В распоряжении Лайфа оказались кадры жестокого избиения врача-рентгенолога в городской больнице подмосковного Орехово-Зуева. По предварительной информации, родственник одной из пациенток набросился на медика из-за долгой очереди на приём. Очевидцы сняли, как разъярённый мужчина наносит несколько ударов кулаком по лицу упавшему на пол рентгенологу. За кадром слышно, как родственница обидчика пытается его успокоить, но удаётся ей это не сразу. Отметим, видео в редакцию прислал гражданский журналист Лайфа через приложение LifeCorr.
ВИДЕО СОДЕРЖИТ СЦЕНЫ НАСИЛИЯ И ЗАПРЕЩЕНО К ПРОСМОТРУ ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ 18-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА.
...
Напомним, подмосковная полиция задержала мужчину, который накануне вечером, 30 августа, напал на врача-рентгенолога. Подозреваемый — брат одной из пациенток. Он привёз свою сестру на обследование в городскую больницу, но в результате набросился на медика, обвинив его в затягивании приёма.
...
В подмосковном Орехово-Зуеве избили врача из-за долгой очереди на рентген
Мужчина, который привёз свою сестру на обследование в городскую больницу, набросился на рентгенолога, обвинив его в затягивании приёма.
Подмосковная полиция задержала мужчину, который накануне вечером, 30 августа, напал на врача-рентгенолога из-за долгого ожидания в очереди на приём. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области. Подозреваемый — брат одной из пациенток. Он привёз свою сестру на обследование в городскую больницу, но в результате набросился на медика, обвинив его в затягивании приёма.
— Предварительно установлено, что местный житель привёз сестру на обследование к рентгенологу и, находясь во врачебном кабинете, в ходе конфликта нанёс повреждения врачу, — сообщили в пресс-службе.
Дебошира доставили в отделение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
...
Избитый в больнице Орехово-Зуева врач-рентгенолог рассказал о нападении
Врач-рентгенолог Семён Михайлов, который был жестоко избит родственником пациентки в больнице Орехово-Зуева, рассказал Лайфу подробности происшествия.
Сама перепалка в ГКБ № 1 Орехово-Зуева произошла в половину двенадцатого ночи. Как рассказал пострадавший врач, девушка начала на него кидаться, когда он попросил у неё направление. Когда же врач попытался успокоить пациентку, сзади на него напал её родственник.
— Это было вечером, половину двенадцатого ночи. Пришли парень с девушкой. Я попросил у них направление, чтобы сделать снимок, а они не дают. Начинают спрашивать, кто я такой. Я ответил, что я сотрудник больницы. В итоге они стоят молчат, а я жду направление. Им что-то не понравилось, девушка начала на меня кидаться, руками размахивать. Пока я пытался усмирить девушку, мужчина налетел на меня сзади. Напал на меня и нанёс несколько ударов, — рассказывает Михайлов.
Дальше, по словам, Семёна, он потерял сознание и ничего не помнит.
— Я очнулся через какое-то время. Перелом носа у меня, сотрясение, головокружение, тошнота, рвота. В больнице работаю четвёртый год. Всегда были конфликтные ситуации, но эта — что-то с чем-то, — добавил пострадавший.
Напомним, что у нападавшего — Алексея Мироненко — совсем другая версия. Медик якобы оскорбил его сестру, и он вступился за неё. Полиция задержала Алексея, но после допроса отпустила. По данным Лайфа, подозреваемый всего неделю назад вышел из тюрьмы, где отбывал срок за нападение на человека. Кроме того, раньше он дважды сидел за разбой.
...
Мужчина рассказал, почему избил врача-рентгенолога в Орехово-Зуеве
По словам Алексея М., медик оскорбил его сестру и он не смог сдержаться и напал на Семёна М.
Подозреваемый в избиении врача-рентгенолога в больнице Орехово-Зуева рассказал, почему напал на медика. Во время допроса Алексей М. заявил, что сотрудник медучреждения якобы оскорбил его сестру и он не смог сдержать эмоций.
Напомним, подмосковная полиция задержала мужчину, который напал на врача-рентгенолога. После допроса Алексея М. отпустили. По данным Лайфа, подозреваемый всего неделю назад вышел из тюрьмы, где отбывал срок за нападение на человека. Кроме того, раньше он дважды сидел за разбой.
В настоящее время пострадавший врач Семен М. находится в реанимации.
...
Минздрав Московской области: Мы не можем приставить охранника к каждому врачу
Министерство здравоохранения Московской области проводит проверку в Орехово-Зуевской центральной городской больнице, где жестоко избили врача. Об этом Лайфу рассказал замглавы областного министерства Дмитрий Марков. Ранее Лайф опубликовал видео этого жуткого случая. По предварительной информации, родственник одной из пациенток набросился на медика из-за долгой очереди на приём. Состояние врача оценивается как средней тяжести. Он находится в больнице.
— У нас есть эта информация, — сказал Дмитрий Марков. — Дежурная служба сообщила нам об этом оперативно, мы разбираемся.
По словам чиновника, проверку проводят сотрудники управления министерства, которое находится в Орехово-Зуевском районе.
— В больнице есть охрана, камеры видеонаблюдения, — отметил он. — Как только возник конфликт, все возможные меры были приняты, были вызваны правоохранительные органы. Но мы не можем приставить охранника к каждому врачу. Что делать? Повышать культуру населения. И наказывать тех, кто позволяет себе такую жестокость и безнравственность.
В Орехово-Зуевской больнице уже был в мае похожий случай — родственники пациента избили врачей. Как сообщалось, тоже из-за долгой очереди. Они потребовали выставить других больных и принять их родственника. Получив отказ, они набросились на медиков.
— Да, к сожалению, и раньше такое случалось, — сказал Дмитрий Марков. — Насколько я информирован, правоохранительные органы разбираются с тем случаем — по поводу хулиганских действий определённых лиц на территории больницы.
...
Последствия избиения врачей: 7 приговоров
В Орехово-Зуеве брат одной из пациенток жестоко избил врача-рентгенолога. 28-летний Алексей М., дважды судимый за разбой, привёз свою родственницу на обследование в городскую больницу. Мужчина, обвинив медика в затягивании приёма, нанёс ему несколько сильных ударов кулаком в лицо, отчего тот попал в реанимацию. Лайф приводит 7 случаев, когда дела пациентов-дебоширов завершились приговором суда.
1
Откачал на свою голову
Февраль 2016 года. В Челябинске осудили мужчину, избившего врачей скорой помощи. Суд приговорил его к четырём месяцам исправительных работ. Преступление было совершено в 2015 году году в Металлургическом районе города. Медики приехали на вызов и стали оказывать помощь местному жителю, потерявшему сознание. Однако, когда мужчина пришёл в себя, он набросился на врача и нанёс ему несколько ударов кулаками и ногами.
2
Не совладал с нервами
Август 2016 года. В Тобольске суд приговорил 38-летнего местного жителя к 1,5 года лишения свободы и штрафу в размере 50 тыс. рублей за избиение врача-невролога. 10 февраля сибиряк пришёл в поликлинику, где работала неврологом его бывшая жена, и с порога напал на неё. В результате избиения женщина получила закрытую черепно-мозговую травму.
3
Бой-бабка
В феврале 2015 года в мировом суде Санкт-Петербурга завершилось дело против 71-летней пациентки, которая избила врача-гинеколога. Нападение случилось 5 ноября 2014 года в консультации на Народной улице. В отдел полиции поступило сообщение, что в больницу с диагнозом "ушибы и ссадины верхних конечностей и левой подключичной области" обратилась 33-летняя врач-гинеколог. Суд оштрафовал бой-бабку на 5 тысяч рублей.
4
Слишком медленно шёл
В сентябре 2015 года 20-летний житель Череповца вызвал на дом медиков, чтобы оказали помощь родственнику. Молодому человеку показалось, что человек в белом халате слишком медленно поднимается по лестнице в подъезде, и он распустил руки. В результате доктор сам оказался на больничной койке. Хулиган получил полтора года ограничения свободы.
5
Хотел разжалобить суд
В октябре 2015 года суд Набережных Челнов назначил 1 год и месяц лишения свободы 27-летнему мужчине за избиение врача скорой помощи. Горожанин потерял сознание у себя в квартире, скорую вызвала его мама. После того как больного откачали, он внезапно напал на одного из прибывших к нему медиков и жестоко избил. В своём последнем слове мужчина просил о снисхождении на основании того, что на иждивении у него находятся двое маленьких детей и супруга, но суд был непреклонен.
6
Ей срочно нужен укол!
17 августа 2013 года двое жителей Тольятти требовали от врачей городской больницы № 2 им. В.В. Баныкина срочно сделать супруге одного из них обезболивающую инъекцию. Женщину отправили сдавать анализы, после чего недовольные затяжкой времени горожане напали на врача. Суд приговорил одного из них — 25-летнего мужчину — к 1 году и 8 месяцам колонии.
7
С пьяных глаз
Январь 2009 года. 21-летнего уфимца приговорили к реальному сроку за избиение врача. Подвыпившего молодого человека доставили на машине скорой помощи в городскую больницу. У него была резаная рана руки, и травматолог начал её перевязывать. Но вместо благодарности пациент принялся избивать работника больницы. Даже когда врач упал, мужчина продолжил пинать его. В итоге медик получил сотрясение мозга и вывих плеча. Суд вынес вердикт — назначить дебоширу наказание в виде трёх лет лишения свободы в колонии-поселении.
...
5 самых жестоких избиений в медучреждениях, снятых на видео
...
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения