Тема навеяна просмотром американского фильма "Джуно".
Фильм повествует о том, как главная героиня 16 лет забеременела от своего "поклонника", и как она поступила дальше. А поступила она вот как: аборт делать не стала, нашла семейную пару, которая детей хочет, но не может родить, а потому жаждет приёмного ребёнка. И договорилась отдать им ребёнка. Это в двух словах.
Что меня в этом фильме поразило:
1. Лёгкость, с которой главная героиня отдаёт собственного ребёнка, ощущая его чужим, чувствуя облегчение. Никакой тоски, сожаления. Это как? Материнского инстинкта хотя бы нет?
2. Покуизм на своего ребёнка (более того, фильм заканчивается тем, что юная мать и этот её "поклонник" состоят в отношениях - т.е. какая-то "любовь" между ними есть, а не то что он её оплодотворил и убежал дальше трахаться с другими бабами) также со стороны юного отца - полное безразличие. Тоже никаких чувств?
3. С какой лёгкостью новоиспечённый дед (ранняя беременность дочери - это его проёб, безусловно) соглашается со схемой "избавления" от ребёнка, придуманной дочерью. А ничего, что это его собственный внук/внучка? - Нет, ему, похоже, на это вообще пох.
Вот хотя бы эти несколько вещей мне показались весьма неправдоподобными.
Не знаю, как будучи на месте отца такой дочери я бы повёл себя в отношении её наказания (наказывать в первую очередь надо себя - так воспитал, значит, раз такое оказалось возможным), но то, что на внука/внучку мне бы не было всё равно - это стопудово. Потому что это своя кровь, и как можно ничего не чувствовать к собственному продолжению, отдать его каким-то левым людям, выкинуть из своей жизни? Если дочери не нужен собственный ребёнок, то это у неё проблемы. Мне бы собственный внук/внучка были бы нужны, независимо ни от чего остального.
А вообще-то, по уму, 16 лет - это хоть и ранее родительство, но вполне себе нормальный возраст, чтобы зажить взрослой жизнью, если возникли способствующие этому обстоятельства. Вспомним наших предков, у которых не было никакого "подросткового возраста", а было детство-инициация-взрослая жизнь. И в 16 лет была и семья, и дети (уже не один).
Так что у главной героини фильма и её ебарька были все шансы резко повзрослеть - зажить семьёй. Однако вместо этого они предпочли остаться детьми, а своего ребёнка выкинуть из своей жизни.
Поэтому если бы мне (не дай Бог) довелось оказаться на месте отца ,чья 16-летняя дочь забеременела, я бы для начала дал по мозгам ей и отцу ребёнка, и сделал бы всё, чтобы они зажили взрослой жизнью и сами радостно растили своё чадо. Если это всё-таки оказалось бы невозможным, приложил бы все усилия, чтобы забрать ребёнка себе и воспитывать его как отец.
Камрады, а как бы вы себя повели, если бы ваша несовершеннолетняя дочь забеременела?
- Главная
- СТАТЬИ
- АВТОРЫ
- НЕ ЧИТАЛ
- НОВИЧКУ
- ТОП-100
- ФОРУМ
- Новые темы
- Свежие сообщения
- Ветка: Анализ отношений с женщинами
- Ветка: Расстаюсь или Развожусь. САНЧАС
- Ветка: Наболевшее. Выскажись!