыту, и мы вроде бы наконец осели и почувствовали что-то, похожее на стабильность - ту самую иллюзию, за которой мы все это время гонялись с высунутыми языками.
Мы сблизились после всех приключений, как уже давно не были близки. До этого мы постепенно забыли о том, как быть вместе без неприязни и чувства обиды за обманутые ожидания. Все было хорошо - наконец.
И вот, как океан никогда не стоит на месте, в один из вечеров (примерно через год гашей оседлости), она призналась, что целовалась с кем-то, кто проявил к ней интерес на танцевальном вечере в пабе (куда я не хожу), где она была там с подругой. Я был в шоке и бешенстве. Дело в том, что кроме жены у меня никого не было и я пребывал, даже в самую отчаянную минуту нашей совместной жизни, в наивном доверии, что мы созданы друг для друга.
Мы пережили эту страницу и решили идти дальше, не оглядываясь назад. Я ее полностью простил.
После этого был период стагнации. Мы вновь отдалились друг от друга по причине быта и повседневных забот.
И вот подходит финальная часть моего повествования, терпеливый читатель.
После периода тягостной тишины и дрейфования, жена впала в депрессию. Всю зиму она была в очень подавленном состоянии. После этого она устроилась на подработку в местном ресторане. Коллектив ей, видимо, понравился, т.к. зачастую она после работы с ними ходила на вечеринки. Вечеринки довольно долгие – до 3х-5ти часов после полуночи.
Я сначала подумал, что наконец-то она себя лучше чувствует, но позже заметил, что она меня как-то избегает. И в конце она начала говорить о том, что нам чтоит разойтись.
Естественно, это было для меня шоком. Не только даже потому, что я не мог вынести идею о том, что я не буду жить с детьми как всегда (хоть мы и планировали 50 на 50 уход за детьми) – а потому, что я увидел, что она ко мне совершенно остыла. То есть совершенно. Раньше такого не было. Я ее спросил, есть ли у нее кто-нибудь другой. Глядя мне в глаза, она сказала, что нет. Нет, но в тоже время, сказала она, что после расхода, она не собирается сидеть одна, так сказать.
Ну, не трудно догадаться, что, конечно, кто-то у нее был. Это было какое-то чмо из неоткуда – повар с работы. Стыдоба одна, словом. Она в итоге решила остаться со мной и сказала об этом своему повору. Тот сильно осерчал. И вот только тогда она мне во всем и призналась. Плакалась и каялась и в грудь себя била.
Я, как и в прошлый раз, сразу ее простил и уверил, что все будет хорошо. Связался с тем чмом поваром и попросил, в недвусмысленных выражениях, более не докучать моей возлюблнной жене.
Она была сильно напугана и прямо-таки липла ко мне с ласками.
Но позже она увидела, что местное население, которое обо всем узнало (место у нас маленькое), не смотрит на нее с презрением, она по прежнему белая и пушистая. Я же стал замечать, что незначительный процент населения возможно думает, сто я грубый огр или что-то подобное – либо, мне кажется, из-за того как я поговорил с чмом поваром, либо еще почему-то.
И так, все для нее обернулось лучше, чем она себе представляла. Общество ее не покинуло, чмо повар извнился и теперь они все снова друзья-коллеги.
Ко мне она опять похолодела и просит не быть таким занудой, когда я прошу ее немного обо мне вспомнить...
И вот, дорогой собрат мужчина, я задаюсь нелегким вопросом. Как быть? Что делать? Куда идти? Так просто не разойдешься – у нее нет работы, а я не потяну за две квартиры и налоги платить. Через суд опеку над детьми вряд-ли получу. А если просто уйду по английски - не хочу скотиной для детей быть.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!