C одной стороны предложенная мной теория является провокацией, с другой отражает действительную сущность явлений, которые происходят в отношениях между мужчиной и женщиной.

Как вы отреагируете на мое утверждение, что ни одна женщина  за всю историю человечества по настоящему не любила мужчину? Уже представляю  ваше негодование… В принципе этого я и добивался – надеюсь я привлек ваше  внимание и поставил вас в оппозицию к этому утверждению. 

А сейчас я  раскрою вам свою позицию по этому вопросу. 

В русском языке слово  «любовь» может часто быть использовано в совершенно разном контексте: как по  отношению к человеку или живому существу, так и к неодушевленному предмету.  Можно любить родителей, шоколад, цвет автомобиля, работу, парня или девушку и  все это любовь или иными словами положительные эмоции, которые мы испытываем к  объекту симпатии. 

В связи с чем, считаю необходимым дать определения  любви и отталкиваться в этой статье именно от них: 

1. Любовь* -  бессознательное чувство, желание давать и давать еще безвозмездно, не требуя  ничего взамен; 
	2. Любовь** - осознанное чувство, желание отдавать столько,  сколько получаешь (или авансом в надежде получить обратно); 
	3. Любовь***  (влюбленность) – кратковременная болезнь, говоря языком медицины, острое  психическое расстройство. 

Далее я готов утверждать, что любовь мужчины к  женщине не есть любовь женщины к мужчине, это абсолютно два разных чувства  названных одним словом. Не все это осознают, находясь в любовных отношениях.  Признавшись в любви девушке и получив от нее ответ: «я тоже тебя люблю», не  стоит интерпретировать ее слова исходя из вашего восприятия. 

Мужчины  любят женщин безусловно, женщины в свою очередь любят мужчин за «что-то». В ходе  моих исследований, от девушек я иногда слышал следующее выражение: «а за что его  любить?». Что и привело меня к мысли, что женщины могут разложить на  составляющие свое чувство любви к мужчине, могут определить качества за которые  они любят того или иного мужчину. А вот реакция на вопрос «за что они любят  своего ребенка?» была однозначной — мой вопрос просто не поняли, этот вопрос по  определению не может иметь права на существование в женском сознании.  

Поразили меня и ответы мужчин, ни один из них не смог мне объяснить за  что он любит женщину. 

схема: 
	I – мир мужчины, в котором есть только  мужчина и женщина 
	II – мир женщины, в котором есть только женщина и ребенок  

Итак сейчас я готов резюмировать свои выводы: 

1. Мужчина может  любить* женщину, а женщина может любить* только своего ребенка. 
	2. Также как  женщина любит** мужчину, мужчина любит** своего ребенка. 

Т.е.  материнская любовь – это тоже чувство безусловной любви, которую мужчина  испытывает к женщине, а осознанное чувство любви женщины к мужчине сходно  чувствам отцовской любви. 

Обращаю ваше внимание на то, что встречал  возражения девушек, которые утверждали, что по настоящему любили мужчин, ночами  не спали и умирали от любви. Но на поверку это оказывались кратковременные  увлечения, как правило в юной молодости. Это друзья мои любовь*** или  влюбленность — болезненное состояние на грани психического расстройства.  Заболеть им могут абсолютно все, независимо от пола и возраста. Многие девушки  испытав единожды это чувство уверились, что любовь действительно существует.  Многие из них ждут ее годами и объясняют последующее ее отсутствие мужчинами не  достойными ее. 

P.S. К вопросу об отцовской любви  

После размещения статьи «Революционная теория взаимоотношений полов»  меня упрекнули в том, что я не до конца раскрыл свои выводы по поводу отцовской  любви, т.е. каким образом она согласуется с чувствами, которые испытывает  женщина к мужчине. 

Обращусь к труду Эриха Фромма «Искусство любить»:  

«Отцовская любовь это обусловленная любовь. Ее принцип таков: «Я люблю  тебя, потому что ты удовлетворяешь моим ожиданиям, потому что ты исполняешь свои  обязанности, потому что ты похож на меня». В обусловленной отцовской любви мы  находим, как и в безусловной материнской, отрицательную и положительную стороны.  Отрицательную сторону составляет уже тот факт, что отцовская любовь должна быть  заслужена, что она может быть утеряна, если человек не сделает того, что от него  ждут. В самой природе отцовской любви заключено, что послушание становится  основной добродетелью, непослушание — Главным грехом. И наказанием за него  является утрата отцовской любви. Важна и положительная сторона. Поскольку  отцовская любовь обусловлена, то я могу что-то сделать, чтобы добиться ее, я  могу трудиться ради нее; отцовская любовь не находится вне пределов моего  контроля, как любовь материнская.» 

Я надеюсь, что сейчас для вас стало  очевидным прямое согласование «обусловленной» отцовской любви по Фромму и моей  интерпретации любви женщины к мужчине «за что-то».
Автор - Неизвестный
Номер статьи: 3348