насколько справедлива система оценок в большинстве наших технических вузов? И что вообще влияет на получаемую студентом оценку?
Все ниже описанное исключительно мои наблюдения на химическом факультете, где большинство преподавателей мужчины за 50.
По моему убеждению влияет три вещи: 1. Знания и умение их применять 2. Посещаемость и активность 3. Пол
1. Здесь все понятно, собственно, это единственный, на мой взгляд, критерий, который должен влиять на оценку.
2. В силу того, что большинство предметов не стоят того, чтобы их посещать, по различным причинам, в основном их посещают ТОЛЬКО бабенки, которым видимо больше заняться нечем.
3. ВСЕГДА завышаются оценки женскому полу по отношению к мужскому. Причины бывают разные: 1. У бабенки есть ребенок. В этом случае она вообще может не посещать учебное заведение и у нее буду оценки не ниже "хорошо" по всем предметам, в независимости от ее знаний. Преподы говорят : "У нее такое ТЯЖЕЛОЕ положение", 2. Строят глазки если преподаватель мужчина, не зная ничего ниже "уд" она не получит, в то время как парень ВСЕГДА будет отправлен на пересдачу 3.Ноют, плачут, достают и тд. Сколько раз видел, как бабенка заплачет на экзамене ей сразу все ставят, а как только выйдет из аудитории у нее появляется довольная жабья улыбка.
Это малая часть того, что на самом деле происходит в отношении парней в университете.
Я как то спросил у препода, почему так несправедливо? он ответил: " Жизнь вообще несправедлива. Привыкай" т.е. он знает, что притесняет, но все равно так действует?
Другой препод сказал мне; "Тебе ж страну поднимать, ты же мужчина!", тогда зачем вообще бабам давать получать образование? Они ж ниче не знают...
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!