В последнее время у меня появилась новая привычка. Когда я ем или отдыхаю, всегда включаю «фоном» какое-нить видео из интернета, в том числе по вопросам нашей современной российской реальности взаимоотношения М и Ж. Все эти шоу потешают уровнем ора, быкования и взаимной ненависти. Обычно дело такое – в студии сидит тетка и говорит, какой ее бывшый М козел и как кинул ее с 100500 детьми. После этого поток зла со стороны «экспертов» гарантировано может открыть портал в ад. Иногда этот цирк забавляет, иногда заставляет грустить, потому как я не считаю, что всегда виноват М или всегда виноваты Ж. Однако отмечаю для себя закономерность – наибольшую толерантность и так скажем «бабопреклонение» всегда исходит от лакшери-публики – певцы, музыканты,депутаты, шоумены, актеры второго плана. Эти друзья народа обычно с особой яростью критикуют простого русского «мужчинку» за то, что «не смог понять-простить», «обеспечить», «бегает от алиментов, как трус». Есть еще одна важная особенность данного процесса: лакшери-публика делает эти «замечания» с удовольствием и со спокойствием удава.
В чем причина данного явления? А причины две – маркетинговая и экономическая.
Маркетинговая состоит в том, что лакшери-публика – артисты, певцы живут за счет своей целевой аудитории, а поскольку в России талантов мало, то их аудитория тети за 35. На этих теть они работают на ток шоу, когда задача состоит в очередной раз мокнуть в субстанцию стандартного «козла-неплательщика, неспособного содержать…»
Вторая причина намного глубже. Экономика – штука универсальная, поскольку построена на человеческом разумном общении. Об этом еще Маркс писал. Так вот. Я считаю, что наша лакшери публика избалована деньгами, даже у бездарностей, но со связями, есть огромные суммы денег – привет из тучных нефтяных нулевых. Богатые россияне не считали денег, как предприниматели времен дикого капитализма на Западе. Богатые россияне не знают на самом деле что такое конкуренция – все идет из государства, выступающего как рог изобилия. Поэтому для лакшери-людей самая простая стратегия для решения межполовых проблем – деньги. Они привыкли заливать деньгами свою пассию во время знакомства: в то время как обычный парень думает о чем говорить и чем зацепить, лакшери тупо вваливает бабло и мозг полностью не занят ничем.
Когда богема устает от отношений и разводится – она так же непринужденно отстегивает внушительную сумму денег своей бывшей пассии. Для нее это просто! Это самый лучший и надежный вариант без нервов, судов, истерик. Еще раз, если за один говнокорпоратив получаешь 20 тыс. долл., то вообще не заметишь даже как отдашь квартиру бывшей… подумаешь там, была где-нить жилплощадь в районе м.Баррикадная, подумаешь отсудили 100 тысяч долларов, но ведь точно же знаешь, что отобьешь их за следующий сезон стопудово, а эта дура успокоится, - все хорошо и все в шоколаде. Вот и перебирает богема себе жен легко и непринужденно, ведь для них это уже часть стиля жизни.
Сравните эту жизнь с нашей реальностью, где средний мужик живет и еле выживает в каком-нибудь раздолбанном моногороде, где останавливается последнее предприятие с зарплатой в 10 тыс. рублей в лучшем случае. Где вокруг демотивация, тлен и апатия? Где в семье твориться черте-что? Он и деньги за еду еле отдает, какие там брачные обязательства «сильного пола»?
А ведь над этим мужиком еще издеваются все, кому не лень...государство, силовики, богатые воры, лакшери-бездарности, стервозные бабы.
Богема в шоу кичится тем, что они такие самцы-кормильцы, благородные доны, а простой «мужик» – негодяй, слабак и чмо вообще. С точки зрения экономики – это все равно, что сантехник Иван на всю страну поучал народ своим «подвигом» как он отдал бывшей жене при разводе блок сигарет «Прима».
И многие не понимаю, что жизнь в России разделена пропастью: есть злачные месте, где «кокосовый рай и исполнение желаний круглый год», а есть обычная серая жизнь, где каждая купюра с Ярославлем как последняя…
Я пишу это статью не только потому, что хочу внести некую ясность в аспект «баборабства» и прочих пороков, но потому, что хочу отметить принципиальную несправедливость и аморальность русского общества, построенного на коррупции, понтах, бюрократизме и перекошенными социальными нормами. Именно в том числе из-за этих пороков общества и возникает весь тот негатив, который мы хлебаем от ОЖП. И что самое важное!!! Наша государственная машина маскирует свое уродство и несовершенство как раз такими историями про «мужиков-козлов», «слабаков», «негодяев, неспособных обеспечить», «трусов». Ведь если бы у М была бы нормальная работа, социальная среда, если бы государство выполняло бы свои конституционные обязанности, то случаев таких было меньше бы, а то и совсем мало. И заплатил бы он эти «алики», если бы знал что завтра у него не отнимут работу, бизнес, жизнь.
А так получается удобная для власть имущих картинка: есть справедливое и честное (фантастика!) русское государство, которое в лице своей судебной системы победило злого демона и врага – «ленивого», «бессердечного», «алчного» русского «немужика».
И вот я выхожу к главной мысли сказанного – происходит хитрая подмена, когда на обычного представителя мужского пола накладываются пороки общества, власти, элиты.
Я предлагаю читателям обсудить эту мысль, поскольку, на мой взгляд, она может стать важным программным тезисом МД. Спасибо за внимание.
Автор - Митька
Номер статьи: 2610