Vadim_Rus36:Никакие брачные контракты Вам не помогут, так, как не имеют юридической силы. Совет Всем , если Вы хотите не лишиться имущества при разводе, то Вам нужно заключить мировое соглашение в суде.
Наконец-то появилось время, напишу пару слов. Совет не заключать брачных контрактов (далее-БК) считаю исключительно вредным. БК, как и любой другой контракт:
1) обладает юридической силой.
2) может быть оспорен в суде. При этом надо представить суду веские доводы, почему договор, который ранее устраивал, оспаривается.
3) может быть пересмотрен полностью или частично, если ставят 1 из сторон в крайне неблагоприятное положение. ст. 44 СК Здесь широкое поле для толкования. Но необходимо доказать в суде свое неблагоприятное положение.
Однако! Наличие даже самого "дырявого" БК лучше, чем его отсутствие. Любой договор защищает права сторон. Хороший-хорошо, плохой - плохо. А при отсутствии все делиться пополам или с увеличением части ОЖП (онажемать!)
Я думаю, никто не будет советовать устраиваться на работу без трудового договора, или утверждать ненужность договора при сделках с недвижкой, т.к. договор можно оспорить в суде.
Мировое соглашение - это соглашение сторон о прекращении судебного спора на основе взаимных уступок. Поэтому для мирового соглашения необходимо наличие спора (разногласия сторон), оформленное в виде иска в суд. Для практической реализации написанного тобой необходимо:
1) в нормальном, живом ЗБ обращение одного из супругов в суд с иском в отношении другого супруга по предмету спора
2) заключение между супругами мирового соглашения во избежание распила при разводе согл. ст. 221ГПК по предмету спора, утверждение его в суде.
Я лично совершенно не понимаю, как после такого этот брак сохранится))). Но ты такие советы даешь.
Правильное решение - оформление полимеров на 3-лиц с последующим дарением. Тогда это имущество не является совместно нажитым в ЗБ и не делится согл. ст. 256 СК при разводе .
Поэтому БК - хорошее средство защиты своих имущественных прав при разводе и заключать его полезно.
А лучшее средство защиты своих имущественных прав - вообще не заключать ЗБ. Остальные твои ошибочные утверждения рассматривать не буду. У тебя все закончилось хорошо и слава Богу. Поэтому нет смысла и время потрачу. Но убедительно прошу не давать глупых советов. Без обид.