Комрады, привет!
Не думал, не гадал, что буду снова разводиться. Коротко о себе: 45 лет, сейчас женат вторым браком.
В 2013 году был в командировке и познакомился с молодой женщиной из Ч. В то время жил в Москве, с женой, детей в браке не было. Жена долгое время не работала, под предлогом воспитания сына от первого брака. Под разными предлогами отказывалась рожать общего ребенка: то квартиры нет, купил квартиру – ремонт не доделан, ремонт доделал – у меня киста и тп. В общем, когда я уже ребенка расхотел – она вдруг захотела. Но было поздно. Жена в это время начала бухать – я часто был в командировках. Несколько раз дело доходило больших ссор. Брак трещал по швам. Жили как чужие люди, под одной крышей.
Итак, мы познакомились (2013г) . Вернулся из командировки в Москву – началась активная переписка, смс-ки, вайбер и тп. Я сразу ушел на съемную квартиру, объявил жене о разводе. ушел с одним чемоданом и жил один.
Умом я понимал – что Ч. очень далеко, но мозг видать отключился. Начал летать в Ч. через 1-2 мес.
Через 6 мес (в 2014) я развелся, начался дележ квартиры и имущества.
Начал думать, как быть дальше. Любовь в Ч. , я в Москве. Я предложил ей переехать в мск. Она вроде согласилась. Я как честный мужчина – предложил ей выйти за меня замуж, чтобы в Москве она была замужней женщиной. У нее был ребенок, но вроде как он оставался с бабушкой.
Попутно я узнал, что моя будущая жена вся закредитована – долгов больше 1 млн. руб. Фигня подумал я – было бы желание, деньги можно заработать. 400 тыс руб передал ей за 2 мес до свадьбы, с условием, что это не подарок – их нужно будет вернуть. Это было первой моей ошибкой. Она видимо как раз искала и ждала богатого мч.
Потом как-то плавно возник вопрос – а не перееду ли я в Ч? Я – отказался. Время шло, нужно было принимать решение. Она сообщила своему работодателю, что уезжает в Москву (так мне это преподнесли). Работодатель не захотел ее отпускать и предложил трудоустроить жениха.
Узнав об этом, я поставил условие – чтобы зарплата была адекватная. Для Ч – это достаточно высокая зп. Я выслал резюме. Мне предложили новое направление, которое нужно было раскрутить. Немного подумав – я согласился. Сыграли свадьбу и в конце 2014 года, я уволился с работы и переехал в Ч. Это было второй ошибкой.
В мск осталась квартира, все что было нажито до брака.
Расчет был, что пройдут все суды, я продам квартиру в мск и куплю жилье в Ч.
В первый месяц работы я понял, что меня несколько обманули, направления просто не существовало, его нужно было создавать с нуля. Первый месяц зп получил вовремя. Второй месяц – мне ее задержали, якобы из-за кризиса. На третий месяц – просто не дали. И шеф предложил мне совершенно другую работу. Которая никак с моей специальностью не связана. Делать нечего – семью кормить надо, я согласился.
Коротко расскажу про «семью». С молодой женой мне приложился ребенок от первого брака – 10 лет, теща – 58 лет, за 100 кг весом. Теща жила с нами, нигде не работала – под соусом присмотра за ребенком.
Вся моя зп и зп жены (жена получала в 2 раза меньше меня) добросовестно тратилась женой – тупо проедалась.
попутно из меня вытягивались все прошлые сбережения – то шубу нужно купить, то авто отремонтировать.
Когда я осознал – что вся шобла живет, гуляет на мою зп – мне стало хреново. При этом меня постоянно подбадривали – когда я продам кв в мск и куплю жилье? Я же попытался взять контроль над расходами. Меня сразу назвали жадным и мелочным. Я естественно наехал на тещу и спросил «маму» а чего это вы в расцвете жизненных сил – сидите на моем иждивении? Вмиг стал врагом номер один. В одну из ссор – жена сказала – уж лучше развестись!
Прозвенел первый звоночек. Но я постарался сохранить отношения. Всю страну проехал, чтобы свалить?
Жена через год нашей свадьбы забеременела – и мне пришлось 9 мес терпеть все ее закидоны и тещи. На съемную квартиру жена отказывалась переезжать. Типа хочу с мамой жить. «Она мне помогает!» Маму продолжало жить в свое удовольствие. Ребенок от первого брака оказался невоспитанным эгоистом, на выходки которого я старался не обращать внимания. Искал подходы к ребенку – вместе ходили в кино, катались на лошадях и тп. Пытался полюбить ребенка – но не смог. Естественно мои пожелания и советы – как лучше корректировать поведение ребенка никто не слушал. Типа не твой ребенок – не лезь. Время от времени мне говорилось – не нравится – езжай в Москву. Приходилось терпеть.
Это было моей третьей ошибкой – НИКОГДА не женитесь на ОЖП, которая живет с мамой. И у которой есть ребенок.
Но любовь зла, полюбишь и козла с тещей)).
Итак, в 2016 году родился долгожданный ребенок. Я же накопил столько отрицательных эмоций (как на работе, так и в семье) что душа моя не выдержала, в очередную нашу ссору, когда вмешалась теща – я собрал вещи и ушел в гараж. Ночевал в гараже 2 ночи. Нашел съемную квартиру, собрал вещи и переехал жить отдельно. Для жены это было шоком. Типа я ее бросил одну с ребенком. Я ее поправил – у тебя есть мама, она тебе помогает. Я искренне надеялся, что жена переедет ко мне на съемную квартиру. Она естественно отказалась – мне мама помогает. Я некоторое время пожил один, и вернулся к жене.
До конца 2016 г мы еще несколько раз ругались. Жене сообщил что не тороплюсь продавать квартиру в Москве, так как неясен статус покупаемой квартиры в Ч. Раз мы в браке – значит она будет пополам. А что тут такого – сказала жена. Я естественно встал на дыбы. Дарить еще одну квартиру у меня в планах не было. Перед самым НГ, произошла очередная ссора. Я собрал вещи, снял квартиру, принял решение вернуться в Москву. В Ч. – ни родных ни друзей. Как был одинок в первом браке – так снова оказался одинок.
Через неделю – начались качения. Чтобы не вернуться – принял решение встретить НГ в Москве. Получил поддержку от родных, встретился с друзьями. И только сейчас осознал – как далеко я уехал. Жена молчит на связь не выходит. Каникулы заканчиваются, скоро обратно в Ч.
Сижу и переживаю – как быть дальше. Понимаю что люблю ее, люблю ребенка. Но вспоминаю прежнюю жену – как пытался забыть ссоры, вернуться в семью…
Сам конечно я не подарок. Тоже с характером. Но какие-бы дальнейшие закидоны терпеть не хочу. Понимаю – уж лучше быть одному, чем вместе с кем попалою
Найти в себе силы – уйти в никуда. Ни в коем случае выбивать клин – клином. Ибо новый клин может оказаться не лучше первого клина – как у меня.
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!