Хм...в 50-х мой дед купил небольшой участок земли в городе. Не помню ну допустим за 1000 рублей... поставил саманный домик. Жило там 9 душ. Потом дети расти стали, пристройки делали и жили со снохами и зятьями. Как-то Кунаев ехал мимо увидел все это дело и повелел снести. Все кто там жил получили квартиры - 2, 3,4 комнатные. Отец получил 1 комнатную так как был холостой. А мама моя с бабушкой жили в землянке в пригороде...
Всё это ерунда. Надо просто стать расиянским губернатором и через несколько лет не то что дома в "ницах и маями", а и шариковые ручки будут по 37 мильёнов деревянных.
Какая то странная арифметика от мадам.что так что так 40тыр. а если ещё личинусом разводиться бабе вздумается можно смело идти в гастроном за мылом и веревкой покрепче
Newsmaker:
а 80 тысяч рублей в месяц на двоих — больше, чем 20 на одного
Надо смотреть правде в глаза.... Вот я очень хотел раньше купить мощный катер с каютой и совершить путешествие по Волге.... теперь я осознавая свои доходи и другие факторы понимаю что такой катер я никогда не куплю а светит мне только надувная лодка с моторчиком... Точно так же люди должны признать что если доходы не позволяют то придётся снимать и терпеть.
Если баба не висит на шее, то, живя , например с родителями и зарабатывая 60 тонн можно накопить на первый взнос ипотеки...а дальше как кривая выведет..Я когда начинал работать, зарабатывал 25 примерно, потом хобби стало приносить деньги, сейчас примерно 80 -100 получается, есть возможность копить. Хату стоит , которую хочу 2500 000, лет через 5 получится, если в стране опять ченибудь не епнется(
Парень со Двора,поддерживаю. Не сажая себе на шею бабу - вполне реально купить жилье. Хотя это и не просто совсем сейчас. Ну а если с бабой - нереально.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 8 ноября 2016 в 09:49)
Вот тоже задался целью попробовать накопить хоть что-то. За последний год "отношений" скопить не получалось вообще ничего, все деньги уходили в бездонную бабью дыру. Попробую года за 2-3 накопить хотя бы на какую-то часть для взноса в ипотеку
Кроме как найти способ увеличить доход - нмчего в голову не приходит. Вот только как это сделать... В режиме жёсткой экономии жрать лет десять бич-пакеты как-то не вдохновляет.
По данным Росстата, средняя зарплата по стране в 2016 году находится в районе 34 тысяч рублей в месяц. В Москве побольше — 65-66 тысяч рублей в месяц, а в Московской области — чуть больше 40 тысяч. Как при этом люди умудряются обзаводиться собственным жильем?
я бы дополнил вопрос .. как очень многие умудряются в придачу к жилью мотаться 2 раза в год в загранку.всей семьей. имхо ответ в том что те кто приобретает и мотается-- в основном жульё разного рода.и их реальные доходы в средней зарплате не отражены.
У людей напросто неверное принятие самой аренды. Видимо из-за наследия союза, где своя квартира это цель жизни. И если ее нет жизнь в опе. Длинный кредит это ярмо, постоянный стресс, как ни крути психологически он будет душить, даже если и исправно платишь
За последний год "отношений" скопить не получалось вообще ничего, все деньги уходили в бездонную бабью дыру. Попробую года за 2-3 накопить хотя бы на какую-то часть для взноса в ипотеку
как очень многие умудряются в придачу к жилью мотаться 2 раза в год в загранку.всей семьей. имхо ответ в том что те кто приобретает и мотается-- в основном жульё разного рода.и их реальные доходы в средней зарплате не отражены.
знаю таких людей - они обычные люди + зарабатывают чуть выше среднего + не имеют накоплений, тратят все до остатка и если не хватают берут кредит и потом ужимаются когда кредит отдают, а потом снова тратят все без остатка. вообще не имеют накоплений. зато много фоток в соцсетях в разных местах. можно сказать что фотки и впечталения - это их смысл жизни.
знаю таких людей - они обычные люди + зарабатывают чуть выше среднего + не имеют накоплений, тратят все до остатка и если не хватают берут кредит и потом ужимаются когда кредит отдают, а потом снова тратят все без остатка. вообще не имеют накоплений. зато много фоток в соцсетях в разных местах. можно сказать что фотки и впечталения - это их смысл жизни.
то что я написал это бабский образ жизни. а мужчины который ведут такой образ жизни - когда баба кидает таких мужчин, то такие мужчины ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ сильно переживают и страдают, ПОТОМУ ЧТО ВСЕ СВОИ СИЛЫ,ВЛОЖЕНИЯ,ВРЕМЯ,РЕСУРСЫ ОНИ ВЛОЖИЛИ В ЭТИ ОТНОШЕНИЯ. Конечно тут будешь переживать, когда всю свою жизнь поставил на кон и отдал на откуп одной бабе!
Как я накопил на хорошую однушку: экономия на всем + нет машины + нет постоянной женщины + почти круглосуточная работа = 4 года = 1-комнатная квартира с ремонтом.
Я и сейчас с женщинами не трачу денег/очень минимально трачу денег на отношения, понимая что все отношения сейчас временные, и когда женщина бросает меня, назвав меня жмотом, то я нисколько не страдаю и не жалею об этом, а снова включаю отработанный режим поиска новой бабы, таким образом сделав так, чтобы БАБА БЫЛА СМЕННЫМ КАРТРИДЖЕМ В МОЕЙ ЖИЗНИ, А НЕ Я БЫЛ СМЕННЫМ КАРТРИДЖЕМ.
Детей у тебя еще нет, я так понимаю, так гуляй пока гуляется. Бабы к нам точно также относятся. и с ними также надо. Вот захочешь размножиться - тогда задумаешься. Ребенок это алименты в любом случае, рано или поздно. Впрочем, на своего ребенка, если он был желанным - не жалко.
Вот захочешь размножиться - тогда задумаешься. Ребенок это алименты в любом случае, рано или поздно. Впрочем, на своего ребенка, если он был желанным - не жалко.
по мне так лучше никакого ребенка чем воскресный без шансов отжать
Назван размер средней российской зарплаты
Среднемесячная начисленная зарплата в России в июле выросла в годовом выражении на 8,6 процента до 39355 рублей. Об этом сообщается в докладе Росстата.
За семь месяцев с начала 2017 года средняя зарплата увеличилась на 7,5 процента, отмечается в материалах статистического ведомства. При этом реальные заработные платы в июле выросли на 4,6 процента, в январе-июле рост составил три процента.
Реальные располагаемые доходы россиян в июле 2017 года снизились на 0,9 процента в годовом выражении, с начала года они сократились на 1,4 процента. По сравнению с июнем реальные доходы в июле упали на 3,1 процента, подсчитали в Росстате.
1 августа эксперты ВШЭ сообщили, что с октября 2014 года по май 2017 года реальные доходы россиян снизились на 19,...показать полностью...
Назван размер средней российской зарплаты
Среднемесячная начисленная зарплата в России в июле выросла в годовом выражении на 8,6 процента до 39355 рублей. Об этом сообщается в докладе Росстата.
За семь месяцев с начала 2017 года средняя зарплата увеличилась на 7,5 процента, отмечается в материалах статистического ведомства. При этом реальные заработные платы в июле выросли на 4,6 процента, в январе-июле рост составил три процента.
Реальные располагаемые доходы россиян в июле 2017 года снизились на 0,9 процента в годовом выражении, с начала года они сократились на 1,4 процента. По сравнению с июнем реальные доходы в июле упали на 3,1 процента, подсчитали в Росстате.
1 августа эксперты ВШЭ сообщили, что с октября 2014 года по май 2017 года реальные доходы россиян снизились на 19,2 процента. Благосостояние граждан падало на протяжении 31 месяца. Продукты питания за это время подорожали на 28,5 процента, непродовольственные товары — на 26,2 процента, услуги — на 21,3 процента.
Россияне пытаются компенсировать снижение реальных денежных доходов займами, считают в РАНХиГС. «Наиболее распространенной стратегией улучшения своего материального положения для населения стало производство продукции в личном подсобном хозяйстве, весной 2017 года этим занималась почти треть населения по сравнению с 20 процентами в 2014 году», — отмечают аналитики.
Расходы на ипотеку в этом случае, уточняет Старкова, составят порядка 40 тысяч рублей — что ярко иллюстрирует экономические преимущества брака. Две зарплаты значительно лучше одной, а 80 тысяч рублей в месяц на двоих — больше, чем 20 на одного.
За 1,5-2 миллиона рублей сейчас можно найти вторичную квартиру на удалении в 30-50 км от Москвы.
Ага, убитую однушку в хрущебе.
Зед:
Расходы на ипотеку в этом случае, уточняет Старкова, составят порядка 40 тысяч рублей — что ярко иллюстрирует экономические преимущества брака. Две зарплаты значительно лучше одной, а 80 тысяч рублей в месяц на двоих — больше, чем 20 на одного.
Так, два "маленьких" дополнения:
1. Только и квартира будет собственностью НЕ единоличной, а совместной и подлежит разделу в случае развода, вероятность которого 83%
2. А вот с появлением детей ситуация п. 1 меняется кардинально: в случае развода мужчине из квартиры скорее всего придется просто УЙТИ, но продолжать ПЛАТИТЬ ипотеку. Мало кто из отцов захочет выгнать своих детей на улицу. Да и не позволят.
Администрация сайта не несёт ответственность за размещаемые пользователями материалы (посты, комментарии, фотографии или видео).
Мнение авторов статей, постов и комментариев может не совпадать с мнением и позицией редакции.
В материалах не допускается нарушение законов РФ, экстремизм, разжигание ненависти, призывы к свержению власти, мат, флуд, демагогия, троллинг и оскорбления.
Администрация призывает не нарушать законодательство РФ. Ознакомьтесь с правилами сайта здесь Мы настаиваем на взвешенных, конструктивных и спокойных дискуссиях. Мы против мизандрии, женоненавистничества, разжигания ненависти и нездоровых обобщений - просьба не превращать сайт в место для склок и изливания негативных эмоций, а если не можете сдержаться, то просто покиньте его.
Новые сообщения в этой теме могут оставлять пользователи зарегистрированные на сайте не менее 30 дней...
Регистрируясь на этом сайте, Вы получаете бесплатно следующие удобства: