Aristotel:Ха,если ты НП/НР,то был бы у них чмырём,боксёрской грушей и постоянным объектом для унижений. Поэтому мама,инстинктивно просекая такой расклад,правильно тебе говорила не дружить с ВП.
А тогда ты просто будешь один. И что делать, если тебя травят? Я уже рассказывал, что подрался с задирой из моего класса, победил его, а потом меня качки-старшеклассники избили. А мне жаловаться некому было. И связь между этими 2-мя событиями я только через 25 лет понял (так, рабочая версия была что кто-то из учителей подговорил меня избить, и мама эту версию поддерживала).
И если ты не можешь пожаловаться старшим, то кому? Учителям? Они всегда на стороне ВП (т.к. за них большинство). В полицию? Результат жалобы в полицию слишком очевиден на моей шкуре.
Я вот часто думал, если у меня будет сын и его будут травить в школе ВП, что я смогу сделать? Да, как папа я смогу побить его обидчиков, но тогда же меня просто посадят...
И ещё такой момент. Видя, что у меня нет друзей, мама мне приводила "друзей" (она работала учительницей в школе). И все эти "друзья" были ВП. Я им показывал компьютер, игры, а они у меня воровали дискеты...
Я у неё спросил, почему она меня с хулиганами знакомит, если имеет два педагогических образования и столько лет работала в школе? Она что, не могла хороших от плохих отличить? (Тут вспоминается фильм "Клип", где мама девочки нахваливает её ВП парня когда он у них в гостях)...